8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристава и алименты

Здравствуйте! можно ли приставам снимать деньги со счёта клиента банка, то есть алименты присланные ребёнку , их сняли пристава на погашение алиментов ребёнку от второго брака.

13 сентября 2013, 06:36, Людмила,
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» ст. 101 запрещено обращать денежные взыскания на денежные средства, полученные в качестве алиментов на содержание детей и социальные выплаты. Обращайтесь с жалобой на действия судебных приставов.

16 сентября 2013, 07:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как забрать свой ИЛ у приставов и каковы последствия?
После уменьшения размера алиментов, суд выдал мне, как истцу, новый ИЛ для передачи его приставам, чтобы они на основании его аннулировали старый лист и присвоили новый меньший процент. Я отнёс его и взял с приставов отметку о принятии у меня документа. Законно ли то, что пристава открыли исп производство на меня на основании моего исполнительного листа, если взыскательница по алиментам им пока ничего не принесла? (Может ей не нужны алименты. Старый лист у неё на руках, исп производство на момент суда было прекращено, и алименты уплачивались лично ей на руки, без исп производства и участия приставов). И на основании какой статьи закона я теперь могу забрать назад свой ИЛ у приставов? В суде сказали, что это лист лично мой, и мне выдан судом, взыскательница по алиментам не имеет права его забирать, для того чтобы прекратить исп производство. как же в таком случае прекратить исп проив-во, если мы договорились оплатой на руки, а не через приставов? Чем мне руководствоваться у приставов, если я хочу забрать свой ил, например, если я уезжаю в др город или другую страну и потом не буду иметь возможность забрать свой лист у них, а взыскателтница по алиментам прекратит производство? И как она теперь может его прекратить, если лист она забрать тоже не может, так как он мой?
30 января 2019, 21:15, вопрос №2243295, Кристина, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Бывший муж оформил ИП и алименты стал платить меньше, как вернуть прежнюю сумму?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ситуацией. Бывший муж решил оформить на себя ИП ( по словам судебных приставов), и алиментов стал платить вдвое меньше, чем когда работал на работодателя. Могу ли я подать иск, чтоб вернуть прежнюю сумму алиментов и что для этого нужно?
20 сентября 2017, 15:36, вопрос №1757225, Яна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Алименты
Насколько правомерно судебный пристав индексирует алименты и считает задолженность за три года, предшествующих обращению в ФССП
Добрый день. Очень прошу помочь!!! В июле 2010г заключили с бывшим мужем алиментное соглашение. С мая 2015г перестал платить. В марте 2016г обратилась в ФССП и 04.04.16 возбудили ИП. Приставы посчитали задолженность с мая 2015г. В июле 2016 я обратилась в суд за взысканием неустойки за неуплату алиментов. В августе пошли выплаты. Обратилась к приставам с просьбой проиндексировать алименты за весь период (с июля 2010) и посчитать задолженность. Они проиндексировали. Спустя еще несколько месяцев посчитали новый расчет, так как прожиточный минимум изменялся. Тогда должник подал в суд на отмену постановления приставов и они накануне заседания отменили постановление о расчете задолженности. Постановление об отмене вынесено самим приставом который и считал расчет. Правда утверждено старшим приставом, но в постановлении нет причины отмены. "Установил: что должник добровольно не исполняет без уважительных причин. Постановил: на осн. ст 14, 67 229-ФЗ отменить ранее выданное постановление." При чем отменили только то, на которое подано в суд, а осталось предыдущее тоже за период с июля 2010г. Пристав сказала, что посчитает новый расчет только за три года, предшествовавших обращению в ФССП (3 года с момента обращения или с возбуждения ИП?) На мои возражения, что можно применить ст113 СК(вина должника) и что у индексации нет срока давности в три года, ответ был: расчет будет только за три года!!! Подскажите пожалуйста, правы ли приставы при вынесении постановления об отмене ранее вынесенного постановления в данном случае и на счет индексации только за три года, хотя должник по своей вине не индексировал алименты, в связи с чем и образовалась задолженность за предыдущие периоды.
06 июля 2017, 11:15, вопрос №1688731, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Алименты
Судебные приставы и алименты на ребёнка
Добрый день! Работаю за границей, исправно плачу алименты 25 т.р в месяц + переодически высылаю денежные переводы на целевые нужды. Завтра у ребёнка день рождения-заказал мероприятие с анимацией и поздравлениями..... С утра звонок что сына я не увижу, " мы обратились к судебным приставам и тебя из страны не выпустят" мотивируя это тем, что я ворую деньги у ребёнка- не плачу полные 25% с суммы дохода. За последние три года, когда я проживал в РФ было выплачено в общей сложности около 3 млн. рублей алиментов, причём деньги уходили сразу на счёт бабушки ребёнка мотивируя это "что у неё вклад с повышенными %" (в том числе вклады в сомнительные организации)и то что они уже копят на квартиру 7-и летнему сыну. Насколько реальна угроза не выезда из страны ? Возможно ли потребовать отчёт об перечисленных деньгах? Как забрать сына в свою семью? Заранее спасибо за ответы.
13 мая 2016, 09:06, вопрос №1250364, Сергей, г. Москва
26 ответов
Гражданское право
Что делать,если мужу угрожают приставами и алиментами?
Здравствуйте. У меня проблема, у моего мужа несколько лет назад была мимолетная связь с девушкой (1 раз) через пару недель она позвонила и сказала что беременна от него, она показала ему заключение врача и тест. Он сказал что не она не ребенок ему не нужны. Девушка ответила что ей тоже ребенок не нужен и что она будет делать аборт и просила у него денег на процедуру, он дал. Через пару месяцев снова звонок и она говорит что решила рожать, что он ребенка не увидит,что бы он даже не думал искать их,что она рожает для себя. И вот спустя 3 года она начала писать про алименты про судебных приставов и тест ДНК. У меня вопрос может ли она в принудительном судебном порядке заставить сделать тест ДНК и как нам быть?
29 сентября 2015, 12:55, вопрос №990767, ольга, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013