Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Мой муж не работает

Я хочу расторгнуть брак и подать на алименты. Как это зделать если мой муж не работает.какой размер денежных выплат я могу с него требовать в суде. У меня четверо детей. Один ребенок от первого брака , трое от этого. Муж пьет и четыре года уже не работает

17 Сентября 2013, 09:56, вопрос №222110 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бутырская Алена

    Елена!

    Если за Вашим мужем закреплен статус безработного, то есть состоит ли он на учете в центре занятости. В соответствии с действующим законодательством взыскание алиментов в может быть произведено с заработной платы и ИНОГО ДОХОДА  ( В ТОМ ЧИСЛЕ С ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ).

    Неисполнение вами обязанности по содержанию ребенка (уплате алиментов) может повлечь судебное заявление о лишении родительских прав (ст. 69 СК РФ). В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности.

    За злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей должник наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев (ст. 157 УК РФ).

    17 Сентября 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Если ваш муж официально не работает, то с него будут взыскивать 1 МРОТ для ребенка по Вашему региону.

    17 Сентября 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Дополню ответы коллег. Согласно ст. 83 СК РФ:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    18 Сентября 2013, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats