Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы нужны для организации цеха по копчению рыбы?
Здравствуйте, какие документы нужны для организации цеха по копчению рыбы? Также какие документы нужно представлять в инстанции по самой рыбе, как сырью так и готовой продукции?
Добрый день Дмитрий !
Общие требования к установке объекта закреплены в «Методических указаниях…» и включают в себя следующее:
-Санитарная зона – 300 метров от жилой застройки;
-Вытяжная вентиляция для коптильных камер (КК);
-Дистанционное оборудование для отслеживания физико-химических параметров воздуха в КК;
-На предприятии должны быть отдельные комнаты для создания солевого раствора; хранения сырья; упаковки товаров после их изготовления; холодильник для готовой продукции; место для санобработки тары, склад тары; помещения для её сушки и хранения; содержания опилок, топлива и коптильных средств; содержания вспомогательных материалов и упаковки.
В вышеуказанном документе также есть множество моментов, на которые следует обратить внимание – настоятельно рекомендую Вам ознакомиться самостоятельно.
С уважением Александр Иванович !