8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите разобраться пожалуйста

Развожусь с супругой, у нас есть двое детей, супруга категорически против развода и решив испортить мне дальнейшую жизнь не хочет раздельно жить. Проживаем мы в квартире моих родственников, доли в собственности ни я ни дети ни супруга не имеем, лишь имеем регистрацию ..... как можно выйти из данной ситуации... Подскажите пожалуйста!!!!

16 сентября 2013, 10:17, Дмитрий, г. Белгород
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, Ваши родственники вправе обратиться в суд с иском о выселении Вашей жены, если никаких договорных отношений по поводу права проживания у нее с собственниками не имеется. Возможно, лучше это делать, если разведетесь, вроде бы как мотив будет. Но это на Ваше усмотрение.

В силу ст.304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, в том числе устранения данных нарушений путём прекращения права ответчика пользования квартирой.

В силу части 1 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. При этом собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании (часть 2 статьи 30 ЖК РФ).

Согласно ч.1 ст.35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Если Вам помогла данная информация, просьба оценить ответ.

16 сентября 2013, 17:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Дмитрий!

Согласно ч.1 ст.21 Семейного кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке, при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

В соответствии с ч.2 ст.22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов

на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

По поводу выписки, вашим родственникам, т.е. собственникам, нужно обратиться с иском в суд о снятии с регистрационного учета и прекращении права пользования!

16 сентября 2013, 18:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Не могу разобраться за что такая сумма, помогите разобраться пожалуйста, 326968/20/86018-ИП от 2020-11-10
Здравствуйте ! Не могу разобраться за что такая сумма , помогите разобраться пожалуйста, 326968/20/86018-ИП от 2020-11-10
18 мая, 09:31, вопрос №3041776, майра, г. Москва
1 ответ
439 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Помогите, пожалуйста, разобраться в расчетах по выплатам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. В связи с кризисом в период пандемии пришлось сменить работу по собственному желанию. Уволилась в мае и активно занимаюсь поиском работу, на сегодняшний день у меня есть вариант деятельности но без официального трудоустройства. Сейчас я нахожусь на раних сроках беременности и не могу разобраться в выплатах и соотвественно как поступить, устраиваться или нет. Помогите, пожалуйста, разобраться что я теряю при отсутствия трудоустройства и будут ли преимущества если я оформлюсь при заработной плате не более 20 000 рублей. 2018 год полностью работающий (средняя зп 25 000). В 2019 году официально работала с 1 по 6 месяц, потом был разрыв, 11 по 12 месяц, итого месяцев за 2019 год: 8 месяцев. (средняя зп 30 000) 2020: 1 по 5 месяц (средняя зп 30 000, с 6 месяца не трудоустроена. По факту до выхода в декрет осталось 5 месяцев. Трудоустраиваться сейчас? Помогите, пожалуйста, разобраться в расчетах по выплатам.
22 июня 2020, 19:10, вопрос №2804714, Екатерина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Как после ДТП разобраться с уведомлением от СК об ошибочных переводах?
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуаций. У меня следующая проблема 22.12.18г. я попал в незначительную аварию, мне нужно было срочно уезжать и мой страховой случай я продал Аварийным комиссарам и вот спустя 10 месяцев от моей страховой компаний (Тинькофф) пришли 2 платежных поручения на мое имя, якобы они по ошибки перевели на мой счет в банк КБ "Кубань Кредит" ООО Краснодар 40 тысяч рублей и просят их вернуть, даже прислали платежные поручения. Дело в том, что я никогда не являлся клиентом данного банка, подскажите как разобраться в данном вопросе?
13 ноября 2019, 03:37, вопрос №2585807, Василий, г. Краснодар
4 ответа
Трудовое право
Как разобраться с правильностью начисления з/п?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Работаю официально в торговой точке крупной организации. В трудовом договоре установлен должностной оклад 4330 рублей, премии и районный коэффициент. Так же установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. Режим рабочего времени установлен графиком сменности. У нас с каждой продажи начисляется определенная сумма. Например: Отработав месяц, я продала товар и заработала на этих продажах 10000 рублей Работодатель сделал доплату до определенной суммы, добавил еще 10000 рублей, получается, что это своего рода премия. В расчетном листе, эта сумма 20000 рублей, распределяется на оклад, премию и районный коэффициент. Получается, что работодатель не начисляет оклад согласно договору, а просто прописывает его в расчетном листе, исходя из моих начислений за продажи. Ведь как я понимаю, работодатель должен начислить оклад по количеству отработанного времени, начислить сумму личных продаж, начислить премию или доплату и на это уже должен быть начислен районный коэффициент. Если начисление заработной платы должно быть так, как я понимаю, то работодатель не доплачивает мне очень существенные деньги. Помогите мне пожалуйста разобраться, как в данном случае должна начисляться заработная плата? И если я права в начислениях, то, что мне необходимо сделать, чтобы заставить работодателя произвести перерасчет з/платы правильно и выплатить мне не до полученную прибыль.
15 декабря 2017, 12:22, вопрос №1846951, Дарья, г. Кемерово
3 ответа
Конституционное право
Как разобраться с тинькоффым
помогите разобраться с тинькоффым !активировала кредитную карту, лимит 15 тыс руб,все было нормально.по истечению года лимит стал рости.Далее я вообще запуалась,нал не снимала,без просроков платила.на данный момент мой долг перед тинькоффым 88 тыс рублу!!!!пыталась выяснить и узнала что я плачу какие то страховки одна с суммой 790р ежемесячно,вторая 280 р ежемесячно !!!! проценты в размере 2540 р снимаются дважды в месяц??получается что тинькофф сам это все "нажрал" а я должна!!люди!!помогите разобраться!!! уже ели концы с концами свожу, просто бросить и не платить боюсь, но и так не могу больше.сейчас понимаю что так ни когда с ними не рассчитаюсь, а при таком раскладе все чаще посещают мысли о суициде.спасибо.
28 февраля 2014, 21:43, вопрос №383693, марина, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013