8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предоставить участок сельскохозяйственного назначения в аренду?

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что если п. 2 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», (передача в аренду находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в порядке, установленном ст. 34 Земельного кодекса РФ, в случае, если имеется только одно заявление о передаче земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в аренду, при условии предварительного и заблаговременного опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации. При этом принятие решения о передаче земельных участков в аренду допускается при условии, что в течение месяца с момента опубликования сообщения не поступили иные заявления) исключен, то договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности, заключается только на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи? И извещение о приеме заявлений от граждан и КФХ о намерении участвовать в аукционе не требуется? Сразу объявляется аукцион и принимаются заявки?

26 декабря 2018, 08:49, Валентина, г. Белгород
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Валентина!

Порядок проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности определен ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

КФХ в обязательном порядке необходимо подавать заявку на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, а также документы предусмотренные п.1. ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации. В противном случае организатор торгов не признает его участником аукциона.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

26 декабря 2018, 19:31
0
0
0
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Белгород

Это все понятно. Я спрашиваю, должна ли администрация размещать

извещение о приеме заявлений о намерении участвовать в аукционе? до объявления аукциона (участок сельскохозяйственного назначения)? Если участок планируется сдать в аренду, а желающих пока нет. Или сразу объявляется аукцион, и принимаются заявки?

27 декабря 2018, 06:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения?
Добрый день. Хотелось бы узнать: имеет ли юридическую силу договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, заключенный между физическими лицами на 5 лет, не зарегистрированный в росреестре? Какие могут быть риски при проверке документов?
08 октября 2019, 12:21, вопрос №2540989, Анна, г. Ижевск
1 ответ
Земельное право
Как перевести земельный участок сельскохозяйственного назначения в категорию участка под индивидуальное строительство
Добрый день! Имею в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения (11,5 соток) на территории СНТ (из СНТ вышла как и многие другие). Некоторые соседи когда-то успели перевести землю в другую категорию, а я не успела со всеми. Хочу перевести его в категорию участка под индивидуальное строительство! Имею ли я право на это. И как это сделать? Спасибо за ответ.
27 июля 2017, 09:17, вопрос №1707827, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Можно ли сдавать земельный участок сельскохозяйственного назначения с жилым домом в аренду под металлобазу?
Можно ли сдавать земельный участок сельскохозяйственного назначения с жилым домом в аренду под металл базу?
15 февраля 2017, 05:53, вопрос №1539768, Елена, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Участок сельскохозяйственного назначения - покупка, изменение ВРИ
Меня интересует след. вопросы по поводу земельного участка: 1. Нужно проверить, нет ли каких-то препятствий для покупки. Действительно ли продавец - собственник участка, нет ли каких-то обременений на этом участке и т.п. Я хочу быть уверена, что после покупки у меня не будет юридических проблем. 2. Участок сельскохозяйственного назначения, ВРИ - Для сельскохозяйственного производства. Я хочу на этом участке реально заниматься c/х, а именно сделать небольшую ферму. Возможно разведение цыплят-бройлеров, или коз (в небольшом кол-ве), планирую посадить небольшой сад. Вопрос - нужно ли менять ВРИ этого участка, или это делать не нужно? Если менять нужно, то как это делается и сколько примерно будет стоить? Изменится ли сумма налога за участок после изменения ВРИ? Если не нужно, не будет ли у меня потом проблем со строениями? Ведь на ферме точно должны быть постройки, как хозяйственные, так и жилые. Можно их жилыми не называть, обозвать как угодно, но в реальности люди, работающие на ферме, должны где-то жить.
29 апреля 2016, 11:58, вопрос №1237849, Екатерина, г. Москва
15 ответов
190 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строительство дома на земельном участке сельскохозяйственного назначения
Я купил земельный участок. Целевое назначение земельного участка - ведение личного крестьянского хозяйства. Я хочу на этом месте построить дом и поселиться в нем. Уже даже выровнял землю под фундамент. Перейдем к юридическим проблемам. По правилам, я не имею права строить на земельном участке сельскохозяйственного назначения дом. Но если я это сделаю, какие штрафные санкции мне грозят? Еще вариант, я могу начинать строительство и одновременно подавать документы, чтобы изменить целевое назначение земельного участка? Сколько времени занимает процедура переоформления?
05 июля 2012, 09:52, вопрос №11139, Пользователь, г. Пермь
6 ответов
Дата обновления страницы 27.12.2018