8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права дольщика в приватизированной квартире

Здравствуйте! Есть трехкомнатная квартира, собственником которой, является отец моего мужа; в квартире прописаны еще три человека: мать, сестра и мой муж. Насколько я понимаю - каждый из них имеет в данной квартире равную долю.? Подскажите пожалуйста: что может и может ли вообще сделать со своей долей мой муж, если сестра категорически против размена?

16 сентября 2013, 05:28, Жанна, г. Москва
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Жанна. Если собственник данной квартиры отец Вашего мужа, то у остальных членов семьи нет никакой доли в праве собственности. Прописка — предоставляет только право проживания, но никак не право на долю в данной квартире! Ни Ваш муж, ни сестра ничего с квартирой сделать не смогут, пока не станут сособственниками данной квартиры. С уважением!

18 сентября 2013, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Жанна, Вы же указали, что собственник один- отец Вашего мужа. Раз он собственник — то никаких долей более в праве собственности на квартиру нет. Или все же квартира была приватизирована всеми, кого Вы перечисли и отец мужа ранее до приватизации, когда получал квартиру по соц.найму считался ответственным квартиросъемщиком?

18 сентября 2013, 08:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли дольщик приватизированной квартиры продать или подарить свою долю без согласия других дольщиков?
Здравствуйте. Может ли дольщик приватизированной квартиры продать или подарить свою долю кому-нибудь без согласия других дольщиков этой квартиры?
12 сентября 2016, 18:32, вопрос №1375217, ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право дольщик в квартире сдавать в аренду свою долю?
Имеет ли право дольщик в квартире сдавать свою долю? Доля выделена, порядок пользования установлен. Теперь он может свою долю(комнату)в многокомнатной квартире сдать в аренду? А если все остальные собственники против? А что будет если мы (остальные собственники) будем каждый раз как только съемщик квартиры вышел, менять замок. (он пойдет в суд ... после решения с приставами он опять въедет, а мы опять поменяем замки - ведь мы собственники). Он (другой собственник который хочет сдавать)может предложить нам у него снимать комнату, а мы не хотим, могут в судебном порядке заставить? У другого собственника который хочет сдавать свою долю ест муниципальное жилье.
09 декабря 2015, 13:08, вопрос №1066633, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право дольщик в квартире сдавать свою долю?
Добрый вечер хочу задать вопрос по поводу. Имеет ли право дольщик в квартире сдавать свою долю? Немного не понятно на сайте написано что не может без согласия второго дольщика либо через суд, я обзвонил не одного риэлтора они утверждают обратное дак кому мне верить? Проконсультируйте чтоб быть подкованным в этом деле! Заранее спасибо
31 августа 2015, 16:04, вопрос №959966, Сергей, г. Вологда
1 ответ
Все
Права наследования приватизированной квартиры
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу прав наследования приватизированной квартиры. У меня с семьей (мать, отец и 2 сыновей) приватизированная квартира. Доли собственности оформлены на каждого из членов семьи и составляют по 1/4. Свидетельства о регистрации - выданы на основании решения суда, в котором установлено, что квартира куплена на предприятии, где работал супруг. Муж скончался. Прошу разъяснить кто имеет право наследования приватизированной квартиру, т.е. 1/4 доли мужа, если квартира приобретена в законном браке супругов.
23 января 2014, 09:08, вопрос №347311, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Права собственника приватизированной квартиры
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу прав собственника приватизированной квартиры. Нуждаюсь в ваших разъяснениях. Я и моя мать являемся собственниками 2-комнатной приватизированной квартиры (у меня 1 доля, у мамы 2 доли). Скоро стану отцом и хочу прописать ребенка к себе в квартиру (на свою долю), жена зарегистрирована в подмосковье и ее прописывать я НЕ собираюсь. В случае развода имеет ли жена право на квартиру или на проживание в ней с ребенком, пока ему не достигнет 18 лет? Есть ли вероятность того, что я могу потерять свое имущество?
30 октября 2013, 06:08, вопрос №278118, Александр, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 18.09.2013