8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП)

Добрый вечер. Вчера вечером попал в ДТП. Сам лично я не виноват. Я двигался по второстепенной (на "Lancer"), уступал водителю на главной (на "Копейка")… Так вот водитель за рулем копейки был сильно пьян, вышло так, что он без поворотника выкатился на встречную и врезался в меня, лоб в лоб. Достаточно серьезно повредил мне машину. Вызвали ДПС, составили протокол, все дела, водителя копейки признали виновным, лишили прав на месте. Итог: ущерб моего автомобиля составляет 100 тысяч, страховка оплачивает 30-40 тысяч, остальное должен оплачивать сам я. Так вот, почему так, почему тот кто на 100% нарушил правил ничего не платит? Вина, ведь, его, а не моя!

И вот небольшое дополнение: Страховая компания "ОСАГО", она так сказать «Простая». В том смысле, что она оплачивает только определенную часть… Выходит, что самый оптимальный вариант, проводить независимую экспертизу и пытаться в суде, добиться того, чтобы сам виновник выплачивал нанесенный ущерб?!

16 сентября 2013, 15:47, Александр, г. Волгоград
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Здравствуйте, Александр!
Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон «Об ОСАГО») устанавливает максимально возможные суммы выплаты:
— до 120 000 рублей за механические повреждения транспортного средства или имущества одного потерпевшего.

Проведите оценку ущерба и потребуйте возмещения в страховой компании.
Если Вам откажут в выплате всей суммы, смело подавйте в суд исковое заявление. В этом случае, суд взыщет со страховой компании полную сумму ущерба, а также штраф в Вашу пользу в размере 50% ущерба и судебные издержки.

19 сентября 2013, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дорожно транспортное происшествие с участием такси
Привет! Такси высадило пассажира справа, высадка производилась посредине трассы на двухполосном движении. Высаживание пассажира приводилась не в безопасном месте справа задняя дверь. При высаживание пассажира машина сзади снесла дверь. ГИБДД оформил служебную записку. В которой я указал , что не буду против себя свидетельствовать, не согласен, и буду обжаловать в суде. Протокола сотрудник ГИБДД не составлял. Водитель узнал мой телефон в таксопарке и теперь вызванивает, требует деньги за ремонт двери. Я позвонил в транспортную компанию в которой водитель работает и объяснил, что с меня после того как водитель высадил нас в небезопасном месте , произошло дорожно транспортное происшествие, таксист вымогает деньги. Что делать и как реагировать на звонки водителя, и правильно ли я сделал позвонив в транспортную компанию.
04 февраля 2018, 14:27, вопрос №1895529, Александр, г. Сочи
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Нужно ли вести журнал учета дорожно-транспортных происшествий
Здравствуйте, Мы - компания, осуществляющая перевозки пассажиров по нерегулярным маршрутам. Лицензирование данного вида деятельности не требуется. Подскажите, для чего нужен журнал "Учета дорожно-транспортных происшествий (со сведениями подлежащими сверке с территориальными органами внутренних дел)" и нужно ли его вести нашей компании? Спасибо заранее за ответы.
20 июля 2017, 16:18, вопрос №1700704, Александр Поляков, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Возмещение ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием
Попал в ДТП. Машина признана СК "тотал". ТС куплено в кредит-выплачено около 50% кредита. После получения денег от страховой и погашения кредита остается сумма в 3,5 раза меньше суммы нужной для покупки такого же авто (даже с пробегом). Могу ли я потребовать возмещения ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием от виновника ДТП? И что для этого нужно?
25 мая 2015, 21:12, вопрос №850031, Николай, г. Мурманск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Водитель, выполняя по поручению руководителя служебную поездку на автомобиле организации, попал в дорожно-транспортное происшествие. ДТП произошло не по вине водителя
Водитель, выполняя по поручению руководителя служебную поездку на автомобиле организации, попал в дорожно-транспортное происшествие. ДТП произошло не по вине водителя. В результате его автомобиль был поврежден, и его пришлось ремонтировать. Время ремонта составляет один месяц. В это время водитель не может выполнять свои должностные обязанности, и рабочее время проводит в офисе. Может ли водитель осуществлять курьерские функции по доставке и получению корреспонденции, когда автомобиль находится на ремонте? Как правильно это оформить?
16 января 2015, 06:19, вопрос №687888, Светлана, г. Великий Новгород
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли наезд на забор во дворе частного дома дорожно-транспортным происшествием?
Здравствуйте! Проживаю в 3-квартирном доме, расположенном на земельном участке 800 кв.м.Дом и участок находятся в общей долевой собственности ( 3 совладельца) .У меня 1/3 доли дома, и 250/800 долей участка. Участки, у меня и моих двоих совладельцев, огорожены согласно карты(плана) границ зем. участка. Перед домом находится участок общего пользования- 210 кв.м.( поделен на троих по 70 кв.м.), по которому можно подъехать к дому , развернуться на машине...Всё это находится во дворе за общими воротами.Один из моих совладельцев не проживает в доме и пустил к себе квартирантов. Теперь квартиранты на участке общего пользования ставят 2 машины, затрудняя движение по территории( хотя на участке у них есть гараж).Второй мой совладелец с трудом проезжает к себе в гараж, но не возмущается, потому что не хочет ссориться с соседом который пустил квартирантов(он влиятельный человек) Месяц назад этот квартирант сбил на машине бордюры и повредил мой забор, который отгораживает участок общего пользования от моего участка.У меня за окном(на стене) установлена камера видеонаблюдения, которая направлена на мой участок и захватывает участок общего пользования(1/3 часть которого принадлежит мне без определения границ) с помощью которой это происшествие было записано. После разговора со мной жилец обещал всё восстановить. Но прошел месяц и ничего не было сделано. Кроме того неделю назад квартирант дважды наезжал на машине на мой забор , чем разрушил его ещё больше(всё это было зафиксировано на видеокамеру). Мне пришлось самому восстанавливать бордюры и забор,т.к. я не привык жить на руинах.После этого я позвонил своему совладельцу и попросил решить вопрос о возмещении мне расходов по восстановлению забора.Сосед обещал разобраться. Прошло 2 дня -пока тишина. Подскажите, пожалуйста, что мне делать если этот квартирант снова наедет на мой забор?является ли наезд на забор во дворе частного дома( посторонним человеком)дорожно-транспортным происшествием?имеют ли законную силу записи с моей видеокамеры?Очень жду совета. Извините за длинное повествование.Заранее благодарен.
21 апреля 2013, 17:54, вопрос №70474, Сергей Юрвич, ст-ца. Динская
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013