8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты с усыновителя

Я женюсь на девушке, у которой несовершеннолетний ребенок от другого брака. Если я усыновлю ребенка, то в случае развода обязан ли я буду выплачивать алименты?

17 сентября 2013, 18:11, Николай, г. Иваново
Кирилл Бухтояров
Кирилл Бухтояров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Да, обязаны будете выплачивать алименты на ребенка в таком случае.

20 сентября 2013, 19:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Да, в случае усыновления Вы не только будете обязаны обязаны нести обязанности по содержанию усыновленного ребенка, но и ребенок приобретаете все имущественные права на Ваше имущество и имущество Ваших родственников.

20 сентября 2013, 19:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов
В 1998 г. Андреева в грудном возрасте после смерти матери была усыновлена дедушкой и бабушкой. В январе 2017 года ей через знакомых удалось отыскать кровного отца, живущего ныне в Германии и являющегося немцем по национальности. Он согласился помочь дочери выехать на постоянное место жительства за границу, но это было возможно лишь в том случае, если он будет записан ее отцом. В связи с этим Андреева предъявила к усыновителям иск об отмене усыновления. Усыновители иск признали, на отмену усыновления согласились при условии, если в их пользу с Андреевой будут взысканы алименты. Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов. Законно ли решение суда?
10 ноября 2020, 14:26, вопрос №2907939, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
Алименты
Можно ли отменить взыскание алиментов, если отмена усыновления была не по вине усыновителя?
при отмене усыновления суд вынес решение отменить усыновление не по вине усыновителя, а так же выплачивать алименты. могу ли я отменить алименты, если отмена усыновления не по моей вине и вообще ребенка я передала на гособеспечение
02 декабря 2018, 07:50, вопрос №2185306, Анастасия, г. Мурманск
1 ответ
Алименты
Может ли бывшая жена подать снова на алименты после отмены усыновления?
Добрый день. У моего мужа есть ребенок от первого брака, бывшая жена недавно вышла замуж и они хотят ребенка усыновить. В интересах ребенка мы согласились, так как отношения мужа и его бывшей просто ужасны. Завтра мы идем подписывать нотариальное соглашение разрешающее усыновить ребенка и отказ от материальных претензий со стороны бывшей жены. Но если они разведутся и тот мужчина отменит усыновление и алименты, может ли эта женщина снова подать на алименты с моего мужа? В семейном кодексе написано 1. При отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка. Но неужели я могу полагать материальную безопасность своей семьи на ответственность какого-то десятого лица?
23 января 2015, 05:37, вопрос №698710, Дарья, г. Красноярск
2 ответа
Все
Алименты при отмене усыновления
Ребенок в младенческом возрасте был усыновлен. По достижению ребенком возраста 15 лет суд по иску усыновителей отменил усыновление. Должны ли усыновители выплачивать алименты?
11 января 2014, 07:58, вопрос №338369, Анна, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Выплата алиментов усыновленного ребенка
В браке я усыновил сына своей жены. Родной отец дал согласие на усыновление После развода судом были назначены алименты на усыновленного ребенка, спустя два года суд установил отмену усыновления, ребенку оставили присвоенною ему Ф и О. усыновителя. Но в акте решения суда ничего не было указанно об алиментах. То есть с бывшего усыновителя снимаются алименты. Т.е ранее решения суда не считается действительным? Надо ли вновь подать в суд на уплату алиментов или его родной отец обязан вновь их платить. Соорентируйте на статьи по теме алименты на усыновленного ребенка после развода, пожалуйста.
13 ноября 2012, 12:21, вопрос №26184, Екатерина Федотова, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013