8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реорганизация нескольких ООО в форме присоединения

Добрый день,Планируется реорганизация в форме присоединения.

ООО "Альфа" присоединяется к ООО "Гамма".

Участниками ООО "Альфа" являются: ООО "Бетта" и ООО "Вега"

Участниками ООО "Гамма" являются :ООО "Бетта", ООО "Вега", ООО "АС"

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации , при присоединении ООО "Альфа" к ООО "Гамма" доли участников ООО Бетта и ООО Вега погашаются? А доля ООО АС остается прежней?

Или необходимо изменять размер долей ООО Бетта и ООО Вега?

, Кристина, г. Москва
Сергей Михайлович Бородавкин
Сергей Михайлович Бородавкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Все правильно — доли Беты и Веги в УК Альфы — погашаются, поскольку Альфа в результате реорганизации (присоединения к Гамме) — ликвидируется.

Основание:

абзац второй п. 4 ст. 57 ГК РФ

«При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.»

Такую же правовую позицию занимают и юристы ИПС «Консультант Плюс», которые рассматривая данный вопрос указывают, что:
«При присоединении обществ доли в уставных капиталах, принадлежащие другим участвующим в присоединении обществам, погашаются. Законом не предусмотрены последствия такого погашения и порядок распределения доли в уставном капитале общества. Во избежание разногласий эти положения целесообразно определить в договоре

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос: какой документ в какой форме нам составить?
Добрый день. У нас ООО с 3мя учредителями. Нам нужно взять крупный банковский кредит. Банк требует поручительство директора в качестве физлица. Директор опасается нести единоличную ответственность как физлицо. Нам нужно составить некое соглашение или договор между учредителями, о взаимной ответственности, как физлиц по этой сделке, в случае если такая ответственность наступит, тем самым обезопасив единоличные обязательства директора. Документ нужно сделать не внося изменения в банковский договор. Вопрос: какой документ в какой форме нам составить?
, вопрос №4024055, Георгий, г. Пенза
Медицинское право
Дали справку форму 100 обязаны ли дать справку 98?
Здравствуйте тема такая получил травму пальца пошла информация на территории СВО пролежал 2 недели в госпитали зашили палец! Дали справку форму 100 обязаны ли дать справку 98???
, вопрос №4023834, Эдуард, г. Москва
Предпринимательское право
В отношении ООО введена процедура наблюдения, необходимо поменять директора ООО, возможно ли это сделать в данной ситуации?
в отношении ООО введена процедура наблюдения, необходимо поменять директора ООО, возможно ли это сделать в данной ситуации?
, вопрос №4021667, Светлана, г. Москва
Уголовное право
Несовершеннолетний сын без моего ведома открыл счет и сделал дебетовую карту по просьбе взрослого знакомого
Добрый день. Несовершеннолетний сын без моего ведома открыл счет и сделал дебетовую карту по просьбе взрослого знакомого. Карту он знакомому отдал и тот сменил телефон и кодовое слово в он-лайн банке. По карте зачислялись и снимались крупные суммы денег - 590 000 рублей за 2 недели. В поступлениях значится: зар.плата без НДС от нескольких ООО. Что делать? Сын говорит - не знал для каких целей карту просил знакомый, денег не снимал.
, вопрос №4021269, Татьяна, г. Москва
Предпринимательское право
Нужно ли проходить обучение, и составлять отчеты по росфинмониторингу, при ООО все это делали
добрый день. прошу подсказать . ооо в стадии закрытия, открыли ИП. нужно ли проходить обучение, и составлять отчеты по росфинмониторингу, при ООО все это делали. Спасибо
, вопрос №4020897, андрей, г. Сочи
Дата обновления страницы 27.03.2019