8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пересмотр размера алиментов, назначенных мировым судьей

Добрый день. Вопрос: в 2007 году мировым судом была назначена фиксированная сумма алиментов- 1650 руб. на содержание ребенка 2005 года рождения, вызываемая с отца ребенка. По документам отец ребенка является инвалидом 2 группы. Но он все эти годы работал и занимал руководящие должности в госструктурах. Возможно ли подать иск на пересмотр размера алиментов и территориально принципиально обращаться в тот же судебный участок?

28 марта 2019, 10:11, Евгения, г. Новосибирск
Андрей Васильев
Андрей Васильев
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Да, можете подать иск на изменение установленного размера алиментов, данное право закреплено в СК РФ.

Нет не обязательно обращаться в тот же суд, изменение размера алиментов – самостоятельный иск, на который распространяются общие требования подведомственности и подсудности споров.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

28 марта 2019, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете обратиться с иском как об изменении размера алиментов, так и формы взыскания, чтобы взыскивать алименты в долях от заработка, если конечно ребенок еще несовершеннолетний. В вашем случае есть существенное нарушение интересов сторон, права ребенка на получение содержания, поскольку выплачиваемые алименты значительно ниже размера прожиточного минимума.

Такое заявление подается в мировой суд по месту жительства истца или ответчика на усмотрение истца.

С уважением, Андрей Козырев

28 марта 2019, 10:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Какое наказание должен назначить мировой судья?
Мировой судья судебного участка № 1 Сормовского района Нижнего Новгорода в мае 2013 года рассмотрел дело № 5-228/13 в отношении директора Государственного казенного учреждения «Государственный архив специальной документации Нижегородской области». Нарушения были выявлены Управлением Минкультуры России по Приволжскому федеральному округу при проведении плановой выездной проверки: – архивохранилище не оборудовано стеллажами, хранение архивных документов осуществляется на подиумах высотой 10–15 см; – размещение архивных документов частично осуществляется без первичных средств хранения; – отсутствует фонд пользования. Какое наказание должен назначить мировой судья?
03 ноября 2020, 13:05, вопрос №2902555, Эльнара Зарбиева, г. Оренбург
2 ответа
Алименты
Можно ли подать в суд на пересмотр размера алиментов из-за изменения моего материального положения?
Здравствуйте. 21.02.2017 г мировой судья частично удовлетворил требование истца и назначил мне алименты в твердой денежной сумме 2/3 прожиточного минимума. В браке не состояли. Изначально истец требовал алименты в сумме 10000 рублей. Решение о назначении алиментов в твердой денежной сумме основывалось на том, что я являюсь ИП и соответственно имею не стабильный меняющийся доход (ст. 83 СК РФ). Бездоказательно, но прозвучало в суде, что у меня есть машина, на которой я выполняю работу и нигде не фиксирую. После официального развода с женщиной, с которой я проживал до этого случая, и раздела имущества мне досталась однокомнатная квартира и я мог бы сдавать её в аренду. Прозвучало еще много чего, но сам судья попросил документы, подтверждающие эти доводы, но их не оказалось. Вообщем, просто нагнеталась обстановка, меня выставили богатым, а ответчицу нищей. Должен заметить, что со стороны истца не было представлено никаких документов о том, что моих алиментов в размере 1/4 от моего дохода как ИП, а это 2600р., недостаточно для обеспечения нормальной жизни ребенка. Ладно. Официальный прожиточный минимум в Краснодарском крае 2016, 2017 году составляет для детей - 9262 рубля. 2/3 будет 6174,67 Обжаловать в 10-ти дневный срок решение суда, я думаю, не стоит, но: какие я должен выполнить условия, чтобы заработал закон о выплате 1/4 з/п и, вообще, возможно ли спустя некоторое время подать в суд на пересмотр размера алиментов в связи с изменением моего материального положения. Если я правильно понял, мне надо закрыть ИП, устроиться на обычную работу. Надо ли мне переписывать машину и квартиру на законную дочь от первого брака, чтобы не возникало лишних вопросов. Описал все подробно. Спасибо.
23 февраля 2017, 07:23, вопрос №1550099, Чупановский Владимир Владимирович, ст-ца. Каневская
3 ответа
Алименты
Пересмотр размера алиментов
Добрый день .суть проблемы в размере вычета алементов,в 2014 году решением суда был установлен размер 1/6 +0,31% от прожиточного минимума на ребёнка по регионам, тогда у меня не было официального и постоянного заработка с этим я согласен ,но сейчас у меня официальная работа и постоянный заработок ,но сколько с меня вычитают получается около 60% на двоих детей. имею ли я право подать на пересмотр размера алиментов и с чего начать? в каком размере по закону с меня могут вычитать алименты .бухгалтер на предприятии ничего объяснить не может ,ссылается на решение суда. заранее благодарю ,Тимофей
12 ноября 2016, 09:39, вопрос №1438816, Тимофей, г. Ульяновск
2 ответа
Алименты
Пересмотр размера алиментов, если мой доход низок
сейчас я имею постоянную работу. До этого при разводе суд назначил выплату алиментов в твердой валюте. Могу ли я подать исковое заявление о пересмотре размера алиментов,если мой доход низок и я прошу сумму алиментов уменьшить согласно справке с места работы? спасибо
21 января 2016, 10:41, вопрос №1109225, Олег, г. Москва
3 ответа
Алименты
Не устраивает размер алиментов, назначенных мировым судьей
Получила решение мирового судьи о разводе и назначении алиментов в размере 1\2 прожиточного минимума, определенного для детей. В поданном иске просила 1 прожиточный минимум. Бывший муж официально не работает. Правомерно ли решение судьи об уменьшении моего требования об алиментах? Хотелось бы получать заявленную сумму алиментов. Как доказать, что назначенной суммы не достаточно для сохранения прежнего уровня жизни ребенка?
09 декабря 2014, 18:18, вопрос №648379, Татьяна, г. Нижний Новгород
5 ответов
Дата обновления страницы 03.04.2019