Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Деятельность ИП не резидента РФ

Добрый день! У меня зарегистрировано ИП в Белоруссии,могу ли я открыть магазин и заниматься торговлей не продовольственными товарами в Санкт-Петербурге? Или нужна какая то дополнительная регистрация в Питере?

С уважением Олег

20 Сентября 2013, 12:29, вопрос №225300 Олег, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергаев Олег

    Добрый день, Олег.

    Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона «ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

    Торговая деятельность осуществляется хозяйствующими субъектами, предусмотренными настоящим Федеральным законом и зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке, если иное не предусмотрено федеральными законами.

    Иными словами, вы должны быть зарегистрированы в налоговых органах РФ в качестве ИП, либо иной организационной формы, по месту работы в соответствии с законодательством РФ. Белорусское ИП для этого не подойдет.

    Вы можете зарегистрировать ИП в соответствии с местным законодательством, однако для этого вам необходимо иметь разрешение на временное или постоянное проживание (вид на жительство), которые выдают достаточно долго.

    Возможным вариантом может стать регистрация ООО в обычном порядке, для иностранных граждан потребуется только регистрация, разумеется, сделанная через органы федеральной миграционной службы. Разрешение на работу гражданам РБ не требуется.

    20 Сентября 2013, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats