8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уплата алиментов временно безработным лицом

здравствуйте, после увольнения с прежнего места работы прошло 4 месяца, я перечислял на карту бывшей супруге ту же сумму, что и платил когда работал, но судебный пристав посчитала мне по МРОТУ и теперь я должник, хотя все исправно платил и возможности нет с долгами устроится официально по моему профилю! кроме того, от второго брака у меня родилось 2 детей и жена в декрете, что мне делать с юридической точки зрения! могу ли я как то решить вопрос с долгами и определить в суде твердую сумму алиментов и какой она будет у безработного!?

16 января 2019, 18:57, Иван, с. Новосергиево
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Судебный пристав имеет право проводить индексацию размера алиментов, а самовольно изменить размер присужденных алиментов, в процентном соотношении к доходу должника, на алименты в твердой денежной форме, пристав не имеет право. Имеете право обжаловать данное постановление судебного пристава исполнителя в судебном порядке. Так как в твердой денежной форме алименты имеет право назначить только в судебном порядке.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

16 января 2019, 19:15
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, с. Новосергиево
нет, сейчас алименты 25 % от дохода, хочу сделать в твердой, стоит ли подавать в суд пока я безработный!? и бывшей жене я исправно платил так же как и когда работал, ни задерживали, а из за переращет пристава я должник, не доплатил по мроту
16 января 2019, 19:19

Да, в таком случае обращайтесь в суд.

16 января 2019, 19:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как платить алименты, пока я временно безработный?
если я уже плачу алименты по решению суда! но при этом я уволился с работы и переехал в другой город и не хочу чтобы у меня образовалась задолженность, я считаюсь в данный момент как безработный и не стою в бирже труда! мне сказали чтобы платить алименты как безработному нужно будет 1500р в месяц официально, и по моему усмотрению можно и больше! только для этого мне понадобится написать какие-то 4 формы заявлений на главного пристава района где я проживаю. где мне взять образцы эитих заявлений я не знаю? может вы чем сможете помочь?!
23 марта 2019, 07:38, вопрос №2300945, иван, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Определить размер среднемесячной зарплаты по Москве для уплаты алиментов?
Добрый день! Являюсь временно безработным в городе Москве. На Биржу труда не могу встать, так как открыто ИП. Никаких проводок по ИП нет - идет процесс закрытия. Бывшая супруга обратилась к приставам с требованием в любом случае платить алименты на несовершеннолетнего ребенка. Платить - не отказываюсь! В данный момент в базе приставов - не числюсь и хочу оплатить алименты за МАРТ 2018 года, следом и за АПРЕЛЬ 2018 года. Был лично у приставов, где мне сообщили, что я обязан в любом случае оплачивать алименты, исходя из средней заработанной платы по моему региону (г. Москва), что бы понимать точный размер алиментов к уплате, необходимо проверять сайт: http://www.gks.ru и согласно приведенных там сумм - оплачивать алименты. С чем, я так же согласен, не отказываюсь и не скрываюсь. НО! Заблудился и запутался на самом сайте... По какой именно ссылке и т.п. мне смотреть заработную плату по региону Москва и брать ее за основу для уплаты алиментов? Нужно ли из этой суммы вычитать 13%, а затем уже 25% (размер алиментов на 1-ого ребенка)? Прошу дать подробную консультацию по моему вопросу. В дополнение, на сколько все верно было изложено мне приставом? В моем случае (отсутствие работы и открытое ИП) для расчета алиментов принимается сайт: http://www.gks.ru ? Спасибо!
13 мая 2018, 10:34, вопрос №1993927, Максим, г. Москва
9 ответов
Алименты
Совместно нажитое имущество в счет уплаты алиментов
Здравствуйте! Развожусь с супругой. По нашему с ней устному соглашению она присвоила мебель - это все наше совместно нажитое имущество. Вместе с иском о разводе жена подала на алименты на нашего общего ребенка. Поскольку в данный момент я являюсь временно безработным, могу ли я просить суд учесть в счет уплаты алиментов за первые месяцы мою долю в совместно нажитом имуществе? Достаточно ли предоставить чеки на покупку мебели или нужно проводить специальную оценку? И нужно ли дожидаться развода и пока суд присудит мне выплачивать определенную сумму или лучше подать встречный иск сразу, на основании того, что я получил копию иска жены на алименты?
18 февраля 2016, 17:37, вопрос №1149991, Тимофей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, встал на учет в Центр занятости населения
Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов. На июнь месяц его задолженность по уплате алиментов составляла более 100 000 рублей. на тот момент, судебные приставы предложили договориться об уплате алиментов в сумме 4000 рублей ежемесячно и о выплате долга в течении 3 месяцев. Так и было сделано. На основании этого мне отдали исполнительный лист, и как я понимаю, закрыли делопроизводство. За 5 месяцев долг он не выплатил, и алименты платил то 3000, то 2500, а прошлый месяц вообще ничего не заплатил. Я вернула испол. лист в ФССП с указанием требования возмещения долга и уплаты алиментов в размере 1/4 от всех видов дохода или 30% от прожиточного миниума на ребенка соотв. возраста ( ребенку 9 лет). Сейчас он встал на учет в центр занятости, как безработный (хотя до этого в ФССП говорили, что он не сможет этого сделать, пока не выплатит долг). На что я могу рассчитывать?
21 декабря 2015, 10:04, вопрос №1079202, Юлия, п. Октябрьское
1 ответ
Алименты
Как доказать что был временно безработным?
Здравствуйте! Я был временно безработным (3месяца) и не оплачивал алименты,мне пришел график оплаты,и было указанно что я должен за эти 3мес. 31602р. т.е среднемесячный доход у меня составил (как они это пишут) 42136р.Я проживаю в Астраханской области.Вопрос: как мне доказать,что я был в это время безработным,и не обращался бирже труда?От куда взяли такие цифры? Если средний размер что я плачу состовляет 2000р./мес.
06 мая 2015, 16:26, вопрос №829062, Федор, г. Астрахань
4 ответа
Дата обновления страницы 22.01.2019