8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по собственному желанию из УФСИН

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую статью указать в рапорте на увольнение из УФСИН. По собственному желанию.

, Константин, г. Курган
Сергей Тепляков
Сергей Тепляков
Юрист, г. Москва

Благодаря законодательству можно уволиться с работы не отработав контракт. Право на уход по собственному желанию закреплено в ст.80 ТК РФ. В 58 статье закреплено собственное желание как одно из оснований для расторжения контракта. Весь процесс регламентирован и является стандартным:

заполняется рапорт на имя руководителя объекта УИС;
после отработки производиться расчет;
выдаются документы и забирается служебное имущество, в том числе удостоверение.

0
0
0
0
Сергей Тепляков
Сергей Тепляков
Юрист, г. Москва

К РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Похожие вопросы
Трудовое право
Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели
Добрый день. Нужно срочно переехать в другой город, куплен билет на поезд. Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели. Как быть?
, вопрос №3043692, Александр, г. Москва
Защита прав работников
Об этом инциденте написал отзыв о компании, так же написал о проблемах на производстве
Работал на предприятии . Уволился по собственному желанию . Расчёт со мной произвели , вернули трудовую книжку . Но не выплатили мне серую компенсацию за неотгуленый отпуск . Об этом инциденте написал отзыв о компании , так же написал о проблемах на производстве . Отзыв с сайта удалили , теперь пришло заказное письмо с предприятия . Что там может быть ? И как действовать ?
, вопрос №3044183, Игорь, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
600 ₽
Вопрос решен
Все
Долг, при увольнении из ВС РФ
Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?
, вопрос №3044362, Олег, г. Мурманск
Военное право
Нужно ли мне писать этот рапорт или просто ждать приказа на выход?
Я военнослужащая,в марте прошлого года вывели на самоизоляцию у кого дети до четырнадцати лет.В данный момент меня просят написать рапорт на имя командира части о дальнейшем нахождении в режиме самоизоляции по собственному желанию до приказа на выход на службу.Нужно ли мне писать этот рапорт или просто ждать приказа на выход?
, вопрос №3044575, Наиль, г. Москва
Дата обновления страницы 04.02.2019