8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Призыв на военную службу или переподготовку в 29 лет

Здравствуйте, я гражданин России, 29 лет. Не служил в армии, соответственно, нет военного билета. Военнообязанный, о чем есть отметка в паспорте. Был прописан в Ростове, снят с регистрации в 2007г. (т.е. выписан).

С тех пор живу и работаю по контракту в Украине - г.Киев. И в России все это время не был.

Украинской прописки пока нет, планирую получать вид на жительство (документы пока не подавал).

Почитал закон, там сказано, что призывной возраст до 27 лет. И якобы, постоянно живущих за пределами РФ - не призывают... С другой стороны, есть сообщения, что некоторых "снимают с поезда" и насильно отправляют служить, либо на "переподготовку" на полгода.

В этом году планирую поехать в Россию по делу (дедушка умер). Скажите, что пограничники и дорожная милиция имеют право делать - если заметят, что я не служил? На каких основаниях они могут "снять с поезда" (разве это в полномочиях пограничника - проверять воинскую обязанность?) и что им говорить при такой попытке? На какие статьи, поправки к законам можно и нужно сослаться (или, скажем, взять справку с работы - что я действительно живу и работаю

в Украине?), чтобы отбить у них желание "наехать" на меня по этой теме? Имеют ли право, и в каком порядке - меня вообще могут отправить на службу/переподготовку? (состояние здоровья позволяет)

14 сентября 2013, 06:15, Василий, г. Ростов-на-Дону
Станислав Васильев
Станислав Васильев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В России призыв в армию ограничен 27 годами, поэтому вам уже ничего не грозит.

16 сентября 2013, 05:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Вот в чем вопрос: буду ли я опять годен к военной службе или нет?
Здравствуйте, проходил военную мед комиссию и там мне дали категорию здоровья "д" в связи с диагнозом Эпилепсия, сейчас я хочу снять диагноз, что бы получить права на транспортное средство. Вот в чем вопрос: буду ли я опять годен к военной службе или нет?
25 января, 11:30, вопрос №2969191, Андрей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Если я хочу сменить свою категорию годности на Б, то я буду подлежать призыву на службу, или так и останусь в запасе но со сменой категории Спасибо за ответ
Здравствуйте, такой вопрос. В военном билете уже больше года стоит отметка категории годности В. Если я хочу сменить свою категорию годности на Б,то я буду подлежать призыву на службу,или так и останусь в запасе но со сменой категории Спасибо за ответ
16 декабря 2020, 13:29, вопрос №2938746, Максим, г. Москва
1 ответ
Военное право
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех
Положение о ППВС. 12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего. ВОПРОС. Если офицер использовал этот отпуск до достижения им предельного на то время возраста в 45 лет, может ли он использовать этот отпуск после изменения предельного возраста 50 лет
04 августа 2020, 22:34, вопрос №2835859, Михаил, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Мог ли суд вынести наказание в виде ограничение по военной службе сроком на один год, если в санкции ст 160 исправительные работы назначаются сроком до 6 мес?
Прапорщик Заболотный, проходивший военную службу по контракту, был осужден по ч. 1 ст. 160 УК РФ за растрату вверенного имущества. В качестве наказания ему было назначено ограничение по военной службе на один год. Заболотный подал кассационную жалобу, указывая, что данный вид наказания не предусмотрен в ст. 160 УК РФ. Каково Ваше мнение, мог ли суд назначить такое наказание. Мог ли суд вынести наказание в виде ограничение по военной службе сроком на один год, если в санкции ст 160 исправительные работы назначаются сроком до 6 мес?
15 мая 2020, 12:32, вопрос №2772806, Екатерина Татаурова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Могу ли я заключить первый контракт о прохождении военной службы сроком на 1 год?
Добрый вечер. Я служу по призыву 4 месяца. Могу ли я заключить первый контракт о прохождении военной службы сроком на 1 год?
18 апреля 2020, 15:49, вопрос №2747845, Юра, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013