Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность в банке русский стандарт

Здравствуйте. Мы не платили кредит в банке русский стандарт по пластиковой карте 3 месяца. Но через три месяца внесли минимальный платеж за один месяц. Из отдела по взысканию задолженности звонили и сказали что есть требование о полном погашении задолженности т.е. в полном размере. но мы это требование не получали. и сказали что нам нужно заплатить всю сумму, а не то они подадут на нас в суд. скажите что делать? мы всегда платили во время, но последние полгода не получается платить каждый месяц потому что отец сначала потерял работу, потому что попал в аварию, а потом устроился на другую, но тут зарплата меньше и он не успевает.

15 Сентября 2013, 17:43, вопрос №220396 Светлана, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 993 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Здравствуйте!
    В случае просрочки оплаты задолженности по кредитному договору банк имеет право подать заявление о получении судебного приказа на взыскание. Такое решение
    выносится без вызова сторон. Но должник может обжаловать его в течение 10 дней с момента получения на руки. Вы, как должник, можете обратиться в суд и потребовать судебный приказ о взыскании, если Вы его не получали на руки. Судебный приказ сразу отправляют в службу судебных приставов на взыскание. 

    Если у Вас нет вохможности погашать задолженность в том же размере ежемесячно, Вы можете обратиться в банк, где Вы
    брали кредит, с заявлением об изменении графика платежей в связи со сложными материальными обстоятельствами. И просить уменьшить сумму ежемесячного погашения. Процент и общая сумма кредита станет выше, зато в Вашу кредитную
    историю не будут предоставлены сведения о грубом нарушении. Изменения в договор кредитования должны быть внесены в той же форме, что и сам договор, — то есть письменной (ст. 450 Гражданского кодекса РФ).

    Если банк не предоставит Вам ответ или
    откажет в изменении графика платежей, Вы можете обратиться в суд с заявлением с указанными требованиями по тому же основанию: изменение договора в связи с ухудшением материального положения
    должника на основании ст. 451, 452 Гражданского кодекса РФ.

    Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они зменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота

    Статья 452 Гражданского кодекса РФ. Порядок изменения и расторжения договора

    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

    Оцените, пожалуйста, ответ.
    15 Сентября 2013, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats