Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Помогите разобраться пожалуйста

Развожусь с супругой, у нас есть двое детей, супруга категорически против развода и решив испортить мне дальнейшую жизнь не хочет раздельно жить. Проживаем мы в квартире моих родственников, доли в собственности ни я ни дети ни супруга не имеем, лишь имеем регистрацию ..... как можно выйти из данной ситуации... Подскажите пожалуйста!!!!

16 Сентября 2013, 20:36, вопрос №224056 Дмитрий, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дмитрий, Ваши родственники вправе обратиться в суд с иском о выселении Вашей жены, если никаких договорных отношений по поводу права проживания у нее с собственниками не имеется. Возможно, лучше это делать, если разведетесь, вроде бы как мотив будет. Но это на Ваше усмотрение.


    В силу ст.304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, в том числе устранения данных нарушений путём прекращения права ответчика пользования квартирой.


    В силу части 1 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. При этом собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании (часть 2 статьи 30 ЖК РФ).


    Согласно ч.1 ст.35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).


    Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.



    Если Вам помогла данная информация, просьба оценить ответ.

    16 Сентября 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Согласно ч.1 ст.21 Семейного кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке, при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    В соответствии с ч.2 ст.22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов 

    на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    По поводу выписки, вашим родственникам, т.е. собственникам, нужно обратиться с иском в суд о снятии с регистрационного учета и прекращении права пользования!

    16 Сентября 2013, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats