8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определяется размер алиментов на ребёнка и на содержание супруги и как его увеличить?

Здравствуйте, муж платит алименты на ребёнка от первого брака 4500 р. Я тоже хочу подать на алименты на ребёнка ( 1 мес) и на себя (пока без развода) , так как он отказывается помогать материально. Муж официально нигде не работает. По прожиточному минимуму региона получается очень мало , т.к он составляет 9899р . Хотелось бы узнать сколько я могу потребовать максимально, и могу ли я как-то увеличить размер алиментов?

23 марта 2019, 09:57, Алина, г. Махачкала
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Поскольку у вашего мужа отсутствует постоянный заработок, по пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса это является основанием для взыскания алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме. Ее размер определяется по правилам пункта 2 той же статьи. Вы можете сделать расчет ваших расходов на ребенка, подтвердить его чеками, ссылать на размер прожиточного минимума для детей в вашем регионе.

Отдельно можно просить о компенсации дополнительных расходов на ребенка (ст.86 СК РФ).

Алименты на содержание жены взыскиваются всегда в твердой денежной сумме.

Оба требования можно заявить в одном иске.

С уважением, Андрей Козырев

23 марта 2019, 10:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Каков размер госпошлины на изменение порядка выплаты алиментов?
Я плательщик. Судом было принято решение о назначении алиментов на несовершеннолетнего ребёнка и бывшую супругу в твёрдой денежной сумме - прожиточный минимум с индексацией. Тогда я не работал, а сейчас работу нашёл. Собираюсь подать иск об изменении порядка выплаты алиментов с тв. ден. суммы на процент от зарплаты. Ребёнку исполнилось 3 года и на его мать выплачивать алименты в данный момент не нужно. Какой размер пошлины в этом случае?
27 февраля 2019, 19:42, вопрос №2275679, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Как рассчитать размер алиментов на детей и содержание матери?
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос. Муж платил алименты на ребёнка от первого брака 1/4 от зп, потом переехал в другой город и исполнительный лист не был переслан на новое место работы, он стал платить неофициально по договорённости. Бывшая супруга исполнительный лист не забирает, соответственно у мужа копится долг, но за все эти годы есть чеки, росписки и написанное соглашение от бывшей супруги, что претензий не имеет и алименты выплачены в полном обьеме. Сейчас муж хочет возобновить официальные выплаты, соответственно с него будут удерживать 1/4 от зп. Как будут распределены выплаты, если я родам на алименты на второго ребёнка и на своё содержание до 3-х лет? И нужно ли писать мужу заявление о снижении алиментов на первого ребёнка, либо это будет сделано автоматически?
21 апреля 2018, 06:26, вопрос №1974124, Мария, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как определяется размер алиментов на мать и ребенка до 3 лет?
Скажите пожалуйста алименты на мать и на ребёнка до 3 лет выплачиваются общей суммой, или на мать отдельно и на ребёнка отдельно, у каждого сумма не менее прожиточного минимума???
17 августа 2017, 12:17, вопрос №1726927, Наталья, г. Владивосток
4 ответа
Алименты
Как требовать алименты на ребенка и содержание супруги с безработного?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как требовать в исковом заявлении взыскания алиментов, в том числе на содержание супруги, на иждивении которой находится ребёнок (ему 1 год), если ответчик официально не работает (таксует)? В сумме по 1/2 от прожиточного минимума на ребёнка и на себя?
21 декабря 2015, 13:31, вопрос №1079486, Наталья, г. Орел
1 ответ
Алименты
Алименты ребёнку и жене
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! С мужем состоим в браке, но вместе не живём, я рощу нашего общего ребёнка до года. Официальная зарплата мужа – 12 000 рублей. На алименты ещё не подавала, муж добровольно выплачивает 4 000 рублей в месяц. На работе я – в отпуске по уходу за ребёнком, получаю стандартное ежемесячное пособие на ребёнка в размере 2 000 рублей. Если я подам в суд на алименты на ребёнка и себя, как изменятся мои доходы? В любом ли случае на ребёнка будет 25%, то есть в моём случае 3 000 рублей? Можно ли установить твёрдую фиксированную сумму при алиментах на ребёнка? Какая будет сумма? Какова будет сумма выделенная на супруга, то есть меня? От чего это зависит? И что будет, если муж уволится и официально будет безработным? Жду ответа, заранее благодарна..)
25 июня 2013, 12:01, вопрос №108082, Мария Иванова, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.03.2019