8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскание алиментов с новой жены бывшего мужа?

Здравствуйте! У мужа есть сын от первого брака, официально он платит алименты и дополнительно иногда отправляет деньги ребёнку. В нашем браке появились 3 ребёнка. Между нами вопрос об уплате алиментов не решён. Бывшая жена мужа считает, что уплачиваемые им алименты слишком маленькие и требует деньги с меня. Мой вопрос, имеет ли право бывшая жена моего мужа впервых требовать с меня деньги на содержание их сына и вообще обращаться и терроризировать меня по вопросам их общего ребёнка, а во вторых имеет ли она право в судебном порядке высчитать алименты из моего дохода и различных пособий, выплат, пооагающихся на наших детей?

22 января 2019, 10:26, Наталья, г. Новосибирск
Екатерина Авдонина
Екатерина Авдонина
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день! Бывшая супруга не имеет права требовать с Вас взыскания алиментов, так как вы являетесь никем этому ребенку. А вот Ваш супруг может обратиться в суд за уменьшением размера алиментов в связи с тем, что в Вашем браке появилось еще трое детей, а значит произошли изменения в материальном плане и семейном положении (появилось 3 иждивенца, которых тоже надо содержать)

22 января 2019, 11:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Кинжалова
Марина Кинжалова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Наталья.

По закону она не имеет права с вас что ли требовать, а тем более не сможет обратиться в суд по данному вопросу. Можете не беспокоиться. Рекомендую вам отстаивать свои границы, можете пригрозить ей, что обратитесь к участковому.

Что касается вашего мужа, он может обратиться в суд с заявлением об уменьшении алиментов, так как изменилось материальное положение и в вашей семье трое детей.

Удачи.

23 января 2019, 14:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Новая жена бывшего мужа учит мою дочь называть её мамой и опека на их стороне, что мне делать?
Новая жена бывшего мужа учит мою дочь 6 лет называть её мамой и опека на их стороне. Что мне делать, и могут ли они понести за это ответственность?
05 января 2020, 08:35, вопрос №2637184, Марина, г. Новосибирск
3 ответа
Раздел имущества
Возможно ли что-то взыскать с бывшего мужа?
Нежилое помещение находится в общей совместной собственности бывших супругов( доли не выделены). Официально в разводе с августа 2018 года, фактически отношения были прекращены и велось раздельное хозяйство с января 2016 года. Бывший муж все это время, т.е. с января 2016 г. использует это помещение для ведения бизнеса (ип) и извлекает из этого прибыль, что подтверждается налоговыми декларациями. В свою очередь жена все это время не получала ничего от использования данного нежилого помещения. Возможно ли что-то взыскать с бывшего мужа?
23 сентября 2019, 04:12, вопрос №2520324, Мария, г. Бийск
1 ответ
Семейное право
Возможно ли лишить прав на сына бывшего мужа, если у него долг по алиментам больше 300 тысяч рублей?
Здравствуйте, возможно ли лишить прав на сына бывшего мужа, если у него долг по алиментам больше 300000 , сыном не занимается вообще, не берет его к себе, не приезжает в ребёнку не интересуется его жизнью. иногда по тысячи платит алименты, говорит что я большего не заслужила.
10 марта 2018, 10:42, вопрос №1930408, Светлана, г. Новосибирск
3 ответа
Алименты
Как оспорить уменьшение мне алиментов, если новая жена бывшего мужа тоже подала на алименты?
Новая жена , бывшего мужа подала на алименты, на ребенка, соответственно на моего ребенка размер выплат уменьшился. Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?
05 апреля 2017, 09:15, вопрос №1597848, Александра, г. Москва
1 ответ
Алименты
Возможно ли взыскание алиментов для совершеннолетнего ребенка?
Добрый вечер! Мы с мужем в разводе с 2000 года. От совместного брака у нас дочь. На данный момент она является студенткой медицинской академии, обучается очно на бюджетной форме обучения. Возраст дочери 20 полных лет. Она не замужем, не находится в академическом отпуске. Подскажите пожалуйста, возможно ли взыскание алиментов с бывшего мужа? Он официально трудоустроен, второй семьи не имеет, других детей не имеет. Никакую финансовую помощь своей дочери не оказывает, алименты ранее не платил. Если возможно взыскание алиментов, что для этого нужно? Кто должен подавать заявление в суд: я или дочь от своего имени? Спасибо.
22 марта 2016, 18:55, вопрос №1191384, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 22.01.2019