8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предельный возраст для опекуна при лишении инвалида дееспособности

Какой предельный возраст для опекуна при лишении дееспособности психически больного с первой группой?

Жена -69 лет, ивалид 1-ой группы по психическому заболеванию.Обслужить себя не может, не узнает родных, в простации.

На опекунство претендует муж -70 лет и дочь 42 года.

19 декабря 2018, 09:59, Терентьева Ольга Николаевна, г. Рязань
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Ольга.

Какой предельный возраст для опекуна при лишении дееспособности психически больного с первой группой?

Терентьева Ольга Николаевна

Требования к опекунам установлены Гражданским кодексом РФ, а именно статьей 35:

Статья 35. Опекуны и попечители

2. Опекунами и попечителями могут назначаться только совершеннолетние дееспособные граждане. Не могут быть назначены опекунами и попечителями граждане, лишенные родительских прав, а также граждане, имеющие на момент установления опеки или попечительства судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

Предельный возраст опекуна гражданским законодательством не установлен.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам.

19 декабря 2018, 10:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лидия Возная
Лидия Возная
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Для опекуна законом не установлен предельный возраст.

В соответствии с п.2 ст.35 Гражданского кодекса Российской Федерации для опекунов и попечителей установлены следующие требования:

Опекунами и попечителями могут назначаться только совершеннолетние дееспособные граждане. Не могут быть назначены опекунами и попечителями граждане, лишенные родительских прав, а также граждане, имеющие на момент установления опеки или попечительства судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.
19 декабря 2018, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Имею военную выслугу 12 календарных лет по предельному возрасту, супруг инвалид 2 группы, имею ли я право на военную пенсию?
Здравствуйте! Имею военную выслугу 12 календарных лет по предельному возрасту , супруг инвалид 2 группы,имею ли я право на военную пенсию?
02 сентября 2020, 15:16, вопрос №2854215, Вера, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться с военной службы по достижении предельного возраста пребывания 45 лет в 2016 г.?
добрый день! Ситуация следующая: с военнослужащим, до принятия закона об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе на 5 лет, заключен контракт "до достижения предельного возраста пребывания на военной службе" и указана дата его 45-и летнего возраста. В настоящее время офицеру исполняется 45 лет и он желает уволиться по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (после внесения изменений в закон об увеличении предельного возраста). Каких либо изменений или дополнений в условия контракта, ранее заключенного с военнослужащим, в связи с изменением действующего законодательства, не вносилось. Вопрос: имеет ли право военнослужащий воспользоваться отпуском по личным обстоятельствам (30 суток) в один из трех лет до достижения предельного возраста пребывания на военной службе и уволиться с военной службы в 2016 году в 45-и летнем возрасте?
21 июня 2016, 09:05, вопрос №1287870, Максим, г. Москва
4 ответа
Все
Может ли человек сам написать заявление о лишении его дееспособности?
Нанятые юристы подбили неопытного человека написать заявление о лишении себя дееспособности, чтобы им проще было решить его вопрос по гражданскому делу. Он вскоре отозвал у них доверенность, но, возможно, они уже успели подать заявление в суд. Человек здоров, никогда не обращался и не лечился у психиатров, поведением не провоцировал внимание органов правопорядка. Предполагаемый опекун-родственник, также обманутый этими юристами, не будет далее поддерживать это заявление. ВОЗМОЖНО ЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЭТОГО ВОПРОСА? Не исключено создание этими юристами подложных документов /возможно по договоренности с другой стороной/, т.к. некоторые другие документы и подписи они уже подделали, чем сейчас будут заниматься соответствующие органы. Спасибо.
11 июля 2015, 22:45, вопрос №902311, Татьяна Алексеевна, г. Москва
1 ответ
Военное право
Заключение контракта до предельного возраста
Здравствуйте! Я заключил контракт до предельного возраста пребывания на военной службе 29.09.2014. С 30.09.2014 вступил в силу 64-фз и были изменены предельные сроки пребывания на военной службе. В контракте написано, что он заключен до предельного возраста, а в скобках указана дата предельного возраста по действовавшему на момент заключения контракта закону. В настоящее время дата предельного возраста изменилась. Нужно ли перезаключать контракт в связи с изменением законодательства, если нет, то как быть на момент даты указанной в контракте, ведь она не соответствует фразе о сроке контракта до предельного возраста? Спасибо.
01 ноября 2014, 14:31, вопрос №603461, Алексей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Увольняют по предельному возрасту военнослужащего, как быть?
Здравствуйте! Заранее благодарю Всех кто откликнется проконсультировать (на платные услуги нет денег). Как продлить контракт по ст.49 Федерального закона от 23 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Командование ссылается на ст. 51, до военной пенсии 2-а года выслуги (12,5 гражданского стажа + 12,5 военного). КЗоТ и ФЗ №20, ФЗ №122 для их не указ. Я пока ещё военнослужащая, в распоряжении по Орг. Штатным Мероприятиям у начальника одного из военных институтов Санкт-Петербурга, на голом окладе + в\звание(мл.сержант). Первый контракт в апреле 1992г затем перерыв до апреля 2005г. на 10.10.2013г - 10- календарных лет. В соответствии с п. 25 ст. 34 "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным пп. "а", "в" - "ж" п. 1 ст. 51 Федерального закона от 23 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон), или когда увольнение осуществляется по их желанию. Согласно пп. "а" п. 1 ст. 51 Закона, военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Воспитываю ребенка - инвалида (доченьке 6 лет). Пенсию и полагающиеся выплаты на дочь оформила, кроме доп.жил.площади (справки есть Приказ МЗ №330 от 1983г п. 1) Находясь в браке, была записана на моё имя собственность в другом регионе,(в янв.2011г продали за копейки из-за её тех.состояния, с сентября 2005г проживаем в общежитии военного городка), в феврале 2011г развелась(дети при мне по решению суда) без получения алиментов(военная служба единственный источник доходов + пенсия дочери), в марте 2011г погиб сын 18 лет (в ДТП) деньги ушли на похороны, в апреле сняли с очереди на получение жилья т.к. изменился состав семьи и из-за участия в сделке по ГОСРЕЕСТРУ (право на жильё получу в 2016г). Уволят - без пенсии, без жилья (обязана освободить комнату), без средств существования. Что делать? Как быть? Какие приказы, законы, правовые акты, № статей, пункты и подпункты, где искать?
20 октября 2013, 04:18, вопрос №265314, smelova, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2018