Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как узнать собственника земельного участка?

Здравствуйте! Очень нужна помощь при решении следующей проблемы, т.к. я уже загнана в тупик с ней... Наше предприятие имеет в общей долевой собственности земельный участок, 6 сособственников. Один сособственник владеет большей частью доли. Платим земельный налог, хотя фактически не используем данный земельный участок. На земельной участке находится многоэтажное здание.При этом в здании множество объектов-нежилых помещений. Их собственник неизвестен. Возможно собственников несколько, что скорее всего. я ходила в это здание, сказали, что одной фирме принадлежит большая часть здания. И как раз этой же фирме принадлежит большая часть земельного участка. Хотела узнать о собственнике здания в рег.палате. Там сказали, что обязательно нужно указывать площадь здания, а она неизвестна. и ее нереально узнать. Посмотрели по программе в рег.палате- по этому зданию 30 нежилых помещений, возможно и больше, а как отдельный объект-здание оно не показывается. Возможно здание просто разбито на помещения. в рег.палате не дают других сведений, у них нет по программе. надо знать площадь всех. а их очень много. и если требовать, то потратим большую госпошлину. а надо ли это? не могу понять и разобраться. Вопрос - как взыскать земельный налог? с кого? как узнать собственника земельного участка? помогите, пожалуйста, очень нужно.... не к кому больше обратиться( Спасибо

26 Октября 2012, 14:49, вопрос №22541 Ирина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Земельный налог вы взыскать не сможете. Земельный налог взыскивается с вас, как с собственников участка.

    Но вы можете понудить собственника здания к заключению договора аренды земельного участка и о взыскании неосновательного обогащения в размере арендной платы за предыдущие годы (реально, если собственник здания заявит об исковой давности - только за последние три). Подать к любому из собственников помещений. В суде ходатайствовать о предоставлении сведений из ЕГРП.

    В целом, иск можно подать почти любой На сколько фантазии хватит. Хоть негаторный о нечинении вам препятствий в пользовании земельным участком и сносе самовольного строения. Собственник тут же сам проявится.

    Для более конкретного ответа необходимо знать основания возникновения прав на участок, их историю, наличие обременений, сведения в кадастре и т.д.

    26 Октября 2012, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Ирина! Могу помочь Вам с вашей проблемой. Пишите в личку или звоните по телефону 8-9271336211. Обращайтесь. С уважением, Дмитрий.

    26 Октября 2012, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats