8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнение судебного решения

Добрый вечер . Отправил судебное решение по иску к ИП о возмещении задолженности . Получил ответ что не принято к исполнению в связи с отсутствием в решении ИНН предпринимателя и места его регистрации . Вопрос - кто должен устанавливать данные сведения - я и суд или судебные приставы ? Кстати - очень просто получил в интернете на данного ИП выписку из ЕГРИП по фамилии , имени и отчеству . Является ли отсутствие этих сведений в судебном решении ( исполнительном листе ) основанием для отказа в его исполнении ? Заранее благодарен за ответ .

12 сентября 2013, 17:58, Андрей, г. Челябинск
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Андрей.

В 2011 г. в ФЗ об исполнительном прозводстве были внесены изменения, согласно которым данные об ИНН и регистрации должника стали обязательными реквизитами исполнительного листа. Суд, выдавая Вам исполнительный лист, должен был указать данные сведения в исполнительном листе. Отсутствие данных сведений не является основанием для отказа в исполнении, а является основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства… Вы можете получить выписку из ЕГРИП на данного ИП в налоговой и предъявить исполнительный лист вместе с выпиской из ЕГРИП заново на исполнение

С уважением, Анжела Мусина.

15 сентября 2013, 19:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какие документы нужно приложить к заявлению о повороте исполнения судебного решения?
по решению суда с родственника были взысканы деньги путем направления исполнительного листа в пенсионный фонд. решение суда позже было отменено. хотим подать ходатайство о повороте исполнения судебного решения. Какие документы запросить в пенсионном фонде для приложения к заявлению о повороте исполнения судебного решения?
20 ноября 2020, 23:10, вопрос №2916538, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Арбитражный суд предоставил ответчику рассрочку исполнения судебного решения, как отменить это решение?
Арбитражный суд предоставил ответчику рассрочку исполнения судебного решения, согласно графику платежей, оплата от ответчика должна была поступить не позднее мая 2020, ответчик никаких денег не переводил, как можно отменить решение суда о рассрочке, нужно подавать заявление об отмене в первую инстанцию или только обжаловать в апелляции, ссылаясь на несоблюдение графика платежей по этой самой рассрочке?
05 июня 2020, 05:21, вопрос №2793101, Дмитрий, г. Рязань
1 ответ
Исполнительное производство
У меня есть судебные постановления на выплату долга с 2018г Но я брала отсрочку исполнения судебного решения до февраля 2020 года
Задолженность перед банками 800 тыс. Брала на бизнес. Прогорела. Имеется ипотека. Платить ещё 14 лет. Её оплачивает муж. У меня есть судебные постановления на выплату долга с 2018г Но я брала отсрочку исполнения судебного решения до февраля 2020 года. Так как находилась в отпуске до 1.5 лет по уходу за ребёнком. Сейчас время отсрочки вышло. Судебные приставы принялись за работу. Оплачить долг не могу. Так как ребенку ещё не дали дет.сад и я беременна. Т е платить совсем нет возможности. Как мне поступить?
12 мая 2020, 09:04, вопрос №2769213, Любовь, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
До какого числа я могу подать заявление на отсрочку исполнения судебного решения?
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, я из Санкт-Петербурга. Увидел Ваши ролики на канале youtube, и решил получить у вас консультацию (если у вас есть возможность). 04.02.2020 года в Красносельском районном суде г. СПб слушался иск Банка Русский Стандарт ко мне о взыскании задолженности по кредиту. Судья иск принял. По окончании заседания сказал, что решение можно получить лишь в конце апреля сего года. На вопрос почему так долго, он ответил, что вначале судебное решение получит банк и рассмотрит его. Если банк удовлетворит исковая сумма, тогда дело перейдет к судебным приставам. Но срок подачи аппеляции 30 дней с момента вынесения судебного решения. У меня вопрос: хочу подать заявление в суд на отсрочку исполнения судебного решения, но я его (само решение) в глаза не видел. Как мне быть? До какого числа я могу подать заявление в суд на отсрочку исполнения судебного решения.Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа.
02 марта 2020, 23:27, вопрос №2703007, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Изменение порядка исполнения судебного решения по выплате алиментов
16 марта 2015 года расторгнут брак. 28 сентября 2016 года в Мировом суде нашего города принято решение о взыскании алиментов с бывшего супруга на 4 наших несовершеннолетних детей. Бывший супруг от выплаты алиментов уклоняется: либо меняет места работы и документы не успевают дойти до работодателя, либо сознательно занижает суммы заработка, либо вообще не работает. Задолженность на сегодняшний день составляет более 518 тысяч рублей. Должник контролирует возможность наступления административной ответственности - раз в два месяца по почте отправляет ничтожные суммы (400-500 рублей на 4 детей). Служба судебных приставов бездействует (жалобы я направляла). В январе 2020 года я подала в Городской суд на изменение порядка исполнения судебного решения по выплате алиментов. Затребовала половину прожиточного минимума, принятого в Округе на день подачи заявления в суд. Дело я проиграла (20.02.2020), так как выяснилось, что у ответчика с 13 августа 2019 года есть постоянное место работы. Но алименты ни разу не поступали, и ни мне, ни судебным приставам об этом месте работы известно не было. Место жительства ответчика, его контакты мне не известны. Мы не общаемся. К детям он не приходит. С праздниками не поздравляет, никак в их жизни не участвует. Я замужем, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с полутора до трех лет (это пятый мой ребенок; был рожден в новом браке). В октябре 2019 года мне диагностировали рак щитовидной железы. В связи с этими обстоятельствами доходы нашей семьи ниже прожиточного минимума, семья признана нуждающейся, а расходы возрастают с каждым днем. Старший сын в 2019 году стал студентом Санкт-Петербургского горного университета. Старшая дочь в 2020 году тоже готовится к поступлению в ВУЗ. Я намерена обжаловать решение суда. Но опасаюсь, что решение суда останется прежним. Ответчик прекрасно подкован по вопросам ухода от алиментов и за все эти года мер воздействия на него так и не нашлось. Имущества у ответчика нет. Есть 1/6 доля в квартире, с которой ответчик не проживает, но проживаем мы с детьми (это его единственное жилье, поэтому в счет долга по алиментам его получить невозможно). Кстати, квартплату, вычеты за капремонт и вывоз мусора за ответчика оплачиваю тоже я. Существуют ли варианты решения нашей проблемы?
26 февраля 2020, 09:45, вопрос №2697102, Светлана, г. Сургут
1 ответ