8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму требовать на алименты одного ребенка

Здравствуйте,мы с мужем разводимся подала на алименты для ребенка (ребенок один у нас) мне сказали писать заявление на алименты и указать что 1/4 от его заработной платы,так как он работает официально в милиции,как мне правильнее написать заявление на алименты и имею ли я право требовать не 1/4 а в твердой денежной сумме (прожиточный минимум)Заранее благодарю

14 сентября 2013, 07:08, Марина, г. Москва
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Взыскание в размере 1/4 проводится по судебному приказу в упрощенном порядке. Форму для написания заявления Вы можете посмотреть на сайте суда, куда будете обращаться.

Взыскание в твердой денежной сумме производится в ходе искового производства (это более длительный процесс) с учетом материального положения сторон.

Если Ваш муж работает только официально и на госслужбе, то взыскание в размере 1/4 более быстро и целесообразно.

В твердой денежной сумме как правило взыскивают с лиц не имеющих постоянного стабильного заработка.

При необходимости могу оказать помощь в подготовке документов.

17 сентября 2013, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, в принципе пишется практически в простой письменной, образцы данных документов в наличии и на сайтах, и даже вывешиваются у мировых судей для образца зачастую, так как работа официальная проще в обычном порядке требовать 1/4.

17 сентября 2013, 08:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Подскажите что требовать с них в суде или какую сумму требовать, чтобы мирно разойтись?
Добрый день. Муж попал в аварию, ехал по своей полосе, ему выехали навстречку лобовое столкновение. Неделю лежал в реанимации, сейчас ещё неделю уже в больнице. Тяжёлые последствия-перелом рёбер, проблема с лёгкими, парез лицевого нерва, перелом основания черепа. Плохо слышит, видит. Врачи сказали, что воосстановление более полугода. У виновника аварии нет страховки и он ехал не на своей машине. У нас с мужем один общий ребёнок и двое у него от первого брака. Он платит им алименты. Я в декрете с 1,5 ребёнком, заработка никакого нет. И он потерял заработок. Больничный будут платить копейки. Следователь сказал будет суд. Что требовать с виновника аварии какую сумму морального вреда, какую сумму вреда здоровью? Кто будет оплачивать нашу машину? Она не подлежит восстановлению. Можно ли требовать с него какую-то ежемесячную сумму на проживание? Сейчас родственники виновника, пока муж в больнице,оплачивают нам лекарства, сколько я говорю они перечисляют. Подскажите что требовать с них в суде или какую сумму требовать, чтобы мирно разойтись? Я не знаю какие последствия будут после аварии.
14 ноября 2020, 12:10, вопрос №2911177, Борис, с. Ворга
6 ответов
Гражданское право
До какой процентной ставки на одного ребенка могут подняться алименты по решению суда?
До какой процентной ставки на одного ребенка могут подняться алименты по решению суда при условии, что на данный момент ставка равна 25%, з. п. Плательщика уменьшилась, побочных доходов Плательщик не имеет, а получатель находится в новом законном браке? - До какой процентной ставки на одного ребенка могут подняться алименты по решению суда при условии, что на данный момент ставка равна 25%, з. п. Плательщика уменьшилась, побочных доходов Плательщик не имеет, а получатель находится в новом законном браке?
14 октября 2015, 21:58, вопрос №1006851, Михаил, г. Пятигорск
3 ответа
Алименты
Какую сумму по алиментам бывший супруг должен выплачивать на содержание своего ребенка?
Мой муж открыл ИП и уволился с предыдущего места работы, какую сумму по алиментам он теперь должен выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка от первого брака (у нас с ним имеется еще совместный ребенок)? Какие документы нужны, чтоб это было все законно (чтоб можно было подтвердить, в случае необходимости, что это алименты на ребенка, а не материальная помощь бывшей жене)?
09 октября 2015, 12:04, вопрос №1001154, Юлия, г. Екатеринбург
3 ответа
Алименты
С какой суммы удерживаются алименты в пользу ребенка?
Добрый день! Интересует след.вопрос - я не замужем, есть ребенок. Отец ребенка вписан в св-во о рождении, у него на руках св-во об установлении отцовства и копия св-ва о рождении. Алименты он не платит, на мои условия не согласен. Дело осложняется тем, что у него есть уже первый ребенок, и также официально без брака. Вопрос: 1.с какой суммы удерживаются алименты, и есть ли минимальный порог по суду (вроде как мрот) 2. может ли он подать встречный иск об уменьшении алиментов и что должно служить основанием для этого 3. если я не заявлю о первом ребенке, я все равно буду получать лишь 1/3? Спасибо.
31 августа 2015, 09:54, вопрос №959434, Оксана, г. Калуга
1 ответ
Гражданское право
Как уменьшить сумму оплаты алиментов на ребенка?
Здравствуйте!у нас с мужем есть ребенок 5 лет,также у него есть ребенок от первого брака он платит ему алименты 25% от зарплаты.Я два года назад подавала на алименты и у него взыскивали на нашего ребенка тоже 25%.Через пол года я отозвала судебный приказ.Теперь снова хочу подать на алименты,для того чтобы муж смог уменьшить сумму алиментов,на ребенка от первого брак.Скажите пожалуйста мне нужно снова писать исковое заявление на алименты?я уже обращалась в суд они сказали что нужно с тем приказом идти к судебным приставам и они начнут взыскивать алименты снова.как нужно сделать подскажите?и еще, если с мужа по тому приказу (который у меня на руках) будут забирать алименты,будет ли он платить долг по алиментам за те полтора года,когда приказ был у меня на руках?подскажите пожалуйста как лучше сделать в нашей ситуации чтобы добиться уменьшения суммы оплаты алиментов на ребенка от первого брака?
16 июля 2015, 10:36, вопрос №907762, Наталья, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2013