Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь сестру к уголовной ответственности?

Здравствуйте! Моя сестра Ира, судимая 3 раза, состоящая на учете в нарко- диспансере и туб-диспансере, наркоманка 15 лет. Освободилась в апреле по УДО по состоянию здоровья, с условием , что будет проходить лечение в туб-диспансере. В первый месяц после освобождения она 1 неделю лежала в больнице но потом, её выгнали за употребление наркотиков. Так она поменяла ещё 3 больницы. В данный момент она наркоманит, нигде не работает, оформила 2 группу инвалидности. Проблема у нас и вопрос в том....Она болеет ОТКРЫТОЙ формой туберкулеза, домой мы с сестрой ее не пускаем. Звонила ее лечащий врач из тубдиспансера, сказала что она опасна для окружающих, но в суд они подать не могут, т.к. Ира письменный отказ не пишет, лечение не выполняет. Скажите пожалуйста как нам оградить ее от себя, у меня ребенок 19 лет.Как написать заявление в суд? Какая статья?Как грамотно и кому написать заявление? У нас опустились руки, как жить с больным человеком который не хочет лечится.Как нам избавится от наркоманки ? За квартиру она не платит,все своровала из дома.Вызывает на нас полицию, чтоб пустили в дом, и по закону мы пускаем.Как нам оградится от опасной болезни.Спасибо.

20 Сентября 2013, 09:37, вопрос №225014 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сорокин Георгий Геннадьевич

    Здравствуйте Наталья!

    К сожалению, в Вашей ситуации — привлечь Вашу родственницу к Уголовной ответственности не получиться, нет в Уголовном кодексе статьи по которой можно было бы привлечь Вашу сестру.

    Вот если бы Вы, когда она ворует у Вас в доме вызывали участкового и обязательно указывали в заявлении о краже, что ущерб для Вас значительный!!!!

    Вот тогда органы полиции были обязаны завести уголовное дело, расследовать его и передать в суд, а суд уже при вынесении приговора дополнительно обязал бы её проходить лечение от туберкулеза.

    вот как то так, с уважением

    20 Сентября 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats