8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация организации и нераспределенной имущество

Добрый день! Вопрос такой было ТОО, которого сейчас нет, оно ликвидировано до 2002 г. Но на предприятие в реестре акционеров числятся акции некого ОАО. Как сейчас можно эти акции востребовать? Если обращаться в суд, то какие документы нужно предоставлять? Есть учредительные документы на ТОО, есть договор на покупку акций. Вот и не знаю с чего начать. За ответ заранее благодарю.

17 сентября 2013, 04:00, Анна, г. Красноярск
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист,

Анна, для начала Вам нужно обратится к реестродержателю. Если Вы входите в список акционеров, то Вам нужно узнать, приносят ли акции доходы, как распределяется прибыль между акционерами. Если доход от акций Вас не устроит, то реестродержатель поможет Вам продать их.

20 сентября 2013, 05:08
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Красноярск

Это крупнейшее акционерное общество, акции торгуются на бирже, соответственно начисляются дивиденды, которые я получить не могу, в связи с тем, что акции числятся на юр.лицо (они копятся на специальном счете, а через 3 года списываются на доходы эмитента). При обращении к реестродержателю, который мягко говоря послал меня в суд, чтобы определить правоприемника по акциям. Данный реестродержатель не занимается реализацией этих акций, а только учитывает.

На это ТОО в базе нынешней налоговой ничего нет, в архиве тоже ничего нет. Есть только в скане старые учредит. документы и документы на покупку акций в 90-х годах. Вот почему и решила сюда обратиться, что может кто-нибудь сталкивался с подобными случаями. Не знаю с чего начать...

20 сентября 2013, 09:45

Анна, обратитесь с заявлением в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по г. Красноярску. К заявлению приложите копии имеющихся у Вас документов.

20 сентября 2013, 17:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Ликвидация организации и выплата ежемесячной компенсации
назначение ежемесячной компенсационной выплаты нетрудоспособной женщине уволенной в связи с ликвидацией организации а период отпуска по ухрду за ребенком Что это за выплата и сколько мне положено , произошла ликвидация организации я была в декретном отпуске
25 мая 2019, 12:01, вопрос №2370739, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Ликвидация организации и увольнение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Такая ситуация.. Есть ветка организаций с разными названиями,но владелец один,так вот,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,уходила в декрет из одной организации и теперь мне звонят с отдела кадров и говорят,что организация ликвидируется и необходимо приехать написать заявление по собственному желанию,а потом написать на трудоустройство, соответственно,в другую. Вопрос,нужно ли мне писать заявление на увольнение,либо они могут сделать запись в трудовой,что осуществлен перевод на такую- то должность в связи с ликвидацией организации? И нужно ли мне по новой будет писать заявление на предоставление отпуска по уходу до 3лет?
13 декабря 2017, 11:38, вопрос №1844453, Татьяна, г. Ермолино
1 ответ
Трудовое право
Компенсация отпуска при ликвидации организации
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, положена мне компенсация за неиспользованный отпуск, если я отработала в государственной организации менее 5,5 месяцев (с 23.05.17 по 20.10.17) и была уволена в связи с ликвидацией организации и сокращением штата? Спасибо.
01 ноября 2017, 07:57, вопрос №1798389, Лоза Марина, г. Сальск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать беременной при ликвидации организации?
Дмитрий Костенко Юрист-консультант Добрый день! Я юрист-консультант Дмитрий Отправлено в 22:12 Чем я могу вам помочь? Консультация бесплатна. Задайте вопрос. Отправлено в 22:12 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я беременна и 16 ноября этого года мне уходить в декрет,ранее на работе сообщалось что будет реорганизация и присоединение фондов,всем сотрудникам пришло заявление на увольнение и последующий перевод в другую организацию,а мне пришло уведомление о ликвидации организации и что меня уволят 30 ноября этого года. Правомерно ли это?почему всех переводят ,а беременную хотят уволить?
28 сентября 2016, 15:22, вопрос №1391375, Джамила, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Ликвидация организации и сокращение сотрудника в декретном отпуске
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и получаю ежемесячное пособие на работе 50 руб. Организация ликвидируется, всех сотрудников сокращают. На момент ликвидации организации я все еще нахожусь в отпуске. На какие выплаты я могу рассчитывать? Хочу так же встать на биржу занятости. Какие выплаты мне положены будут там в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком и после его окончания? Ведь дохода у меня как такового нет. И справку о доходах на биржу я никакую не смогу предоставить. Есть ли вообще смысл туда вставать в моей ситуации? Спасибо.
20 сентября 2015, 13:48, вопрос №981061, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013