8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа машины по генеральной доверенности

У меня машина моего брата, он написал на меня генеральную доверенность. Могу ли я, продавая машину, оставить за собой номера этой машины и оформить их на себя, т.е., при покупке мной другой машины ездить со старым своим номером, который ранее был выдан моему брату? Надеюсь на скорый ответ, заранее спасибо за консультацию.

17 сентября 2013, 13:22, Светлана, г. Волгодонск
Эдуард Изибаев
Эдуард Изибаев
Юрист, г. Ярославль

Уважаемая Светлана.

В соответствии с пунктом 42 Приказа МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» сохранение регистрационных знаков осуществляется только за физическим лицом, которому принадлежало транспортное средств, выдача указанных знаков осуществляется на вновь приобретенное им или ранее зарегистрированное транспортные средства. При этом срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они подлежат повторной выдаче.

Высвободившиеся (не востребованные прежним собственником) государственные регистрационные знаки подлежат повторной выдаче при условии, что новый собственник транспортного средства при регистрации своего транспортного средства согласен на получение таких знаков.

Можно попробовать договориться в ГИБДД получить эти высвободившиеся регистрационные знаки по истечении 30 вышеуказанных суток.

С уважением, Эдуард.

17 сентября 2013, 21:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Действие ОСАГО при продаже машины по доверенности без переоформления и без расторжения договора ОСАГО первым владельцем
Гражданин А на свою машину оформил полис ОСАГО (ограниченный, он единственный водитель), а через время продал машину по доверенности (без переоформления) гражданину Б - перекупщику для дальнейшей перепродажи. Гражданин Б новый полис ОСАГО на себя не оформлял (точнее - предъявил фальшивый полис). Гражданин А свой договор ОСАГО не прекращал (договор не разрывал, остаток денег не забирал). Гражданин Б на этой машине попал в ДТП с гражданином В, который пострадал и попал в больницу. Виновником ДТП признан гражданин Б. Вопрос - может ли пострадавший в ДТП гражданин В обращаться в страховую гражданина А по действующему на момент аварии полису, оформленному на гражданина А?
01 июня 2020, 08:39, вопрос №2788816, Игорь, г. Краснодар
4 ответа
Автомобильное право
Нужен ли документ о наследовании, если есть генеральная доверенность на продажу авто?
Добрый день! Ситуация следующая: у моего мужа была машина, которая официально числилась за его родным дядей, а тот, в свою очередь, получил ее в качестве наследства. Муж ездил по генеральной доверенности от дяди, где была указана, в том числе, и возможность продажи. Мы продали машину, новый владелец поехал ставить ее на учет, а в ГАИ затребовали документ о праве наследования (хотя все указанно в доверенности). Вопрос: нужна ли бумага о наследовании, если вся необходимая информация есть в доверенности? Осложняется все тем, что не можем найти теперь эту бумажку
19 апреля 2020, 07:34, вопрос №2748182, Ксения, г. Новосибирск
2 ответа
Нотариат
Может ли мой брат, имеющий генеральную доверенность, выписать мне доверенность на продажу машины?
Подскажите пожалуйста. У моего отца есть машина. Он не против ее продать. У моего брата генеральная доверенность на все действия с движимым и недвижимым имуществом. Может ли мой брат выписать мне доверенность у нотариуса на продажу машины. Так как хочу продать ее в другом городе?
14 ноября 2019, 16:35, вопрос №2588123, Алексей, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Международное право
В данный момент нахожусь в Москве, сестра хочет продать машину и требуется генеральная доверенность от меня на продажу ее машины
Добрый вечер! Являюсь гражданкой Кыргызстана, там на меня была оформлена машина сестры, но ездит на ней сестра. В данный момент нахожусь в Москве, сестра хочет продать машину и требуется генеральная доверенность от меня на продажу ее машины. Будет ли в Кыргызстане действительна заверенная натариусом в Москве генеральная доверенность на машину?
13 октября 2019, 22:04, вопрос №2548080, Asel Sakeeva, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа по генеральной доверенности
Есть ИП грузоперевозки хотела написать генеральную доверенность на водителя,чтобы штраф платил он как физическое лицо.Будет иметь генеральная доверенность такую силу.
25 сентября 2019, 04:27, вопрос №2523134, Людмила, г. Балашиха
3 ответа