Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты ребенку в детдом

Здравствуйте. Проблема такая. 10 лет назад мы отдали ребенка при рождении в детский дом, т.к. у него был порок сердца и ДЦП. 6 лет назад нам были назначены судом алименты в размере 25%, в этот момент у нас уже был второй ребенок. Вопрос такой: можно ли как-то уменьшить размер алиментов, т.к. у нас есть второй ребенок, либо вообще прекратить выплачивать их, т.к. ребенок-инвалид на гособеспечении. Как и на основании чего можно это сделать?

21 Сентября 2013, 09:47, вопрос №226414 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! Да есть у Вас такое право. Подается иск об уменьшении размера алиментов в суд вынесший решение. Размер алиментов будет снижен с 1/4 до 1/6 от офиц. дохода.Иск предъявляется к администрации дет. дома. Освободить Вас от уплаты алиментов нельзя в силу СК РФ

    21 Сентября 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    Согласна с коллегой. Дополню его ответ лишь ссылкой на норму закона. Согласно ст. 119 СК РФ:

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    22 Сентября 2013, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats