8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обмен товара на новый

Скажите пожалуйста,обязан ли магазин поменять ноутбук на новый,если есть поломка,без обращения в сервисный центр,если не прошло 14 дней со дня его покупки?

12 сентября 2013, 14:44, Анастасия, г. Липецк
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

В течение 14 дней можно обменять товар, не подходящий по дизайну, модели, но без дефектов. В случае, если в компьюетер обнаружена неполадка, для возврата товара оформляется акт дефектов после проведения экспертизы.

Статья 475 Гражданского кодекса РФ. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

12 сентября 2013, 22:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купил фотоаппарат в магазине, сразу проявился недостаток и в течении 15 дней камеру сдал в магазин на проверку качества с письменным требованием об обмене товара на новый
Добрый день! Купил фотоаппарат в магазине, сразу проявился недостаток и в течении 15 дней камеру сдал в магазин на проверку качества с письменным требованием об обмене товара на новый. На 20 дней написал обращение в магазин, мне ответили, что товар исправен но находится в другом городе и нужно подождать когда приедете. Прошло 10 дней просрочки, сейчас я хочу написать претензию с требованиями: 1. Замены товара на такой же новый 2.Выплаты пени за каждый день просрочки. По этому поводу есть вопросы: 1. Если я напишу претензию с требованием обменять товар на новый из-за нарушений сроков, в какой срок ее должны рассмотреть? И если в это время придет мой фотоаппарат мне его попытаются вернуть, как мне получить новый? 2. Сумма товара от которой рассчитывается пеня берется из чека о покупки или по фактической цене товара на момент написания претензии? Спасибо!
26 октября 2020, 05:25, вопрос №2895406, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли мне отказать в возврате денег или обмене на новый товар дефектного ноутбука?
В крупном интернет-магазине купил ноутбук, забрал из пункта выдачи в субботу. В тот же день обнаружил серьезный дефект экрана, который проявился только после включения ноутбука. По телефону мне сказали, что отдел обмена/возврата работает только по будним дням. В понедельник отвез ноутбук в магазин, сказали, что нужно отправлять на проверку в сервисный центр, забрали ноутбук, выписали накладную. Во вторник, по совету юристов, написал претензию на возврат денег за некачественный товар. Претензию приняли, поставили отметку, расписались. Согласно закону, вернуть деньги за технически сложный товар можно не позднее 15 дней со дня покупки. Но, так как ноутбук будет находится на проверке в сервисном центре от 2 до 20 дней, а рассмотрение претензии происходит в течении 10 дней, могут ли мне отказать в возврате денег или обмене на новый товар?
22 ноября 2017, 13:53, вопрос №1821362, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Может ли продавец запросить доплату при обмене товара, если в день обмена произошло повышение цены?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. 21.02.17 мной был куплен планшет за наличный расчет. Приехав домой, я поняла, что он немного тормозит и все написано на украинском языке, хотя в настройках стоит русский язык. В этот же день (21.02.17) за полчаса до закрытия я вернулась в магазин для обмена планшета. На что сам директор магазина сказал, что в кассе денег сейчас нет, а для обмена товара, нужно сначала вернуть за него деньги (как будто осуществлен возврат), а потом уже вновь приобрести аналогичный товар, и предложил приехать на следующий же день, как мы и поступили. Но, приехав в магазин 22.02.17, опять же директор сказал, что за ночь произошло повышение цен, и чтобы обменять товар, нужно еще доплатить 1800 рублей. Муж согласился на это, заплатил и привез домой уже новый планшет. Услышав эту истории с наценкой товара, я пришла в недоумение, правомерно ли со стороны магазина так поступать и что я могу сделать в данном случае? Спасибо за ответ
22 февраля 2017, 12:48, вопрос №1549498, Ханым Мардан Кызы Алиева, г. Саратов
1 ответ
Защита прав потребителей
На что я могу рассчитывать- на обмен на новый товар или соглашаться на условия продавца?
Добрый день! Приобрела в интернет магазине для ребенка часы с gps навигатором, в общем, он как телефон работает и я понимаю, что это технически сложный товар. После двух месяцев одна из двух кнопок вызова перестла работать. Я обратилась к продавцу, сначала вообще сказали, что у нас нет гарантийного сервиса и вообще все,15 дней прошли, разговор окончен. Спустя долгий разговор и об упоминании об их 6 месячной гарантии, все же согласились, я им отправила часы почтой с описью, с ксерокопией чека и сопроводительным письмом. Так же на имеил отправила видео часов и поломки. 12 дней их не забирали с почты, потом еще 13 дней говорят проверяли. Итог- говорят это не гарантийный случай, починить их не могут, предлагают бу часы,только вот цвета как ребенок просил нет (якобы они их починили), или другой вариант- значительная скидка, чтобы приобрести новые часы. Я была не против ремонта, обмена на новый товар (они явно не хотят этого делать), или возврат денежных средств (отказано). Правомерны ли такое решение? Могу ли я рассчитывать на обмен на новые часы или возврат денег?
21 июня 2016, 10:08, вопрос №1290709, Лана,
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от ремонта бракованного товара и потребовать обмена на новый?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: 11.09.15 купили в "Связном" айфон 6. Через 3 дня использования был обнаружен люфт экрана. Телефон с нашей стороны никаким механическим воздействиям не подвергался. За неимением времени, мы принесли телефон только 17.09.15 обратно в магазин, чтобы обменять (по закону прав потребителей), в итоге нам сказали что его нужно отправлять на проверку качества, чтобы убедиться, что это не по нашей вине такая проблема возникла. Мы звонили в организацию по защите прав потребителей и спрашивали о том, могут ли нам обменять телефон без проверки качества, если еще не прошло 15 суток со дня покупки. Там нам ответили, что без проверки качества не обойтись, так как телефон относится к технически сложному товару. Мы согласились и сдали телефон обратно в магазин, а они в свою очередь отослали его в сервисный центр.В общем итоге проверка показала что телефон исправен. И нам сказали, что его нужно сдать на ремонт по гарантийному обслуживанию, так как в сервисном центре приняли решение, что телефон является ремонтоспособным. Так вот. Имею ли я право отказаться от ремонта и потребовать обмен на новый телефон такой же марки? Айфон 6 стоит не малых денег, в общей сложности попользовалась им неделю, после этого он был на проверке качества минимум 20 дней! По причине того, что он стоит столько денег, я не хочу пользоваться отремонтированным телефоном! За такие деньги я покупала НОВЫЙ телефон. Скажите пожалуйста, могу ли я требовать обмена товара (то есть не соглашаться на ремонт) и какие действия нужно для этого сделать?
03 октября 2015, 12:29, вопрос №994977, Марина, г. Советский
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013