8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно расторгнуть брак, если в семье двое детей и жена беременна?

Как я могу рассмотреть брак с женой , у нас двое маленьких детей и жена беременна, какие документы нужны собрать, как правильно все оформить , что бы развели

, Алексей, г. Москва
Дельгир Аюшова
Дельгир Аюшова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемый Алексей!

Поскольку у Вас имеются несовершеннолетние дети, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о расторжении брака.

 Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения  к задаваемому  вопросу,  то можете обращаться ко мне в чат. Окажу Вам,  при необходимости,  помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Алексей.

Если согласия жены нет, то не сможете расторгнуть даже в судебном порядке, так как в Семейном кодексе Российской Федерации установлено ограничение в случае беременности жены:

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
 Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам.

0
0
0
0
Абдулла Абдуллаев
Абдулла Абдуллаев
Юридическая компания "Юридическая компания "Правовые решения"", г. Москва

Здравствуйте Алексей!

В соответствии со ст.17 Семейного кодекса РФ, муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Перечень документов, определен ст.131-132 Гражданского процессуального кодекса.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Семейное право
Он сказал что если я подам на алименты то он подаст на лишение меня прав, пойдет в милицию, в опеку, надо мной будет пристальное внимание
Здравствуйте! Мой муж, каждый раз откладывает поход в суд на развод, у нас маленький ребенок 8 месяцев. Я переехала к родителям как только он родился, муж помогает мало, я вышла на работу(удаленно). С ребенком могут сидеть бабушка с дедушкой(помогают). У нас конечно не лучшие условия, так как ютимся в однушке. Но получаю я хорошо, ребенок, одет, обут, лучшее питание. Отец с ним не виделся с 2х месяцев, не приезжает, даже за все время фотографии не попросил. И вот день икс, нам разводиться, я предлагаю раз в месяц он нам помогает деньгами и я не прошу каждый раз что-то купить, либо алименты. Он сказал что если я подам на алименты то он подаст на лишение меня прав, пойдет в милицию, в опеку, надо мной будет пристальное внимание. Короче выиграет суд и заберет ребенка, так как ему это дешевле. У него от первого брага двое детей живут, жена умерла, он с деньгами, сказал что по алиментам я ничего не получу, 4 тысячи, так как он увольняется и работает на себя. Я сказала, что и 4 тысячи хорошо, зато по закону, на что он мне ответил, что подаст на лишение прав и я по-другому заговорю, ему нужна бумага что я не подаю на алименты и получаю от него фиксированную сумму. Типа сначала заверим у нотариуса, потом разведемся.
, вопрос №4093404, Ирина, г. Москва
Раздел имущества
Нужно ли согласие от бывшего супруга на продажу квартиры, купленной в совместном браке, если был раздел имущества и данная квартира перешла мне?
Нужно ли согласие от бывшего супруга на продажу квартиры, купленной в совместном браке, если был раздел имущества и данная квартира перешла мне?
, вопрос №4092482, Марина, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Вопрос решен
Наследство
Отсюда возникает вопрос: Если супруга, будучи собственником квартиры, по своей вине всё-таки зальёт соседей
Здравствуйте! Мы с супругой состоим в браке, но живём раздельно. Она проживает с нашим сыном в квартире матери, где и прописана с рождения. Сын прописан там же. Я проживаю с нашей дочкой в квартире вместе со своими родителями и также прописан там с рождения. Дочка прописана у меня. У нас двое детей и это наш единственный брак. Совместно нажитого жилья у нас пока нет. У супруги недавно умерла мама, соответственно она становится собственником квартиры как наследник. Когда я бывал у них квартире, то обращал внимание на плачевное состояние шлангов гибкой подводки подачи воды. Настоятельно советовал им их заменить и объяснял, что такое халатное отношение к сантехническим системам может привести к заливу соседей снизу. Находясь в браке, мне удалось собрать определённую денежную сумму. Я так понимаю, что по закону-это совместно нажитые средства. Отсюда возникает вопрос: Если супруга, будучи собственником квартиры, по своей вине всё-таки зальёт соседей снизу, а они естественно обратятся в суд с требованием компенсации, может ли суд постановить через судебных приставов арестовать вышеуказанные денежные средства, которые находятся на моём банковском счету для выплаты ущерба залитым соседям снизу? К ихней, теперь уже скоро её квартире, я не имею абсолютно никакого отношения. Хотелось бы услышать мнения юристов. Спасибо.
, вопрос №4092418, Сергей Горелов, г. Москва
Семейное право
Сколько я обязан выплачивать алиментов за двоих детей?
Я выплачиваю алименты. Двое несовершеннолетних детей. Я встал на учёт на биржу труда, получил статус безработного, сумма выплачиваемого мне пособия 16487 рублей. Сколько я обязан выплачивать алиментов за двоих детей?
, вопрос №4091067, Андрей, г. Владивосток
Семейное право
Здравствуйте скажите пожалуйста если я развожусь, у нас двое детей общий дом и машина, если я напишу отказную от всего если такой пункт что дети остаются со мной
Здравствуйте скажите пожалуйста если я развожусь ,у нас двое детей общий дом и машина,если я напишу отказную от всего если такой пункт что дети остаются со мной
, вопрос №4090834, Иришка Артемова, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2018