8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неделимый товар

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза вес неделимого товара составил 48 кг. Других товаров нет. Т.е. норма 50 кг. не превышена. По стоимости превышения 1500 евро тоже нет. Будет ли пошлина?

17 сентября 2013, 09:11, Владимир, г. Казань
Александр Осетинский
Александр Осетинский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Владимир, добрый вечер!

ответ — нет, пошлины не будет — но только в том случае если при Вас не будет никакого другого багажа. иначе могут формально просуммировать вес товара и вес остальных Ваших вещей.

также обратите внимание на сам товар — он должен быть пригоден для ввоза в личных целях. (пример — деталь от промышленного станка в принципе не может быть ввезена без пошлины, т.к. не может ввозиться гражданином в целях личного пользования).

20 сентября 2013, 19:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Якутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли считать это неделимыми обязательствами по договору?
Между ООО и физическим лицом был заключен договор на оказание услуг по разработке Ниокр. Исполнитель выполнил 2 этапа (получил за эти этапы денежные средства) из 7 этапов. Исполнитель уклоняется от исполнения дальнейших этапов по договору. Мы со своей стороны подготовили уведомление о расторжении договора в части неисполненных этапов, просрочка составила больше года. На данное уведомление Исполнитель не ответил. Вопрос. Можем ли мы обратиться в суд и взыскать с исполнителя сумму, уплаченную на оказанные нам услуги по 2 выполненным этапам и трактовать это как убытки, т к в дальнейшем последующие этапы были не выполнены исполнителем. Можно ли считать это неделимыми обязательствами по договору? Более того данный ниокр субсидировался минпромторгом и связи с тем, что ниокр в срок не сделан ООО вынуждено будет вернуть деньги минпромторгу, в связи с этим у нас возникнут убытки.
02 июля 2020, 06:14, вопрос №2812033, Ольга Галкина, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Ипотека
Как составить договор и где прописать, что 75% должны быть неделимы?
Здравствуйте,мы приобретаем с супругом квартиру,75% от стоимости являются чисто мои средства,которые я бы хотела оставить неделимыми,а 25% ипотеки,которую оформляем на супруга. Как правильно составить договор и где прописать,что 75% должны быть неделимы?
24 января 2020, 10:42, вопрос №2658855, Ольга, г. Иваново
2 ответа
Защита прав потребителей
Необходимо обоснование того, почему турпродукт является неделимым
Было отказано в полной выплате компенсации по турпродукту. Суд посчитал возможным выплатить лишь часть (стоимость поездки на одного из двух человек), на которых покупался турпродукт. Обосновав это тем, что второй человек мог воспользоваться турпродуктом. (просто поделили сумму на 2х человек) Насколько я знаю, турпродукт - это комплекст услуг и товаров и является неделимым. Но к сожалению не могу найти нормы закона и формулировки которые бы на это четко указывали. Тут оформлялся на семью. Можно как я понимаю сослаться, что тур был семейный со всеми вытекающими, но хотелось бы дополнить это утверждение фактом того, что так разделять турпродукт невозможно. Спасибо.
22 июля 2019, 09:39, вопрос №2444507, Владимир Татарович, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Могу ли я прописать на свою половину неделимого дома члена семьи без согласия второго собственника?
Могу ли я прописать на свою половину неделимого дома члена своей семьи без согласия второго собственника если его половина находится под арестом за долги по его содержанию?
19 ноября 2017, 09:35, вопрос №1817331, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Таможенное право
Незадекларированный товар подлежит вычету только, если их несколько?
Незадеклаировала должным образом телевизор стоимостью 1750евро. Оформили определение по ст.16.2 ч.1 КоАП. Штраф 1/2 - 2 от цены товара. Но Согласно примечанию к статье за вычетом необлагаемых 1500евро. "При этом из указанной стоимости исключается стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. " Но в этом примечании написано про "товары" , а у меня товар один, неделимый. Будут ли при расчете штрафа вычтено 1500 евро от стоимости?
09 марта 2017, 11:56, вопрос №1565163, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013