8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация изменений в учредительных документах ооо

Какими документами подтверждается регистрация изменений в учредительных документах ООО? Выдается ли при этом новое свидетельство о регистрации устава? И должна ли стоять печать налоговой на уставе?

, Галина, г. Краснодар
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте Галина. Выдается свидетельство о регистрации изменений. Если вы вносили изменения в устав, то печать налоговая ставит на самих изменениях (дополнениях) к уставу, если меняли полностью Устав, то на самом уставе. Рада была помочь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Галина. Любые изменения подлежат регистрации, всегда выдается новое свидетельство с синей печатью ИФНС. Если изменения вносятся в устав, то печатью заверяются изменения, либо сам Устав в новой редакции.

На первый вопрос с такой формулировкой ответить не возможно, конкретизируйте вопрос

0
0
0
0
Юлия Лашина
Юлия Лашина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! В связи с изменениями, вступившими в силу с 4 июля 2013 года, вместо свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ теперь выдают лист записи ЕГРЮЛ. Поэтому при внесении изменений в Устав налоговая выдает: Лист записи, Устав(обязательно с печатью налоговой) и выписку (не всегда).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Предоставление недостоверной информации при регистрации изменений учредительных документов
Общество «Евро-Партнер» создано по решению единственного учредителя Китова А. С. и зарегистрировано 14 ноября 2005 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве. Согласно уставу Общества «Евро-Партнер» место нахождения и почтовый адрес общества: 142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д. 19. Решением Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Домодедово Московской области от 16 января 2006 г. № 10 осуществлена государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в связи со сменой места нахождения Общества «Евро-Партнер» – 420127, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2. После проведенной государственной регистрации материалы дела в отношении Общества «Евро-Партнер» были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 3 по Республике Татарстан. Посчитав указанное решение незаконным, Межрайонная инспекция № 3 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительной регистрации изменений в учредительные документы. Межрайонной инспекцией № 3 по Республике Татарстан установлено по данному адресу находится Открытое акционерное общество «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», являющийся собственником данного помещения. Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались. 1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы? 2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием? 3) Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №1996237, Алла, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Нужно ли вносить изменения в учредительные документы ООО, если компания нерезидент сменила адрес регистрации?
Добрый день! Подскажите, Компания Нерезидент является участником ООО. Компания Нерезидент сменила адрес регистрации. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы ООО? И в какие? Спасибо!
, вопрос №1147160, Василий, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли оспорить изменения, внесенные в учредительные документы ООО, не являясь его участником?
Можно ли оспорить изменения, внесенные в учредительные документы ООО не являясь его участником? Каким образом можно оспорить изменения в учредительных документах, касаемо смены учредителя, если прошлый учредитель был мошенником... Куда и с чем нужно обратиться? ООО обязали выплатить n сумму, в обеспечении иска отказали. Сразу после смены вступления в силу решения суда сменился учредитель. Можно ли как-то признать недействительной эту смену, если есть доказательства, что это мошенничество? Куда обратиться? Что делать?
, вопрос №974272, Жанна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Налоговое право
Внесение изменений в учредительные документы ООО
Что нужно для внесения изменений в учредительные документы ООО (свидетельство о государственной регистрации устава), в связи с изменением регистрации одного из учредителей?
, вопрос №71280, Тихон Николаевич Зырянов, г. Выборг
5 ответов
Все
Нужно ли вносить изменения в учредительные документы ООО?
Добрый день! Наша компания (ООО) открыла дочернюю компанию в Казахстане. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы ООО? Нужно ли информировать налоговый орган РФ об открытии нами дочерней компании? Спасибо!
, вопрос №38443, Светлана Соколова, г. Москва
3 ответа