8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что меня ожидает при встречном обвинении в хранении оружия?

сообщил о незаконном хранении оружия родственником. Оружие изъяли, но сейчас родственник сообщает, что оружие ему передал я. Что сейчас могут предпринять в отношении меня?

, Олег, г. Пермь
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вина должна быть доказана. одних показаний Вашего родственника недостаточно. Вы должны выработать грамотную правовую позицию и опровергнуть его доводы о том, что оружие передали Вы. нанимайте адвоката.

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.
1
0
1
0
УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) — (в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Спустя несколько месяцев она угрожает обвинением в изнасиловании, насколько правомерны ее действия и чем идут грозить
Добрый день. Требуется помощь в прояснении деле. Выпивали в компании парней и девушек, с одной из них сблизились, обнимались и целовались. По окончании вечера уединились с ней. От секса она отказалась, полового акта не было. Затем списывались с ней время от времени, но встреч не было. Спустя несколько месяцев она угрожает обвинением в изнасиловании, насколько правомерны ее действия и чем идут грозить
, вопрос №4177408, Evgeniy, г. Москва
Семейное право
Муж подал заявление, на расторжение брака, я, в свою очередь подаю встречный иск на рассмотрение дел имущества, скажите какую информацию госпошлину мне нужно оплатить?
Здравствуйте! Муж подал заявление,на расторжение брака,я,в свою очередь подаю встречный иск на рассмотрение дел имущества,скажите какую информацию госпошлину мне нужно оплатить?
, вопрос №4177348, Екатерина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На какие законы и на что вообще можно ссылаться в таком случае?
Купили тур в тайланд. По прибытию в аэропорт узнали, что рейс отменен. Туроператор не предупредил, на звонки в моменте не отвечает, в чате отвечает "ожидайте, некоторые рейсы уже возобновляют". Пару часов ожиданий, авиакомпания говорит что самолетов в этот день больше не будет. Туроператор опять не отвечает на звонки, в чате тот же ответ. Спустя ещё пару часов ждать уже было невозможно. Решили лететь самостоятельно (не хотели терять дни отпуска). В договоре с туроператором есть пункт "Изменение сроков поездки возможно только по предварительному письменному согласованию с Компанией, при отсутствии которого Клиенту не будет предоставлено размещение в отеле при самостоятельном прибытии Клиента в отель раньше или позже согласованного срока". Раз мы не вылетели - отель слетел. Пишем туроператоры вопрос, можем ли мы сохранить за собой отель. Ответа нет 4-5 часов. Пишем запрос на полную отмену тура, покупаем сами билеты и улетаем отдыхать. Во время отдыха туроператор наконец вышел на связь посредством почты, мы ещё раз попросили отменить тур, раз в день оператор задавал "уточняющие вопросы" и по истечению отпуска написал что не намерен возвращать оплату т.к. всё это время отель держал за нами бронь и фактически понес траты. Прикладываю более подробный рассказ из заявления турфиме. Подскажите, есть ли шанс вернуть хотя бы часть суммы? На какие законы и на что вообще можно ссылаться в таком случае?
, вопрос №4177202, Светлана, г. Москва
Медицинское право
Сын получил ранение на сво, в справке написали неостооожное обращение с оружием в алкогольном опьянении, ранение в стопу с переломом плюсневой кости
Добрый вечер! Сын получил ранение на сво, в справке написали неостооожное обращение с оружием в алкогольном опьянении, ранение в стопу с переломом плюсневой кости. 100 справку не выдали. Положено ли ему 3 м.р.
, вопрос №4177020, Клиент, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 11.02.2019