Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сколько обязан платить

Я работаю по трудовому договору там у меня стоит з.п 6000рублей,в реальности получаю когда 20 000рублей когда 10000рублей,но документы сколько получаю предоставить не могу тк работаю неофициально с ребенком мне видеться не дают.Я перевожу 25% от полученной суммы(соответственно суммы каждый раз разные).Но бывшая жена кричит что я обманываю и что пожалуется на меня приставам и они меня оштрафуют.Какую сумму я должен переводить на алименты и что могут сделать мне приставы тк я не могу доказать документально свои доходы и как я могу узнать если у меня долги по алиментам????Могу ли я переводить 25% от суммы указанной в договоре или это будит незаконно????

24 Сентября 2013, 12:28, вопрос №230496 Иван, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соловьев Антон

    1)Добровольная договоренность выгодна всем сторонам. Ребенок понимает, что родители, хотя и не живут больше вместе, все равно о нем заботятся. Обоим родителям соглашение сбережет немало времени и нервов. Поэтому договоритесь со второй стороной о сумме и порядке выплат. Существует минимальный размер алиментов на одного, двух и более детей. В первом случае родитель платит четверть зарплаты, во втором — треть, а на троих детей и больше — половину. Но никто не запрещает выплачивать и более крупные суммы.


    2 Составьте письменное соглашение. Укажите, сколько вы будете платить, с какой периодичностью и каким способом. Чаще всего алименты перечисляются ежемесячно, но возможна и другая периодичность. Главное, чтобы она устраивала обе стороны. Способ оплаты тоже может быть любым. Постарайтесь предусмотреть такой, чтобы в случае необходимости можно было предъявить платежный документ. Это может быть чек, квитанция из банка или почтового отделения, банковская выписка. Законом предусматривается и личное вручение. Вы этом случае не забудьте взять у второй стороны расписку. Соглашение составляется не с ребенком, а со вторым родителем, на имя которого производится и перечисление алиментов. Договор заверьте у нотариуса.


    3 Платите алименты в строгом соответствии с установленными в соглашении сроками. Не забывайте сохранять платежные документы. Если вы хотите изменить условия соглашения (например, изменить сроки или способ выплат), постарайтесь договориться об этом со второй стороной. Пересмотр договора в одностороннем порядке возможен только через суд.


    4 Если сторонам не удалось достичь договоренности о порядке уплаты алиментов, дело будет решаться через суд. Он определяет сумму и порядок выплат, исходя из официальных доходов будущего плательщика. Если вы официально нигде не работаете, размер алиментов исчисляется из суммы пособия по безработице. 5 В некоторых случаях один из родителей может подать иск на алименты и без развода. Обычно это делается, если второй родитель отказывается содержать семью. 6 Судебное решение или добровольное соглашение необходимо неукоснительно соблюдать. Если плательщик не выполняет своих обязательств, вторая сторона может подать в суд иск о том, что алименты не выплачиваются. Судебные органы к подобным искам относятся очень внимательно, выносят решения оперативно. Если и после нового решения человек уклоняется от уплаты алиментов, дело может закончиться вмешательством судебных приставов, запретом на выезд за границу, конфискацией имущества и даже лишением свободы. При этом обязанность платить алименты не снимается даже с заключенного.

    24 Сентября 2013, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соловьев Антон

    Согласно Перечню видов заработной платы и иного дохода утвежденным постановлением Правительства РФ от 18.07.1996г. №841: алименты взыскиваются со всех видов заработной платы, но стоит оговорится, что алименты взыскиваются только  с официального заработка. (премии и иные выплаты не могут быть удержаны из з/п. и так как Вы имеете не постоянный доход, в этом случае уместнее применить ст.83 Семейного кодекса, где предусмотрено взыскание через суд в твердой денежной сумме. 

    24 Сентября 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats