256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Материнский капитал

Здравствуйте. Я беременна вторым ребенком должна родить 2014 году в январе. И с мужем хотели купить частный дом в ипотеку , после рождения ребенка. Мы хотели использовать материнский капитал, как первоначальный взнос. Но говорят что на вторичный рынок его можно использовать только по достижению ребенка 3- х летнего возраста. Посоветуйте как и что можно сделать. ( я не работаю сижу с первым ребенком )

25 Сентября 2013, 19:04, вопрос №231596
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
13
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уссурийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия добрый день 

Выход с Вашей ситуации конечно есть.

Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 г. №862 «О правилах направления средств (части средств) материнского  (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» которое устанавливает виды расходов, на которые могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, следует что лицо получившее сертификат в праве обратится с заявлением о распоряжении средствами, в заявлении Вами указывается вид расходов на который Вы намерены направить денежные средства, а также размер денежных средств.

Вы вправе направить денежные средства (материнский капитал) на уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение жилье (любого «вторичного» или «новострой»). Если Вами жильё приобретается на «вторичном» рынке Вам необходимо к заявлению «о направлении материнского капитала» приложить договор купли-продажи жилого помещения и иные документы предусмотренные Федеральным Законом.

Либо есть иной вариант, Вы можете сначала взять ипотечный кредит, а после рождения ребёнка и получения материнского капитала направить денежные средства на погашение ипотечного кредита.

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения  второго ребенка независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения  ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения  ребёнка.

26 Сентября 2013, 02:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут