8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж подал заявление на раздел имущества

Здравствуйте! Мы с мужем развелись в 2010 году у нас есть совместный ребенок 4.5 года, дело в том, что когда были в браке я покупала зем. участки, к которым он не имеет отношения, ну естественно денег не вкладывал, теперь спустя 2,5 года он решил видимо мне насолить и подал заявление на раздел имущества, дело в том, что зем. участки я продала, и он давал мне согласие нотариальное на продажу участков, но у меня нет расписок что я передавала ему половину денег за проданные участки, что в таком случае мне могут присудить?

Заранее Спасибо!

, ЛЮБОВЬ, г. Пермь
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вы в принципе и сами в вопросе изложили ответ — выплатить половину стоимости проданных участков, если они будут признаны совместным имуществом, а раз муж давал согласие то они таковыми признаны, вполне возможно будет требование о выплате половины удовлетворено.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Меновщикова
Людмила Меновщикова
Юрист, г. Пермь

Муж еще должен доказать, что деньги были Вами потрачены, находясь в браке, не на нужды семьи, чтобы требовать половину. Существует презумция согласия второго супруга на распоряжение совместно нажитого имущества.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж подал на раздел имущества прошло уже 3 года после развода.но дети проживают с ним.есть хоть какие-то шансы
Бывший муж подал на раздел имущества прошло уже 3 года после развода.но дети проживают с ним.есть хоть какие-то шансы
, вопрос №2818645, ирина, г. Тверь
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывшая жена подать на раздел имущества в суд, так как квартира приобреталась в браке?
Муж и жена в браке приобрели квартиру, после развода жили в этой квартире, от развода прошло около 10 лет, сейчас бывший муж выгнал бывшую жену из квартиры и говорит что квартира его. Может ли бывшая жена подать на раздел имущества в суд, так как квартира приобреталась в браке, оба вкладывали деньги, и будет ли успех такого заявления в суде?
, вопрос №2368474, Елизавета, г. Пермь
2 ответа
Раздел имущества
Если бывший муж подал на раздел имущества через 10 лет, на что он имеет право?
Здравствуйте. Мой бывший муж подал на раздел имущества через 10 лет после развода. Какие право у него есть на дом и на имущества если он не был прописан в доме и дом оформлен на меня после развода. Он не выплачивает алименты, не общается с детьми. За должность по алиментам составляет 935 389. 96. Как мне быть и что делать? Я могу подать встречное заявление на взыскание алиментов.
, вопрос №1827881, вероника, г. Омск
4 ответа
Раздел имущества
Как быть, если я подам на алименты, то бывший муж подаст на раздел имущества?
Здравствуйте!Ситуация такая. Развелась с мужем год,назад.Есть совместный ребенок 1,9г,в собственности имеется квартира,купленная в браке,она оформлена на меня.Развод был в мировом суде,без присутствия ответчика.На алименты не подала,бывший муж помогал сам,в добровольной форме,на раздел имущества он тоже не подал,сказал квартиру оставляет нам с сыном.Через год,ситуацию меняется,перестал помогать в добровольной форме. На мои слова,что я подам на алименты,он говорит я подам на раздел имущества.Посоветуйте как быть?Какие он имеет права?Может он отсудить часть квартиры?Не хотелось бы остаться с ребенком без жилья,часть денег тоже не могу ему выплатить.Подавать на алименты?И знаю еще такое,что по истечению 3х лет он не сможет претендовать на имущество это так?
, вопрос №1112159, Татьяна, г. Пенза
3 ответа
Раздел имущества
Бывшая супруга подала на раздел имущества, хотя в заявлении на развод (она подавала) указала, что спор о разделе имущества отсутствует
Бывшая супруга подала на раздел имущества в ноябре 2014, хотя в заявлении на развод (она подавала) указала, что спор о разделе имущества отсутствует. Суд был мировым, развели по обоюдному согласию в июне 2014. Каковы у неё шансы отсудить имущество, всё приобреталось мною на деньги подаренные отцом - есть договоры дарения денежных средств. Имеется общий несовершеннолетний ребенок. Спасибо. Жду грамотный ответ от Вас.
, вопрос №630111, Павел, г. Невинномысск
5 ответов