8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Апелляция в арбитражный суд

2007 г. был заключен Договор между организациями через Электронную почту. 100% предоплата. ( оказание услуг по вывозу мусора). я-ответчик. Но Зказачик все время нарушал условия оплаты. в итоге мы вынуждены были остановить работы. Заказчик через год обратился в суд с иском о взяскании уплачанных сумм+ штрафы по договору ( большая часть штрафов не имеет к нам отношение). Потом истец изменил иск - о незаконном обогащении. Суд удовлетворил иск полностью. (правда тут я не поняла , если незаконное обогащение-почему я должна платить их штрафы). я подала апелляцию в 9 арбитр. суд. , решение арбитражного суда оставили без изменения. Акты Заказчику отправлялись почтой России, но обычным письмом. есть журнал отправлений и чеки с почты. После суда я зарегистрерировала фирму в системе ЭДО СБИС , загрузила декларации НДС за 2017 г. и сделала встречную проверку книг покупок и продаж, конечно ответчик получал наши документы и принял НДС к возмещению. Сейчас необходимо написать апелляцию в Арбитражный суд Московского округа. Хочу добиться справедливости. работы выполнялись, акты отправлялись, но их нарочно не подписывали. у Истца это обычная практика . на сайте Арбитражного суда есть десяток дел также по незаконному обогощению.

    СУД скрин ворд
    .docx
    апелляция !!!!
    .pdf
    9 апелляционный суд постановление
    .pdf
    сверка 1 кв. ндс РАЗВЕР
    .docx
    сверка 2 кв развернутая
    .docx
17 марта 2019, 13:41, Анна, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Уважаемая Анна! Для подготовки жалобы Вам необходимо обратиться в раздел «Документы» либо в чат к любому юристу. Подготовка документов в разделе «Консультации» невозможна. Если у Вас имеются конкретные вопросы, то Вы вправе их задать в этом разделе.

17 марта 2019, 13:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Сейчас необходимо написать апелляцию в Арбитражный суд Московского округа.

Анна

Здравствуйте. Во-первых, следует отметить, что в окружной суд подается не апелляционная, а кассационная жалоба (ст. 273-274 АПК РФ).

Во-вторых, учитывая, что у Вас уже два отрицательных решения требуется крайне тщательно подойти к вопросу обжалования, поскольку на этой стадии судопроизводства вероятность отмены крайне мала. Возможно необходимо избрать иной путь достижения своих целей. В любом случае, это не вопрос, на который можно ответить в режиме консультации.Вам нужна глубокая проработка принятых решений и выяснение возможностей и оснований для кассационного обжалования. В противном случае Вы просто бессмысленно отдадите деньги за подготовку жалобы.

17 марта 2019, 13:51
1
0
1
0
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган

Добрый вечер, Анна.

На мой взгляд, взыскание суммы штрафа неправомерно, поскольку взыскивался ранее уплаченный по счету аванс. Таким образом, имеется неправильное применение норм материального права, а именно, неправильное истолкование закона (п. 3 ч. 2 ст. 288 АПК РФ) как основание для отмены судебных актов в части взыскания штрафа.

Штраф как неустойка подлежит взысканию при неисполнении обязательств, возникших из заключенного договора.

ГК РФ Статья 330. Понятие неустойки

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Касаемо вообще взыскания ранее уплаченных денежных средств пока могу ответить таким образом: если у вас есть доказательства направления актов по почте, то не совсем ясно, почему суд первой инстанции не дал им правовую оценку. Вы их приобщали в материалы дела?

17 марта 2019, 16:35
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Добрый день! Мы отправляли и по электронной почте и почтой России. но секретарь отправила обычным письмом, а не заказным. я в суд предоставила журнал почтовых отправлений и кассовые чеки на марки. вообще весь сам суд какая-то фикция…

18 марта 2019, 06:40

Исходя из изложенного вами, основания для жалобы есть (кроме вышеизложенного, также ссылайтесь на несоответствие выводов суда обстоятельствам дела.

18 марта 2019, 06:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Как правильно составить апелляцию на решение Арбитражного суда по госконтракту?
Добрый день! Требуется составить апелляцию на решение арбитражного суда. Суть спора: Есть госконтракт на поставку товара, в сумме указано с ндс 18%. Мы поставщик на УСН, не платим ндс, выставили отгрузочные документы без ндс, госзаказчик отказался принимать товар, ссылаясь на то что документы не соответствуют контракту. Мы подали иск - обязать заказчика принять и оплатить товар по таким документам. Заказчик подал встречный иск обязать нас переделать документы с ндс. Суд принял сторону заказчика, наш иск отклонил. Сейчас требуется составить апелляцию на решение арбитражного суда, правильно обосновав нашу правовую позицию. Интересует перспектива обжалования и сколько будет стоить составление такой апелляции? Номер дела в кад.арбитр: А03-16525/2018
17 марта 2019, 22:17, вопрос №2294196, Михаил, г. Иваново
1 ответ
Арбитраж
Может ли арбитражный суд отменить решение суда и апелляцию судов общей юрисдикции или есть лазейки обойти это?
Может ли арбитражный суд отменить решение суда и апелляцию судов общей юрисдикции? Я читала, что вступившее в силу решение суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному гражданскому делу обязательно для арбитражного суда. Или есть всякие лазейки обойти это?
18 февраля 2017, 14:48, вопрос №1544543, Галина Петровна, г. Анапа
3 ответа
Арбитраж
Подача возражения на апелляционную жалобу, принятую в арбитражный суд
Мы выиграли арбитражный суд. Ответчик подал апелляцию. Куда писать возражение на апелляцию (в арбитражный суд вынесший решение или арбитражный апелляционный суд вынесший определение о принятии апелляционной жалобы к производству).
25 января 2016, 12:41, вопрос №1114226, Альберт, г. Уфа
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Поворот решения арбитражного суда
Мы проиграли в Третейском суде встречный иск, арбитражный суд выдал исполнительный лист. Истец подал в Арбитраж на банкротство. Мы, подали в апелляцию и, чтобы не попасть под банкротство, полностью выплатили взыскание по исполнительному листу. Но апелляция по основаниям нарушения Третейским судом принципа беспристрастности, без передачи дела на новое рассмотрение отменила решение Третейского суда и Арбитражного суда на выдачу исполнительного листа. Что это означает: стороны возвращаются в досудебное состояние? Как вернуть деньги уплаченные по исполнительному листу? Как происходит поворот дела? Если взаимные претензии остаются, и если стороны не договорятся и снова решат идти в суд, то теперь в какой: в Третейский или Арбитражный? В договоре у нас Третейская оговорка. Как требовать справедливости от Третейского суда?
21 декабря 2013, 05:32, вопрос №331113, Геннадий Шишков, г. Петрозаводск
15 ответов
Арбитраж
Вступление в силу апелляционного решения после Арбитражного суда
Добрый день! После решения Арбитражного суда первой инстанции не в нашу пользу мы подали апелляцию в 9-й апелляционный арбитражный суд. Скажите, когда вступает в силу решение по апелляции, если апелляция назначена на 19 июля.
05 июля 2012, 06:02, вопрос №11126, Ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2019