8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авто в угоне

Занимаюсь перепродажей автомобилей. Купил авто у человека, который не был хозяином по ПТС, но имел при себе доверенность от хозяйки автомобиля с правом продажи. Когда покупал авто, она была снята с учета. Купил, составили договор в рукописной форме, ни в каких договорах, кроме того,который я заключил с человеком, у которого купил авто я не присутствую. Спустя некоторое время, я продал этот авто конечно дороже. А Когда мой покупатель поехал ее ставить на учет, то оказалось, что авто в угоне, ПТС подделка, и как следствие, доверенность,которая у меня осталась, так же фальшивка. Просидел 48 часов в камере, допросили меня раз 5. Присвоили меня в разряд свидетелей.Мой покупатель теперь требует вернуть ему деньги.

Вопрос: Как мне избежать возврата денег и могут ли сотрудники меня перевести обратно в разряд подозреваемых и какие возможны изменения в деле?

14 сентября 2013, 22:06, Василий, г. Москва
Кира Меметова
Кира Меметова
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток!

Сперва уточним моменты ПТС подделка и доверенность подделка? Как вы тогда ее на учет поставили на себя перед продажей?

Впрочем если вы ее не ставили и хотели сразу продать это этот факт объясняет.

В разряд подозреваемых к сожалению можно попасть всегда.

Есть такая грустная байка об одном профессоре права, который на допросе в НКВД, возмутился со словами «На каком основании я здесь? я подозреваемый?» чекист спокойно, указав пальцем на людей на площади, «Вот они все подозреваемые, а ты — враг народа».

В вашем случае больше шансов присоединиться к «скамейке» потерпевших.

По поводу возврата денег, сложный момент. С одной стороны да, сделка недействительна.

Покупатель подписал договор купли-продажи? Проверку авто по базам угона и т.д. перед покупкой, он также как и вы как я понимаю не производил.

Передал вам сумму согласно договора? Могу поспорить в договоре стояла точно не настоящая стоимость авто. Сложных моментов много по сути.

Детальнее опишите ситуацию в чате, подумаю что можно сделать.

