8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При изменении предмета исковых требований рассмотрение начинается заново?

Подала исковое заявление. При подготовке к разбирательству после опроса планирую изменить предмет исковых требований. Ст. 46 КАС РФ это позволяет, но в этой статье не нахожу порядок рассмотрения в случае изменения предмета иска. При изменении предмета исковых требований рассмотрение начинается заново ? Где об этом написано ?

03 апреля 2019, 11:49, Татьяна, г. Великие Луки
Ольга Бауэр
Ольга Бауэр
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Прямого указания в КАС РФ об этом нет, но в данном случае, при изменении административным истцом предмета иска (ст. 46 КАС РФ) течение срока рассмотрения дела должно начинаться со дня совершения соответствующего процессуального действия. Это следует из положений ч. 4 ст. КАС РФ.

03 апреля 2019, 12:53
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Великие Луки

Прошу уточните Ст. части 4, Вы указали в самом конце ответа.

03 апреля 2019, 17:51

ч. 4 ст. 2 КАС РФ:

В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе административного судопроизводства, суд применяет норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действует исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
03 апреля 2019, 18:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Изменения исковых требований
Я подал исковое заявление 10 августа. 5 сентября работодатель в очередной раз нарушил ТК. Могу ли я ссылаться на данное нарушение при внесении изменений в исковые требования по нарушениям, в том числе от 5 сентября? Более подробно. В мае насильно отправили в отпуск. Подал исковое заявление с требованиями отменить отпуск и пересчитать зарплату за май (т.к. я реально работал на дистанционке, отпуск проигнорировал), думаю эти требования удовлетворят. 5 сентября у меня последний день срочного трудового договора и я написал на отпуск с последующим увольнением, работодатель отказал, ссылаясь на окончание срока договора, чем нарушил в очередной раз ТК. Хочу внести изменения в исковые требования: предоставить оспариваемый отпуск за май и оставшуюся часть, по которой мне работодатель отказал ссылаясь на окончание сроков трудового договора, с 6 сентября. Спасибо.
25 ноября 2020, 07:36, вопрос №2919744, Добро, г. Москва
10 ответов
Защита прав потребителей
Изменение предмета иска (с замены товара на расторжение ДКП)
Здравствуйте. Ситуация следующая. Мной было подано исковое заявление в суд с требованием о замене недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда. Теперь мне хотелось бы изменить предмет иска, предъявив требование о расторжении договора купли-продажи взамен требования о замене товара. Насколько мне известно, при изменении предмета иска течение срока рассмотрения дела начинается со дня совершения данного процессуального действия. В связи с этим у меня к вам следующий вопрос: изменив предмет иска, расчёт неустойки начнётся со дня, когда был изменён предмет иска, или прежняя неустойка, которая содержалась в первоначальных исковых требованиях, тоже будет учтена при вынесении судом решения? Спасибо за консультацию.
10 августа 2019, 07:56, вопрос №2467134, Константин, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Изменение части искового требования при разделе имущества
Добрый день. подала в суд на развод и раздел совместно нажитой квартиры(квартира ипотечная). в исковом требовании указала раздел на 1/2 долю, но сейчас подумала - остаюсь с двумя детьми, внесен маткапитал в ипотеку. могу я претендовать на большую долю? как внести изменение в иск (в части доли в квартире)? или это можно сделать на суде?
01 июня 2016, 19:57, вопрос №1271818, ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Об изменении размера исковых требований
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Мной был подан иск о защите прав потребителя (претензии к застройщику по поводу качества отделки). Имели место 2 экспертизы (одна - по моему обращению, сделана до суда и оплачена мной, вторая - судебная, ее согласился оплатить ответчик). Оба экспертных заключения подтверждают мою правоту. Разница в том, что сумма на устранение недостатков экспертами оценивается по-разному - 2-й эксперт (судебная экспертиза) насчитал несколько меньшую сумму.Разница порядка 15 000.Нужно ли мне на ближайшем слушании изменить свои исковые требования в меньшую сторону, указав сумму ущерба, посчитанную судебным экспертом? Я не хотела бы оказаться в ситуации, когда мой иск окажется удовлетворенным частично,и, как следствие. мне не будут полностью возмещены расходы на проведенную по моему запросу экспертизу, а также отчасти придется возмещать судебные издержки ответчика.
04 апреля 2016, 09:31, вопрос №1206988, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Изменение исковых требований в суде
Может ли истец на первом заседании в суде изменить исковые требования и поменять ответчика или внести изменения в исковые требования и поменять ответчика.
06 января 2015, 17:29, вопрос №676411, Юлия, г. Кудымкар
2 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2019