8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подтверждение доходов для РВП

Я гражданка Казахстана, в данный момент у меня РВП и нужно подтвердить доходы, планировала подтвердить выпиской с банка с необходимой суммой, но в Уфмс сказали что этого недостаточно и необходимо приложить справку из университета (очного отделения) или справкой с работы. Я не работаю, в университете я восстанавливаюсь на очную форму обучения, но это может затянуться и мое РВП аннулируют. Действительно ли выписки из банка недостаточно для подтверждения доходов? Чем грозит аннулирование РВП, смогу ли я находится на территории России и возникнут ли проблемы при повторном оформлении РВП?

12 сентября 2013, 13:36, Ольга, г. Омск
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Ольга! Справки из банка достаточно для подтверждения доходов по РВП (если на счету достаточно средств, т.е. 12 месяцев умножаете на прожиточный минимум установленный в вашем регионе для работоспособного населения(сейчас составляет около 7000 т.р. в месяц) = сумма на счете в банке). Если средств на счете достаточно, то все остальное — фантазия сотрудника ФМС. Пишите заявление на имя начальника отделения в котором вы подтверждаете свое проживание, обжалуйте незаконные требования сотрудника.

16 сентября 2013, 04:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Времени для подтверждения РВП осталось 2 месяца а требуют за весь предыдущий год подтверждения доходов как быть
нужно подтвердить РВП за год .раньше принимали счёт c банка. теперь нужно только открывать ИП либо официально устраиваться на работу. времени для подтверждения РВП осталось 2 месяца а требуют за весь предыдущий год подтверждения доходов как быть.
03 августа 2020, 13:46, вопрос №2834815, Сева, Симферополь
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Оформление ВНЖ. Подтверждение дохода
Добрый день. Мой муж - гражданин Украины, в РФ находится на основании РВП в течение 1,5 лет. Хотим подать заявление на получение ВНЖ, но возник следующий вопрос - как подтвердить доход, если на работу не берут? При подтверждении РВП (за первый год), подавали справку 2-НДФЛ с моего места работы + выписку из банка о наличии средств на счете мужа. В миграционной службе предупредили, что в следующий раз они не примут такое подтверждение дохода, и уж в тем более при подаче документов на получение ВНЖ. Сказали, что муж должен официально проработать минимум 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, так ли это? И если так, то можно ли оформить гражданско-правовой договор найма, заплатить налоги и подтвердить доход декларацией 3-НДФЛ? Или, если получится официально трудоустроиться, то какие налоги и в каком размере необходимо оплачивать? Заранее спасибо за ответ.
08 июля 2019, 08:25, вопрос №2427809, Дарья, г. Пермь
3 ответа
Миграционное право
Какая нужна сумма для подтверждения дохода при РВП?
Здравствуйте,при подтверждении дохода РВП нужно подать справку о доходах, скажите какая сумма должна быть в Крыму! чтобы подтвердить доход и имеет ли значение количество месяцев в справке за год или все же имеет значение сумма дохода ?
30 августа 2017, 18:10, вопрос №1738866, Алекс, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Предпринимательское право
Регистрация ИП и открытие счета для подтверждения дохода при наличии РВП
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подтверждении дохода РВП индивидуальному предпринимателю обязательно ли открывать расчетный счет. В миграционной службе говорят что обязательно и если так,то возможно ли самому вносить на расчетный счет, происходит ли проверка поступления денежных средств. Деятельность фактически будет вестись по наличному расчеты с выдачей бланков строгой отчетности в сфере услуг.
17 января 2017, 10:08, вопрос №1502167, Светлана Май, г. Волгоград
1 ответ
Гражданство
Подтверждение доходов для получения ВНЖ и гражданства РФ
Здравствуйте! Моя дочь и моя мама гражданки Киргизии, но они имеют право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме, потому что обе родились в городе Кемерово (Кузбасс). Все шло вроде неплохо, но дочь застряла на получении ВНЖ, т. к. не может официально, по трудовой, устроиться на работу в Краснодаре (где она проживает и прописана в моей квартире), а для подачи документов на ВНЖ требуется подтверждение доходов. Хорошо, сейчас эта проблема решаема, поскольку можно иметь в банке счет с годовым прожиточным минимумом - и он у нее есть. Но это не вся проблема целиком, дело в том, что доходы нужно подтвердить за все время с момента получения РВП (с середины июня 2015 года). Если бы деньги лежали на ее счете в банке с этого момента, может быть ФМС и приняло у нее заявление, но они лежали дома и на счет она положила их только сейчас, когда узнала, что такой вариант возможен. Получается что все это время она находилась на иждивении у родителей, хотя и подрабатывала в разных местах по трудовому договору, что разумеется подтвердить невозможно, поскольку справки о зарплате по договору не выдают, чтобы не платить за своих наемных работников налоги. Хорошо, пусть мы признаем, что она жила у нас на иждивении. Тогда возникает вопрос: может ли справку о зарплате в ФМС представить только мой муж, как ее отец? Я не работаю, мне не позволяет состояние здоровья. Теперь этот же вопрос, только касаемо моей мамы. Она получила ВНЖ и пенсию в 2016 году за весь год, а за 2015 год ПФ ей пенсию не выдал, ссылаясь на какой-то закон. Вот и получается, что для получения гражданства ей то же надо подтвердить свои доходы за 2015 год, с момента получения РВП. Ей 78 лет, она разумеется не работает, вообще вправе ли ФМС требовать от пенсионерки подтверждения доходов, ведь она уже 23 года находится на заслуженном отдыхе и разве ее вина что в РФ пенсию назначают не с момента получения РВП, а только после получения ВНЖ? В ФМС нам сказали, что если мама сама не может подтвердить свои доходы, то их должна подтвердить я, как самый близкий ей родственник - дочь. Но я не работаю, с момента приезда в Краснодарский край я постоянно болею, дошло уже и до серьезного заболевания, результатом которого может стать операция. Можно ли по закону РФ чтобы доходы моей мамы подтвердил мой законный муж, он-то гражданин России и работает по трудовой, а соответственно справку с места работы взять может? В ФМС нам сказали, что так нельзя, но правда ли это? Мы живем все вместе, хозяйство ведем общее. Неужели правда нет никакого выхода?
01 ноября 2016, 12:33, вопрос №1427333, Олга, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 31.07.2015