8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Востонавление документов

Здравствуйте! подскажите где можно востонавить довериность за границу? И установление отцовстава

16 сентября 2013, 05:54, света, г. Челябинск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Установление отцовства происходит в органах ЗАГСа — при взаимном согласии родителей, если один из родителей не согласен- то через суд.

В части доверенности — что значит восстановить- она была уже раньше выдана? Вообще все действия связанные с доверенностями совершаются нотариусом.

19 сентября 2013, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста если суд по лишению радительских прав был в другом городе могу ли я подать заявление в своём городе на востонавление?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если суд по лишению радительских прав был в другом городе могу ли я подать заявление в своём городе на востонавление?
09 февраля, 05:08, вопрос №2980786, АННА, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Правомерен ли отказ суда при подаче документов через ГАС "Правосудие"?
Здравствуйте. Подал документы по КАС РФ, через систему ГАС "Правосудие". Документы подавал в последний день процессуального срока. Суд, на следующий день, отказал в регистрации кассационной жалобы и документов приложенных к ней. Отказ: "Обращение в суд и (или) прилагаемые к нему документы не представлены в виде отдельных файлов: в одном файле содержится несколько электронных документов или несколько электронных образов документов. Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся. Здравствуйте, сопроводительное письмо и решение нужно прислать в разных файлах." Если бы я подал по обычной почте данные документы, в таком же виде, то их бы почта приняла и отправила бы в суд первой инстанци. А суд первой инстанции не смог бы отказать в их приеме. Лично придти и подать документы в суд невозможно по двум причинам: 1. нахожусь в другом городе; 2. введен режим повышенной готовности, из-за которого в суд не пускают и личный примем граждан остановлен. Я прочитал ПРИКАЗ Судебного департамента от 27 декабря 2016 г. N 251 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА, в котором действительно указано, что 2.2.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: исковое заявление от 05122016 3л.pdf). Но, в п. 3.3.4. указано, что К кассационной жалобе, представлению прилагаются обжалуемые судебные акты в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) судебный акт, либо электронных образов обжалуемых судебных актов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда. Я же, приложил к кассационной далобе электронных образов обжалуемых судебных актов, которые подписаны, только, моей простой ЭП. Но суд на это ничего не сказал. Вопросы: 1. Правомерен ли отказ в регистрации кассационной жалобы в суде первой инстанции? 2. Считается ли причина пропуска срока, при подаче кассационной жалобы уже по обычной почте, уважительной из-за данного отказа суда? 3. Каким образом(какими законными основаниями) можно 100% восстановить пропущенный срок?
22 сентября 2020, 18:56, вопрос №2867725, Владимир, г. Арзамас
1 ответ
Наследство
Здравствуйте какие нужны документы чтобы подать в суд на востонавление в наследство и как это сделать
Здравствуйте какие нужны документы чтобы подать в суд на востонавление в наследство и как это сделать
05 мая 2020, 04:21, вопрос №2763392, Александр, г. Саянск
2 ответа
Гражданское право
Пожилого человека вынудили поставить подпись на документе, как отозвать подпись?
Ситуация такая: председатель Правления нашего жилищно-строительного кооператива неоднократно нарушала жилищное законодательство, в связи с чем Жилинспекция (ЖИ) периодически по нашим обращениям выдавала ей предписания на устранение нарушений. Например, она отказывается выдавать заверенные финансовые документы, подтверждающие начисления, историю взаиморасчётов между ЖСК и собственником жилого помещения, а также не предоставляет единых платежных документов для оплаты текущих начислений за ЖКУ. Я при поддержке ЖИ заняла принципиальную позицию и приостановила платежи на расчетный счет ЖСК до того момента, пока мне не будут предоставлены необходимые для проверки расчётов и начислений документы. Заявление председателю Правления ЖСК с перечнем всех нужных мне документов я направила заказным письмом на юридический адрес ЖСК, однако, она не забирает его из почтового отделения. В настоящее время ей снова выдано предписание, в этот раз – на предоставление мне всех необходимых для выверки начислений финансовых документов, которые она до сих пор не предоставила. Поскольку собственником квартиры является пожилой человек, моя мама, которая в силу возраста и самочувствия не может разобраться в тонкостях вопроса, занимаюсь вопросом я, по доверенности от мамы. Однако, председатель Правления ЖСК решила схитрить и в моё отсутствие вместе с соседкой, которую представила маме как понятую, попыталась принудить маму поставить подписи в каких-то документах. Маму ввели в заблуждение, сказав, что такие документы подписывают все жильцы, и, если она всё подпишет, то у ЖСК к ней претензий не будет. Документов было много, мама всё подписать не успела, я вовремя вернулась с работы и потребовала предоставить нам копии документов для предварительного ознакомления. Однако, председатель Правления документы предоставить отказалась. Скорее всего, чтобы отчитаться перед ЖИ, но при этом не предоставлять никаких подтверждающих документов она пыталась получить мамину подпись под актом сверки начислений, её согласие с суммой задолженности итд. Вопросы: 1. можно ли отозвать (отказаться) уже поставленные подписи на том основании, что не предоставили документы для предварительного ознакомления до их подписания, мама плохо себя чувствовала и не понимала сути происходящего, не читала и не понимала содержания документов, в которых расписывается итд.? 2. Нужно ли специально как-то оформлять отказ от подписи или будет достаточно заявления, например, в ту же Жилинспекцию с описанием данного инцидента с акцентом на тот факт, что документы для ознакомления не были предоставлены и человек заверял подписью документ, содержание которого не понимал? 3. Я правильно понимаю, что наличие подписи на документах, которых маму принуждали подписать, не отменяет обязанность председателя Правления предоставить нам заверенные финансовые документы, обосновывающие начисления за ЖКУ?
08 января 2020, 23:12, вопрос №2639753, Виктория Точилина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если мы попали на мошенников?
Здравствуйте нужна помощь в востонавлении документов на земельный пай и права в суде и выделку пая и продажу во всеволожском районе
06 декабря 2018, 19:49, вопрос №2190764, Наталья, г. Всеволожск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013