18 сентября 2013, 02:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каковы последствия, если после покупки авто угнали?
Купил авто у перекупа 02.18,на руках договор куплепродаже от собственника на перекупа и от перекупа на меня не переоформил сразу поскольку авто небыл исправен(бензонасос хандрил),1-уже через 11 дней авто уехал со двора с плохим бензонасосом тоесть знали как ехать с таким авто 2е-авто Volvo s80 она без ключа не поедет,3е-автомобиль доехал до двора и припарковал(узнали где стоит авто территориально раз угнали. Подал в угон получил квиток заявителя на угон,авто нашёл Искал 2 месяца за это время сколько искал авто нарыл инфу кто где и когда катался и вообще всю эту схему имена фамилий, выясняется что начиная с собственника его товарищей и кончая перекупом (целая ОПГ). Авто нашёл рядом с домом одного из товарищей собственника позвонил полицейским приехали и отогнали авто в отделений где было подано заявление на угон это было в апреле,с февраля по апрель искал. Написал заявление на выдачу авто на отвественности хранение мне пока разберутся,ни отказа ни ответа не получил до сентября,на мои доказательства никакого внимания дело спустили на тормоза и 27.09.18 только узнал что дело приостановлено с 02.08.18 в связи с тем что неустановленное лицо не удалось найти(хотя прекрасно знали весь расклад кто угнал И так далее) ни повестки ни очной ставки не проводили это были мои требования. Всё это время захожу на территорию и осматриваю авто выяснилось что передний бампер авто был поменян на старый реставрированный бампер и свежекращеный даже в цвет не попали есть фото как нашли авто и фото с новым бампером разница есть ришотка бампера разбита или не с этого авто. Что получается авто с апреля по октябрь можно сказать его жрут крысы проводка в плохом состояний дело приостановлено, и ковсему этому снимают детали поскольку авто стоит в таком месте куда камеры не смотрят. Дайте совет. Спасибо
27 сентября 2018, 15:59, вопрос №2118194, Василий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могут ли обвинить в угоне, если нет объяснения от владельца о предоставлении авто в пользование?
Произошла вот какая ситуация: Работаю вахтой с января, у нашей бригады из троих человек в распоряжении три авто. Жили в съемном доме в малонаселённом поселке. около трёх недель назад будучи лишённым за отказ от медосведетельствования в очень пьяном состоянии я зачем-то поехал "кататься" на одном из авто, проехал метров 200 и вернулся на участок. Куда уже подоспели ДПС. Своей вины не отрицаю, очень жалею о содеянном, не понимаю вообще куда меня понесло..но не в этом суть. Т.к. это уже является уголовным делом, моё дело передали следователю. Который в свою очередь требует от меня обьяснительную от владельца авто, что авто передано в распоряжение бригады и все могут на ней ездить. А у авто приора 2011г вот какая история: на авто наложен запрет на рег. действия, В УГОНЕ НЕ ЧИСЛИТСЯ. человек с фирмы приобрёл её для фирмы по договору, в котором с его слов даже нет паспортных данных(я не уверен, что этот договор вообще составлялся) авто покупалось за копейки и на формальности было наплевать или может вообще за долги забрали-меня в известность не ставят. Владельца они сами не могли найти для того, чтобы сделать страховку. авто у фирмы давно(осенью друг на ней уже ездил).Т. е. владельца нам не найти. Следователь просит чтобы хотя бы старший бригады пришёл и дал объяснения. старшему по.... в конторе говорят , говори" что не работаешь официально, фирму не знаешь"(хотя вроде официально:трудовую отдал, белую зп на карту перечисляют, договор их экземпляр подписал-мой не дали,тк не было подписи директора, да и всё было на такой дружеской ноте-ведь старший -это же мой лучший друг, крёстный моего сына, как я ошибался! Думали сделать дк задним числом и другой друг за старшего пришёл бы. им же пофиг должно быть авто не в угоне же.. В итоге никто за меня с конторы вписываться не хочет, машину если заберут- с меня просто спросят. Друг оказался не другом. хотят повесить до кучи угон, а дома жена в декрете с двумя маленькими детками. На эту работу согласился из-за сильной нужды: ипотека кредиты, дети пока не в садике, жена не работает-денег не хаватает. Всё следователю скидывал по кредитам и детям. Хотелось бы узнать могут ли повесить на меня угон, если нет заявления? не хочется идти против важных людей с конторы и сохранить работу, но при этом ещё и не посадили в тюрьму.
24 февраля 2018, 11:15, вопрос №1918090, Андрей, г. Нижневартовск
3 ответа
Налоговое право
Налоговая присылает отписки по поводу транспортного налога за угнанное в 1998 году авто
Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация вот такая, печальная: как обычно пришло уведомление о транспортном налоге. Но! Кроме всего прочего, в этом письме присутствует авто, которое было угнано еще в 1998 г. Требование налоговой оплатить налоги с 2014 по 2106 гг! Дело ясное, пишу через личный кабинет налоговой письмо в свободной форме. Тут начинаются отписки: 1)Вы не предоставляли ежегодно сведения об нахождении авто в угоне 2)Вы не сняли с учета авто и по этому вам начисляем налог ….Ладно, все я понял и взял справку в канцелярии полиции о нахождении с 1998 г моего авто в угоне. Пока справка долго готовилась, тем временем я снял в конце декабря машину с учета, что раннее, много лет назад сделать не мог т. к. требовались в ГАИ документы на данное авто, для снятия с учета и т.д. Документы украли вместе с авто. Тут начинается самое интересное! Я им отсылаю в электронном виде через личный кабинет справку и получаю отписку. Файл я вам уважаемые юристы прикреплю. Рассудите меня. Машина почти 20 лет находится в угоне. Налоговая мне тычет разного плана законами. Получается и тут, как в той поговорке: Не знание законов, не освобождает от ответственности... Откуда я мог знать, что уголовное дело приостановлено годами раннее, а меня в этом никто не уведомлял.. Что же мне теперь платить за воздух?! Или все-таки можно как-то повлиять на налоговые службы и не платить грабительский налог за несуществующий автомобиль.. Правомерно ли начисление налогов на машину по факту угона которой заведено уголовное дело и ПРИОСТАНОВЛЕННО (а не закрыто)?
11 февраля 2018, 09:48, вопрос №1903303, Игорь, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Уголовное право
Угон авто в 2014
Вопрос про угон авто 2014. у меня угнали авто 31.01.14 вместе со всеми документами, я заявил в полицию об угоне 2.02.14 14.02.14 я нашел свой автомобиль,о чем сообщил в отд.полиции,когда авто проверили, подтвердилось что авто принадлежит мне,но в птс вписан новый владелец. Авто не задержали, а вернули новому владельцу до выяснения обстоятельств.Подскажите дальнейшие действия при угоне автомобиля и есть ли шанс вернуть машину?
15 февраля 2014, 12:24, вопрос №370900, Игорь Юрьевич, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Сколько дают за угон машины?
Здравствуйте, сколько дают за угон автомобиля? Я хотел поинтересоваться как себя вести и на что рассчитывать в сложившейся ситуации: угнали машину, в которой находились личные вещи, абсолютно все документы(паспорт, военный билет, инн, снилс, вод.права, птс, свидетельство о регистрации автомобиля, ТО...) плюс справки требуемые для прохождения ВВК т.к. трудоустраиваюсь на службу в МВД, на данный момент работая в службе такси(договор имеется).До угона автомобиль находился в идеальном техническом состоянии, без повреждений по кузову т.к. подготавливал к продаже.Перед угоном вышел в киоск-остановку оставив теплые вещи в машине, отсутствовал не более 7минут, после чего обнаружил пропажу авто.Остался на улице раздетым при тепмературе ниже 30С.Обязаны ли угонщики возместить траты на восстановление всех документов и справок(1), ремонт авто(2), как-то компенсировать за лишение источника дохода(т.к. он был единственным) до восстановления документов и за время отсутствия авто(3), стоимость личных вещей(4), и моральный ущерб(5)? Как рассматривать ситуацию с тем, что остался в мороз на улице вдали от дома без верхней одежды?(6) Задержанные угнали авто в соседний город в 600-тах км, ими оказались несовереннолетние, являющиеся участниками группы лиц совершающих угон автомобилей(20 случаев) и кражи(более 100).С уважением Юрий,г.Якутск
15 февраля 2012, 17:16, вопрос №2778, Юрий Исаев, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2013