8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как увеличить сумму алиментов

здравствуйте! у меня такой вопрос.я подала на алименты и на определения отцовства. отцом он себя признал но помогать не собирается и у него есть возможность взять справку с работы с минимальной заработной платой. но я хочу потребовать сумму в размере 15 000р т.к ребенок нуждается в лечении ежеквартальном +садик+питание+одежда. чеками я могу все подтвердить. как мне это сделать может нужны какие нибудь документы?

18 сентября 2013, 09:20, Анастасия, г. Хабаровск
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Анастасия, кроме алиментов, вы можете обратиться в суд о взыскании дополнительных расходов на содержание ребенка ст. 85 СК РФ

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

21 сентября 2013, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли брату увеличить сумму алиментов, ссылаясь на его участие в моем ИП?
Добрый вечер! У меня есть небольшой бизнес, в котором принимает участие мой родной брат. ИП оформлено на меня, все счета, отчетность и переговоры с заказчиками лежат на мне, на него оформлен только грузовой автомобиль, на котором он осуществляет перевозки от ИП, как водитель. Трудоустроен он в ИП официально, с зарплатой 12000. Недавно он развелся и бывшая жена, не согласившись на сумму алиментов в размере 1/3 от зарплаты на двоих детей, подала в суд на пересмотр алиментов. Могут ли увеличить сумму алиментов, ссылаясь на участие брата в моем ИП? И как будут рассчитывать сумму алиментов, если он получает официальную зарплату, а доход от ИП идет только мне на счет?
01 декабря 2018, 19:56, вопрос №2185104, Светлана, г. Майкоп
1 ответ
Гражданское право
Может ли бывшая жена подать в суд и как-либо увеличить сумму алиментов?
Бывшую жену моего мужа не устраивают алименты на одного ребенка, работа у мужа официальная, алименты ежемесячно более 10 тысяч вычитают, что для нашего города вполне нормально. Может ли она подать в суд и как либо увеличить сумму алиментов? И что можем сделать мы чтобы был отчет о том куда уходят выплаты
02 ноября 2017, 09:58, вопрос №1799803, ирина Biktimirova, г. Саратов
3 ответа
Алименты
Возможно увеличить сумму алиментов, если должник работает на 1/2 ставки?
Возможно увеличить сумму алиментов и как это сделать если должник работает на 1/2 ставки и по решению суда 25℅ от его дохода он оплачивает. А сумма смешная 1141 рубл -это алименты которые фирма перечисляет мне на ребенка исходя из его официального заработка , и на нее невозможно содержание ребенка.
24 января 2017, 20:51, вопрос №1511685, Елена, г. Краснодар
3 ответа
Алименты
Как увеличить сумму алиментов на двоих детей?
бывший супруг выплачивает 1000 р. алиментов на двух детей,предоставив документы о з/п,какая там сумма з/п не представляю,как можно увеличить сумму алиментов
19 ноября 2016, 09:52, вопрос №1446295, Марина, г. Юрга
4 ответа
Алименты
Могу ли я увеличить сумму алиментов на ребенка?
Здравствуйте! Скажите, если Судом города Астрахани установлены алименты на ребенка инвалида детства в твердой денежной сумме 2000 рублей и дополнительные расходы 1500 рублей с индексацией прожиточного минимума на ребенка, а сам плательщик алиментов заработок имеет не официальный, официально нигде не работает. Могу ли я увеличить сумму алиментов, и какую причину надо указать, или могу ли я вернуть алименты ребёнку в процентной ставке. И если сумма 2000 алиментов должна индексировать, то сколько я должна была получать алименты на ребенка в 4 кв 2015 года, если прожиточный минимум города Астрахани составлял 8774 рубруб на ребенка
29 марта 2016, 18:43, вопрос №1200327, вера, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013