8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли возврату?

Здравствуйте, подлежит ли возврату детский электромобиль, который заражается от сети? Со дня покупки прошло 5 дней. При покупке, мне показалось, что машинка медленно ездит, но продавцы сказали, что она плохо заряжена, принесли домой зарядили, но она все так же едет? Возможно ли ее вернуть? Или придется смириться? Как правильно оформить претензию?

13 сентября 2013, 15:16, Анна, г. Балаково
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна.

Вы вправе вернуть данную машину в магазин на основании статей 10, 12 и 18 закона о защите прав потребителей, а именно - Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В Вашем случае этого сделано не было и Вы выбрали товар неправильно.

С Уважением, Сергей.

16 сентября 2013, 16:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли возврату сумма арендной платы за период, указанный арендатором?
Орган исполнительной власти по управлению городским имуществом обратился в арбитражный суд с иском к ООО "Загор" о взыскании арендной платы за период с 1 мая по 31 декабря текущего года включительно. Судом установлено: 1) договор заключен на год, однако письмом от 10 апреля Общество обратилось к арендодателю с письмом и сообщило, что просит о прекращении действия договора аренды не позднее 1 мая текущего года. Через 3 недели Общество получило ответное письмо, в котором арендодатель изложил свое согласие, просил освободить занимаемые помещения и не позднее 1 мая подготовить их к сдаче; 2) предложение арендодателя исполнено и актом осмотра помещений представители арендодателя и арендатора подтвердили, что по состоянию на 25 апреля арендатор освободил помещения и подготовил к сдаче в связи с расторжением договора; 3) акт сдачи помещений из аренды составлен, однако не подписан представителем арендодателя со ссылкой на отсутствие полномочий: в доверенности указано, что он уполномочен на осмотр помещений и проверку их готовности к сдаче; 4) арендная плата оплачена по 30 апреля включительно. Требования об уплате арендной обоснованы тем, что неподписание акта сдачи помещений, по мнению арендодателя, свидетельствует о продолжении действия договора. В ответ на эти требования юрист ООО "Береза" заявило, что начиная с 25 апреля помещения свободны, Обществом не используются и орган исполнительной власти знает об этом. Поэтому нет оснований считать, что договор аренды продолжает действовать и арендная плата подлежит начислению. Более того, за период с 26 по 30 апреля сумма арендной платы подлежит возврату. Вопросы: 1. Квалифицируйте отношения между сторонами, какие нормы ГК РФ подлежат применению? 2. Дайте юридическую оценку действиям сторон по обмену письмами, освобождению помещений, их осмотру и составлению актов. 3. В каком виде может быть установлена арендная плата? 4. Подлежит ли возврату сумма арендной платы за период, указанный арендатором? Как следует решить спор?
01 июля, 14:56, вопрос №3063252, Елизавета Ермакова, г. Саров
1 ответ
Защита прав потребителей
Продавцы не принимают возврат, подлежит ли возврату ношеная болоньевая обувь?
Доброго времени суток! Подлежит ли возврату ношеная болоневая обувь? Прошло 12 дней, чек имеется. Продавцы говорят, что по закону болонь не подлежит возврату, так ли это?
06 января 2019, 08:41, вопрос №2216111, Екатерина, г. Бийск
1 ответ
Защита прав потребителей
Подлежат ли возврату или обмену ортопедические колготки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подлежат ли возврату или обмену ортопедические колготки? Приобретали мужу в специализированном салоне ортопедические колготки производства Германии, продавец сама подобрала размер по замерам ноги. Дома он не смог их одеть даже с моей помощью - не налезают. Даже, если каким-то чудом их получиться одеть - ходить он в них не сможет - малы. Позвонила в салон - в обмене отказали, т.к. чулочно-носочная продукция обмену и возврату не подлежит. Я это знаю, но все-таки это же ортопедическая продукция, а не просто носки или чулки. Не помню, чтоб при покупке носок или чулок нужно было делать столько замеров ноги, да и стоимость у этой продукции несравнимо разная. Теперь получается деньги на ветер, а человек без необходимой ему компрессии ног. Товарный вид продукции сохранен полностью, все этикетки на месте, упаковка сохранена. Товар не носился, только пытались померить и то не получилось.
24 апреля 2018, 13:38, вопрос №1977553, ирина, г. Вологда
1 ответ
Все
Подлежит ли возврату Полотенце
Добрый вечер. Подлежит ли возврату полотенце согласно статье 25 Закона о ЗПП?Если нет,то почем? Относится ли оно к бельевым и трикотажным,ведь постельные комплекты не подлежат возврату? И вообще если постельное белье в упаковке, сохранен товарный вид, не было в употреблении, не прошло двух недель, то почему оно не подлежит возврату? Допустим онон было куплено в подарок и не подошло по расцветке.
12 января 2014, 17:34, вопрос №339445, Элина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Подлежит ли возврату трикотажное платье и платья вообще
Подлежит ли возврату трикотажное платье и платья вообще?Купила в магазине платье ,дома померила, оказалось слишком коротким, сзади все видно. На следующий день после покупки отнесла в магазин. Платье брать отказались, сказали что их товар возврату не подлежит. Но письменно это нигде не указанно . Кто прав
29 декабря 2012, 12:59, вопрос №34329, Яна, г. Фролово
3 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013