8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из квартиры

здравствуйте. меня волнует один вопрос. в квартире приватизированной 3 собственника (свекровь, мой муж и брат моего мужа). ребенка муж прописал в квартиру. и вместе с ребенком я живу но без регистрации. Имею регистрацию у мамы своей (ее жилье в общежитии). имеет ли право брат мужа выселить меня из квартиры? если он 12 лет не проживал в этой квартире? свекровь непротив моего проживания в квартире.

16 сентября 2013, 07:32, Анастасия, г. Калуга
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия.

Брат Вашего супруга выселить Вас не сможет, так как Ваш супруг является собственником части квартиры, соответственно вправе распоряжаться своей жилой площадью по своему усмотрению, а именно вселять своих членов семьи.

С Уважением, Сергей.

19 сентября 2013, 08:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Гульнара Закирова
Гульнара Закирова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Для Вашего выселения должны быть веские основания, указанные в Жилищном Кодексе РФ. Кроме того, выселение происходит в судебном порядке, до чего в данной ситуации вряд ли дойдет.

19 сентября 2013, 13:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если прописанные помимо меня в квартире люди не хотят помогать с оплатой квартплаты?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в квартире прописано 4 человека. Я, сестра, родители. Квартира приватизирована на мать и отца, я и сестра от приватизации отказались в пользу родителей, На момент приватизации сестра не проживала в этой квартире и по настоящее время не проживает уже 13 лет, оплачивать не хочет и выписываться не хочет, у неё есть своя отдельная квартира в которой она уже проживает постоянно. Родители 7 лет проживают в другом городе в квартире которую моему отцу подарила его мать, прописаны тоже здесь до сих пор, с оплатой помогать не хотят, квартиру на меня переписать не хотят, выписаться не хотят, мать говорит ты живёшь ты и оплачивай, угрожают выселением. Квартира требует ремонта, а так как я не собственник то не могу заниматься ремонтом. За пользование светом, газом, водой я оплачиваю. На газ счётчики не стоят.
12 октября 2017, 15:25, вопрос №1778606, Ирина, г. Москва
3 ответа
Все
Принудительное выселение бывшей жены
Здравствуйте, у меня вопрос по выселению:квартира приватизирована,полностью в собственности у моей матери,могу ли я выписать свою бывшую жену если еще там прописан на этой жилплощади несовершеннолетний сын.У меня уже есть другая семья и двух летний сын,нам так же негде жить так как бывшая жена проживает на нашей жилплощади
25 мая 2015, 07:18, вопрос №848997, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Выселение родителей за невыплаты сыном кредитов банкам
Мой брат прописан у родителей. Он с ними не живет. за квартиру денег не дает. Набрал кредитов в разных банках. Родителям начали угрожать выселением. Квартира приватизирована на маму. папа прописан с ней. По закону что могут сделать родителям-им за 60лет? Спасибо. Татьяна
24 марта 2015, 12:54, вопрос №775089, Татьяна,
3 ответа
Жилищное право
Заявление о выселении
У меня на руках свидетельство на квартиру. Я один собственница этой квартиры, отец подарил мне квартиру 10 лет назад, тогда я был маленький и дали пожить в моей квартире сводному брату по матери с женой. Сейчас он развелся со своей женой и оставил бывшую жену в моей квартире с 3 несовершеннолетними детьми. Она на контакт не идет. Хочу подать исковое заявление о выселении. Квартира находится в г.Троицк п. Ватутинки, сама я проживаю у мужа в Красногорске. 1. Обязательно ли подавать заявление по месту прописки? 2. Могу ли подать иск в Москве или в Красногорске?
06 мая 2014, 07:41, вопрос №443974, Кристина, д. Ватутинки
1 ответ
Жилищное право
Вопрос с Выселением нужна консультация
Добрый день Суть вопроса в следующем: Мать хочет выселить меня из квартиры(уже подала иск в суд с требованием о выселении),квартира приватизирована НО собственник мать, я там прописан, инвалид 3-й группы(20 лет), другого жилья нет.Перед этим она не давала зайти в квартиру и забрать документы(но это уже прошло) Сама мать не работает уже 5 лет ,за квартиру и коммунальные платежи платит ее 75 летняя мать(БАБУШКА), мать часто употребляет алкоголь . Подскажите как быть в данном случае.
28 августа 2013, 04:43, вопрос №192904, Артур, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013