Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем разошлись год назад, но не в разводе, у нас несовершеннолетний ребенок 2 года. Когда мы еще не были женаты и не было ребенка, его родители дали нам деньги на квартиру (1,5 мил. +130 тыс, спустя 2 года доплачивали), мы купили, но попали в долгострой, прошло 4 года, родился сын, через год мы разошлись. Я хочу оформить ипотеку, так как я с ребенком снимаю квартиру. На алименты не подавала, потому что отец мужа (дедушка) ежемесячно посылает мне 5 тыс. Квартира наконец то сдается осенью 2013 (и то не факт, срок сдачи постоянно откладывается). Так вот, хочу предложить им продать мне эту квартиру, но не знаю на каких условиях... За сколько? Я скорее всего не претендую, потому что квартира была куплена не в официальном браке. Может предложить им гостинку и отказаться от алиментов... И вообще какие у меня шансы? И если мама мужа на себя оформит квартиру, то мой сын ни на что не сможет претендовать?

Спасибо. С нетерпением жду ответа.

25 Сентября 2013, 08:31, вопрос №231136 Юля, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! В вашей ситуации, вам конечно лучше всего договариваться с семьей бывшего супруга, возможно и придете к определенному консенсусу. Если мама мужа оформит на себя квартиру, то ваш сын тоже сможет претендовать на наследство, но по представлению. Если же квартира будет оформлена на отца ребенка, тот он будет в первой очереди на наравне супругой и родители наследодателя.

    25 Сентября 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Юлия, уточните — во время брака вносились ли денежные средства за квартиру, чьи это были деньги и на кого оформлен договор купли-продажи квартиры?

    25 Сентября 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats