8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиранты съехали, незаплатив

Квартиранты съехали не заплатив, за посл. 2 месяца, просили у нас отсрочку,составлен договор найма жилого помещения на 11 мес., прожили фактичеки больше, но при оплате не всегда заполняли лист проведенных оплат, т.е там есть только за первые 4 месяца росписи об принятии мною от них оплаты, прожили по факту год. я могу подать иск в суд о взыскании задолженности, но куда подавать не знаю , данные паспорта есть , данные о прежней их прописке есть, но они выехали в другой город .как быть? и еще не платили налог, я понимаю надо будет уплатит штраф за неподачу декларации, и налог исходя из этих оформленных 4 месяцев.

18 сентября 2013, 05:58, elya, г. Сургут
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

Ваше право на подачу иска против недобросовестных арендаторов никак не связано с вашими отношениями с налоговой. иск может быть предъявлен по месту их реальной регистрации. куда они фактически выехали, к делу не относится особо. Важна их регисттрация. есть вариант подачи иска по месту заключения договора, но общее правило — по месту нахождения ответчика, то есть, его регистрации.

21 сентября 2013, 07:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Но квартиранты съехали оставили долг, могу ли я обратиться в суд, но повторяюсь сдала без договора, но есть переписки с ней
Добрый день, ситуация такая сдавала квартиру без договора. Но квартиранты съехали оставили долг, могу ли я обратиться в суд, но повторяюсь сдала без договора, но есть переписки с ней
07 июля 2020, 12:06, вопрос №2816003, юля, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Квартиранты съехали, бросив ключи в почтовый ящик
Добрый вечер. Квартиранты съехали, бросив ключи в почтовый ящик. Не заплатили за 2 месяца за к/у и сломали унитаз. Договор не был заключен. Но есть фото паспорта. Что можно сделать?
20 мая 2020, 16:52, вопрос №2778123, Евгения, г. Киров
1 ответ
Взыскание задолженности
Как действовать, если квартиранты съехали, не оплатив за четыре месяца квартплату?
Квартиранты съехали не оплатив за четыре месяца по квитанциям,я их ждала так как они хотели выкупить мою квартиру в ипотеку,обещали оплатить долг сами,я им верила ждала когда у них одобриться ипотека,я сама живу в Самаре,а квартиру сдавала в Екатеринбурге,поэтому проконтролировать когда они съехали не могла,они просто бросили ключи в почтовый ящик,что мне теперь делать не знаю,долг большой около 40000, я пенсионерка,вот и верь людям
05 августа 2019, 13:51, вопрос №2461289, Светлана, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Как поступить, если квартиранты съехали, не заплатив?
Добрый день. Мы сдавали квартиру в аренду. Квартирант съехал, не оплатив арендную плату и коммунальные платежи. Договор есть, но в нем не указано, что помимо аренды должны быть оплачены и коммунальные платежи. Мы сейчас живем в другом городе. Адреса бывших квартирантов не знаем. Можем ли мы подавать на них в суд с требованием возмещения не только аренды, но и расходов на дорогу/представителя? И как подать иск, если мы не знаем адреса ответчика?
05 декабря 2016, 08:31, вопрос №1463036, Виктория, г. Пенза
3 ответа
Недвижимость
Квартиранты съехали не заплатив
Здравствуйте. Квартиранты съехали, не заплатили. Был договор заключен просто на бумаге без печатей (имеет ли он силу?), паспортные данные есть. Снимали квартиру у меня 7 месяцев. Испортили новую мебель, оставили неоплаченные квитанции, ужасную грязь. Также оформили, каким то образом на меня по ксерокопии паспорта без моего присутствия и ведома в аренду интернет оборудование (я так понимаю еще и подпись в договоре аренды подделали). Как мне поступить в этой ситуации? Я хочу возместить ущерб, который мне нанесли жильцы, подать в суд на компанию, которая оформляет оборудование без человека по ксерокопии паспорта, причем с пропиской вообще по другому адресу (не там, где устанавливали оборудование). Реально ли это?
14 января 2015, 06:23, вопрос №684269, Лена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2013