560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как добиться встречи отца с ребёнком в моем присутствии?

Здравствуйте подскажите могу ли я отказаться от алиментов в пользу отца или нет, и как добиться в суде встречи отца и ребёнка в моем присутствии дело в том что ребёнку 4года мы с бывшим мужем в разводе год и за этот год он ни разу не виделся с ребёнком а сейчас хочет видеться и угрожает всячески и говорит что подаст на ДНК чтоб доказать что это его сын, и говорит что обязан видеть ребёнка потому что платит алименты за ребёнка

21 Декабря 2018, 17:51, вопрос №2206074
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Евгений
7,2
Рейтинг Правовед.ru
13678
ответов
3747
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

сейчас хочет видеться и угрожает всячески и говорит что подаст на ДНК чтоб доказать что это его сын, и говорит что обязан видеть ребёнка потому что платит алименты за ребёнка

Кристина

Отцовство установлено юридически? Если нет, то до установления отцовства — сын и биологический отец, юридически чужие люди друг другу. Если отцовство установлено, то имеет право видеть ребенка, если не согласны с порядком общения, то возможно установить его в судебном порядке.

21 Декабря 2018, 18:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
705
ответов
239
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кристина!

Не совсем понятен ваш вопрос.

Вы хотите определить порядок общения отца с ребенком через суд?

Родители равны в правах и в обязанностях в отношении ребенка. Пока не ограничили отца в правах, он имеет право видеться с ребенком.

Однако и вы, и отец ребенка имеете право подать в суд иск на определение порядка общения с ребенком.

Обычно, когда ребенок маленький и привязан больше к матери, суд определяет порядок встреч с ребенком под присмотром матери и с учетом интересов ребенка.

Надеюсь, моя консультация была вам полезна.

С уважением, Гриневич Анна.

21 Декабря 2018, 18:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
5143
ответа
1614
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Вообще ситуация регулируется статьями 65 и 66 Семейного кодекса. Если вы не можете договориться, нужно устанавливать порядок общения через суд, для этого нужен иск об определении места жительства и порядка общения ребенка.

Обычно для 4х летнего ребенка нецелесообразно общение с отцом в присутствии матери при условии конфликта между ними. Общение при матери оправдано для младенцев и в случаях, когда между ребенком и отцом нарушены детско-родительские отношения. Вы можете возражать против ночевок у отца, но ребенок в принципе уже достаточно большой. При определении порядка общения через суд обычно выходные делятся поровну (например, полные выходные 2 раза в месяц или каждую субботу ребенок у отца, на полный день или с ночевкой), 1-2 встречи на буднях по несколько часов, отпуск с ребенком, для праздничных дней устанавливается очередность четный/нечетный год.

Сокрытие места нахождения ребенка, препятствия в общении с отцом и родственниками, отказ от получения содержания на ребенка могут рассматриваться как административное правонарушение (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, ст. 5.35 КоАП).

Обращайтесь, если вам нужна помощь — более подробная консультация, составление документов. В вашем вопросе недостаточно информации, непонятно — вы состояли в браке, получаете алименты, но тогда причем тест ДНК?

С уважением, Андрей Козырев

21 Декабря 2018, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут