8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применение ККТ

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста,

1.нужно ли применять ККТ в ООО УСН 6%, оказывает услуги ОКВЭД 70.20.2 в случае, если с ООО за услуги рассчитались наличными покупатели-организации? Если можно, то укажите нормативные документы в подтверждение ответа (я совсем уже запуталась в базе нормативных документов)

2.нужно ли применять ККТ в ООО ОСНО, оказывает услуги ОКВЭД 74.12 в случае, если с ООО за услуги рассчитались наличными покупатели-организации, покупатели-физлица, покупатели-ИП? Если можно, то укажите нормативные документы в подтверждение ответа (я совсем уже запуталась в базе нормативных документов)

3.Можно ли избежать налоговые риски при использовании в предпринимательской деятельности ООО/ИП имущества, полученного в пользовании по договору безвозмездной ссуды, в части признания у ООО/ИП дохода, возникающего от использования такого права пользования. Если да, то чем можно налоговой мотивировать отсутствие возникновения налогоблагаемой базы? Может быть у Вас есть "свежий арбитраж" по данной теме в пользу налогоплательщика?

20 сентября 2013, 09:39, Татьяна, г. Красноярск
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый день, Татьяна!

Согласно п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр,применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Исключения составляют только расчеты при оказании услуг населению, «ЕНВДшники» и «патентщики».

Поэтому:

По 1-му вопросу: Нужно, так как сдача нежилого помещения организации — это не услуга населению.

По 2-му вопросу: Нужно, при оказании услуг ИП и организациям. При оказании бухгалтерских услуг простому физ.лицу, например, заполнении 3-НДФЛ, можно не применять.

По 3-му вопросу: Доход в виде безвозмездно полученных имущественных прав или имущества подлежит включению в доходы ссудополучателя. Поэтому избежать налоговых рисков не получится. Если налоговая инспекция обнаружит факт получения или безвозмездного пользования имуществом, доначислений не избежать. Лучше передавать имущество по договору аренды с незначительными арендными платежами.

С Уважением, Роман

24 сентября 2013, 02:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.