8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество в крупных размерах

Здравствуйте меня зовут Светлана. У меня такая ситуация, мой знакомый расплатился в магазине купюрой в 50 тыс. руб которая вышла из оборота, я была свидетелем этой покупки. Так же получила от него в дар часть этой покупки. Продавец написала заявление в полицию, знакомого задержали. Какая ответственность грозит мне?

16 сентября 2013, 13:12, Светлана, г. Оренбург
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

вам ни какой, вы свидетель, свидетелей не привлекают. и если я правильно понял вашему знакомому тоже ни чего не грозит.

будут вопросы пишите,

удачи

16 сентября 2013, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Путинцева
Екатерина Путинцева
Юрист, г. Советский

Светлана, исходя из описанной Вами ситуации тут будет соучастие. Но если посмотреть с другой стороны, нужно учитывать все обстоятельства данного дела, а именно: видели ли Вы какой купюрой он расплачивался (может быть Вы просто стояли рядом и не обратили внимания на деньги которые знакомый доставал из кошелька за покупку) — в данном случае Вашей вины тут не будет.

16 сентября 2013, 13:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Написал заявление о мошенничестве в ФСБ Воронеж, (мошенничество в крупном размере 9млн)передали дело по месту моего жительства, следователь опросил трёх свидетелей и всё, прошол ровно один год
Написал заявление о мошенничестве в ФСБ Воронеж, (мошенничество в крупном размере 9млн)передали дело по месту моего жительства,следователь опросил трёх свидетелей и всё, прошол ровно один год. Следователь говорит у неё нет времени и она в экономических делах ничего не понимает, Что делать в этой ситуации.
03 марта, 14:45, вопрос №2999756, Павел, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере?
Здравствуйте меня зовут Александер, меня обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент вносятся поправки в статью 159 часть 4 (и я по ней прохожу), каким образом это отразиться на мне? Заранее спасибо.
28 ноября 2018, 13:16, вопрос №2181659, Александер, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли сложение ущерба всех потерпевших для вменения крупного размера хищения?
Вопрос задаётся в рамках такой гипотетической ситуации: имеется один жулик и шесть потерпевших по ст. 158 или 159, каждый ровно по 42 тыс, в сумме имеем 252 тыс. Способ совершения, орудия, время одинаковые, единый умысел, например, кражи из шкафчиков в раздевалке или мошенничество, при котором магазин перестал поставлять товар, продолжая собирать средства. Пленум от 30 ноя 2017 номер 48 по делам о хищении говорит: "В случае совершения нескольких хищений чужого имущества, общая стоимость которого образует крупный или особо крупный размер, содеянное квалифицируется с учетом соответствующего признака, если эти хищения совершены одним способом и при обстоятельствах, свидетельствующих об умысле совершить хищение в крупном или особо крупном размере." У меня есть два примера, в одном хоть и не могло быть крупному размера, но следователь по желанию жулика вынес обвинительное по двум эпизодам отдельно, в другом сумма ущербов превышала 250 тыс, но и следствие, и суд оставили квалификацию как совокупность преступлений по частям 1 и 2 ст. 159 несмотря на очевидный единый умысел. Вопрос: Получается ли, что вопрос о вменении крупного размера или о квалификации хищений с единым умыслом как одно преступление решается, так скажем, свободно? Интересует конкретная практика по данному вопросу. Спасибо!
03 апреля 2018, 10:14, вопрос №1955195, Иван, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Подача заявления о возбуждении уголовного дела по поводу мошенничества в особо крупном размере
Заключил как физ.лицо преддоговор купли-продажи недвижимости с рассрочкой платежа на год, оплатил больше половины - 40 млн. Через 4 месяца по выписке из ЕГРП выяснилось, что часть помещения, которое по ПДКПН должны были продать мне, продано другому юр. лицу. Обещанный ремонт в помещении так и не начинался. Выплаты по преддоговору я прекратил, потребовал вернуть деньги. Продавец деньги не возвращает, тянет время на различные согласования вариантов по замене помещения на другое уже 7 месяцев. Но не убегает - в офисе иногда доступен. Могу подать заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере? Какие перспективы?
08 сентября 2015, 03:59, вопрос №968373, Владислав, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупных размерах
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я директор ООО. Мы получили грант на возмещение основных средств в сумме 1200000 рублей. Сейчас УМВД признало, что мы смошенничали при получении. Подскажите, это статья 159 мошенничество в особо крупном размере или 159.4 мошенничество в предпринимательской деятельности?
01 мая 2015, 18:44, вопрос №824909, ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013