Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты: минимизация. Контроль за тратой алиментов

Мой муж платит 33% алиментов детям от первого брака.У нас с ним общий ребенок. Будет ли уменьшена сумма алиментов, если я также подам на алименты на нашего общего ребенка?

Сумма алиментов неплохая, БЖ затеяла стройку, но дом оформлен только на нее. Можно ли обязать включить в состав собственников детей, если их алименты расходуются на строительство?

С уважением.

20 Сентября 2013, 02:28, вопрос №224830 Ольга, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый День.

    1.)Да вы можете обратиться к мировому судье с исковым.

     Ст. 81 Семейного Кодекса РФ установлены следующие размеры алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей: – на содержание одного ребенка – 25% или 1/4 ежемесячного дохода работника; – на содержание двоих детей – 33% или 1/3 ежемесячного дохода работника; – на содержание троих и более детей – 50% или 1/2 ежемесячного дохода работника. Размер этих долей может быть изменен (уменьшен или увеличен) судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств. Если доход не регулярный или зарплата рассчитывается в иностранной валюте, а также в ряде других случаев в соответствии со ст. 83 СК РФ, алименты могут быть назначены в виде твердой суммы, которую необходимо удерживать ежемесячно.

    2) Нет, нельзя. Во-первых это «чужая собственность», если конечно дом не был куплен в браке и он просто " не поделен" при разводе.

    Во-вторых доказать, что деньги  расходуются не на содержание детей, достаточно проблематично.

    20 Сентября 2013, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но почему проблематично доказать, что деньги расходуются на детей? Если муж работает официально, сумма алиментов отражена в расчетном листке из бухгалтерии. А реально младшая дочка у него пошла в школу в 1 класс в туфельках из дермантина и с букетом астрочек с грядки у дома. В спортивной олимпийке. Он-то переживает. Попробовал обратится в комитет (или как отдел по защите семьи) называется. И ему ответили: зато они на свежем воздухе живут.

    20 Сентября 2013, 19:25

Похожие вопросы

stats