8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ипотека, собственность, развод, ребенок

Здравствуйте.Мой брат недавно развелся… Находясь в браке он взял ипотеку и купил дом… к моменту развода ипотека еще не выплачена до конца…Сейчас еще пока выплачиваем каждый месяц.. Бывшая жена и он прописаны в этом доме.Бывшая сейчас беременна от другого и затягивает с разменом до родов.Как это может отразится на его метрах? Как обезопасить себя от нежелательных последствий от рождения чужого ребенка? Ипотеку выплачиваю брат один.Стоит ли подать на разделение имущества и на разделение выплат по ипотеке? И возможно ли это?

18 сентября 2013, 07:08, ЕКАТЕРИНА, г. Архангельск
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Дети при разводе родителей не учитываются, долги делятся по пополам. На детей просто платятся алименты, а не метражи от жилья. Подавать иск или нет это ВАШЕ право. Оцените ответ.

20 сентября 2013, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как происходит раздел квартиры и ипотеки при разводе?
Добрый день! Квартира стоимостью 3800000₽ была куплена до брака с первоначальным взносом 1800000₽. Родился ребенок, все прописаны в этой квартире. У жены в собственности есть своя квартира. Как будет делиться квартира и оставшийся долг по ипотеке после развода? Примеры судебных практик
16 января 2018, 04:15, вопрос №1873176, Григорий Александрович, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Буду ли я выплачивать ипотеку после развода?
Здравствуйте.я подала на развод.от брака у меня трое детей.старшей 9 лет,младшему2,6года.у нас ипотека,кредит потребительский.в ипотеку я внесла материнский капитал в размере400т.р. и 100т.р.(районный материнский капитал на третьего ребёнка).я не работаю (дома с детьми).после развода дети остаются со мной.Вопрос:после развода я с ним на пополам буду платить за ипоку?наличие детей и то что я пока не работаю будет учитываться? Понятно что в этом доме я с детьми проживать не буду.я все равно буду платить?
27 сентября 2017, 02:44, вопрос №1762944, Екатерина, г. Нижнеудинск
3 ответа
Раздел имущества
Как после полного погашения ипотеки, в разводе, продать квартиру и получить деньги за свою долю?
Мы разведены в апреле этого года. После развода осталась однокомнатная квартира, в ипотеке. Собственность оформлена пополам, ребёнок прописан в квартире. По иптеке, я заемщик, бывшая жена-поручитель. Ипотечный долг платим пополам. На следующий год хочу подать иск в суд, чтобы долг разделили официально, и так же продолжать платить. При полном погашении долга, я хочу продать квартиру, и поделить деньги с бывшей женой пополам, либо же получить от неё денежную компенсацию за свою долю в квартире, и оставить ей квартиру, переписав на неё свою собственность. Каковы мои действия после полного погашения ипотеки? Что нужно делать, чтобы продать квартиру и получить деньги за свою долю?....Дайте пожалуйста исчерпывающий квалифицированный ответ! За ответ отблагадарю юриста! За ранее спасибо!!!
04 сентября 2017, 13:26, вопрос №1742399, Алексей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Военная ипотека при разводе, если жена и дети там не прописаны
Здравствуйте! Квартира купленная по военной ипотеке принадлежит только тому, на кого оформлена военная ипотека. При разводе ни жена, ни дети не имеют право на квадратные метры в квартире. НО, если матери с детьми некуда идти -они вправе там проживать до совершеннолетия ребенка. Как быть , если дети там не прописаны, а прописан только отец семейства? Мать с детьми остается на улице ?
01 августа 2016, 11:30, вопрос №1332263, Маржан, г. Махачкала
1 ответ
Ипотека
Как разделить счета по ипотеки после развода
в 2006г сын взяли ипотеку затем развелись в 2010г жена не чего не отдала и поменяла замки не впускала в квартиру все что нажили все осталось у ее она платила сама ипотеку после развода а сейчас она требует что б он отказался от своей доли за 100т р она даже личные вещи его не отдала . У них еще было заявление на погашение как молодая семья. Сейчас она говорит что после развода она вписала себя и двух близнецов своих в этот документ дали ей на погашение как не полная семья (он брал ее в жены с детьми ) дети не его.Помогите как и поступить что б доля его остальсь .Как обратится в суд что б разделить счета и самим платить ипотеку.
16 июня 2013, 18:59, вопрос №102904, Надежда Новоковская, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013