Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Ликвидация организации и нераспределенной имущество

Добрый день! Вопрос такой было ТОО, которого сейчас нет, оно ликвидировано до 2002 г. Но на предприятие в реестре акционеров числятся акции некого ОАО. Как сейчас можно эти акции востребовать? Если обращаться в суд, то какие документы нужно предоставлять? Есть учредительные документы на ТОО, есть договор на покупку акций. Вот и не знаю с чего начать. За ответ заранее благодарю.

20 Сентября 2013, 08:01, вопрос №224918 Анна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Анна, для начала Вам нужно обратится к реестродержателю. Если Вы входите в список акционеров, то Вам нужно узнать, приносят ли акции доходы, как распределяется прибыль между акционерами. Если доход от акций Вас не устроит, то реестродержатель поможет Вам продать их.

     

    20 Сентября 2013, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это крупнейшее акционерное общество, акции торгуются на бирже, соответственно начисляются дивиденды, которые я получить не могу, в связи с тем, что акции числятся на юр.лицо (они копятся на специальном счете, а через 3 года списываются на доходы эмитента). При обращении к реестродержателю, который мягко говоря послал меня в суд, чтобы определить правоприемника по акциям. Данный реестродержатель не занимается реализацией этих акций, а только учитывает.

    На это ТОО в базе нынешней налоговой ничего нет, в архиве тоже ничего нет. Есть только в скане старые учредит. документы и документы на покупку акций в 90-х годах. Вот почему и решила сюда обратиться, что может кто-нибудь сталкивался с подобными случаями. Не знаю с чего начать...

    20 Сентября 2013, 12:45
  • Юрист - Красикова Маргарита

    Анна, обратитесь с заявлением в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по г. Красноярску. К заявлению приложите копии имеющихся у Вас документов.

    20 Сентября 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats