8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел наследственного иммущества

здравствуйте!после смерти отца осталась квартира,наследники я брат,он не хочет её продавать,квар.плату за квартиру плачу я,как мне получить свою долю наследства?

12 сентября 2013, 09:57, ольга, г. Тамбов
Кристина Баженова
Кристина Баженова
Юрист, г. Москва

Вам необходимо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства отца с заявлением о принятии наследства в течении 6 месяцев со дня смерти. У нотариуса получите свидетельство о праве на наследство, с ним обращаетесь в регистрационную палату и получаете свидетельство о праве собственности на долю квартиры.

15 сентября 2013, 11:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Вы можете через нотариуса предложить Вашему брату выкупить Вашу долю наследства, т.к. он имеет преимущественное право приобретения вашей доли. Если он откажется от покупки, то Вы в праве продать свою долю третьим лицам.

15 сентября 2013, 11:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли соглашение о разделе наследственного имущества по генеральной доверенности?
Соглашение о разделе наследственного имущества . вопрос такой . можно ли по генеральной доверенности от наследника подписать такой договор с другими наследниками . Нотариус настаивает на личной явке наследника (хотя наследник выписал генеральную доверенность на другого человека с возможностью заключать соглашение о разделе наследственного имущества - это есть в тексте доверенности) Прав ли нотариус ? Наследство принято по этой же доверенности этим же нотариусом без проблем...
18 ноября 2019, 21:05, вопрос №2592595, павел, г. Москва
3 ответа
Наследство
В какой форме подавать на регистрацию в Росреестр соглашение о разделе наследственного имущества?
Здравствуйте! Постановка вопроса: после смерти матери её сын и дочь будут наследовать по закону ( муж матери ранее умер ): - четыре смежных земельных участков с домом на одном из них - квартиру - денежные вклады в 2-х банках, часть рублёвый вклад и часть в долларах США. Правильно ли я понимаю, что нотариус выдаст 16 ( 8 брату и 8 сестре ) Свидетельств на право на наследство по закону на каждый из объектов наследования и в каждом из них будет долевая собственность: 50% брату и 50% сестре. Верно? Если верно, то далее брат и сестра перед подачей в Росреестр на регистрацию перехода права на данные объекты недвижимости планируют заключить соглашение о разделе наследственного имущества так, чтобы в результате брату достались четыре смежных земельных участков с домом на одном из них, а сестре - квартира. Денежные вклады по данному соглашению делится 2/3 брату, 1/3 сестре. Вопросы: 1). можно ли для экономии обойтись не 16-ю, а меньшим количеством Свидетельств о праве на наследство по закону, учитывая, что у брата от сестры будет нотариально заверенная доверенность на ведение наследственного дела от её имени и на подписание от её имени соглашения о разделе имущества? Например, вместо 16 Свидетельств обойтись четырьмя Свидетельствами: - одно Свидетельство на 4 участка и дом, - одно Свидетельство на квартиру, - одно Свидетельство на денежный вклад в 1-ом банке, - одно Свидетельство на денежный вклад во 2-ом банке. 2). в какой форме ( ППФ или нотариально заверенная ) подавать на регистрацию в Росреестр соглашение о разделе вышеперечисленного наследственного имущества?
10 апреля 2019, 20:11, вопрос №2324320, Сергей Николаевич, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как составить соглашение о разделе наследственного имущества?
Добрый вечер! Можно ли при заключении соглашения о разделе наследственного имущества между двумя наследниками часть недвижимого имущества оставить в общей долевой собственности? Например, из 10 объектов 6 переходят одному наследнику, а 4 остаются в общей собственности, или необходимо разделить имущество таким образом, чтобы не оставалось общей собственности? Если это возможно, то как правильно отразить это в соглашении о разделе наследственного имущества?
09 января 2019, 17:26, вопрос №2218815, Роман, г. Москва
1 ответ
Наследство
Составление соглашения о разделе наследственного имущества
Добрый день! Ситуация такая: Три наследника по закону (отец, дочь и сын умершего) хотят составить Соглашение о разделе наследственного имущества. На данный момент каждому наследнику полагается по 1/9 (1/3 квартиры на троих) в одной квартире и по 1/6 (1/2 квартиры на троих) в другой квартире. Квартиры находятся в г. Зеленоград (по 1/9) и г. Москве (по 1/6). Наследники хотят перераспределить доли в следующем порядке. Внук и внучка передают деду свои доли (по 1/9, т.е. 2/9) в одной квартире, а дед передает свою долю (1/6) в другой квартире внучке. Какова будет цена Соглашения о разделе наследственного имущества у нотариуса (г. Москва). По какой оценочной стоимости будет производиться расчет стоимости Соглащения.
08 ноября 2017, 07:37, вопрос №1804935, Людмила, снт. Тверь
2 ответа
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Рента и доля уставного капитала общества в соглашении о разделе наследственного имущества
Дано: 2 наследника по закону в равных долях; срок 6 мес прошёл; заявления о принятии поданы обоими наследниками в срок, заявление о получении свидетельств - только Наследником 1 (свидетельства получены); от Наследника 2 Наследнику 1 дана доверенность на ведение наследственного дела и регистрацию всех прав, без отчуждения; В состав наследственного имущества, помимо прочего, входят два проблемных актива: Договор пожизненного содержания с иждивением, в котором Рентоплательщиком выступал Наследодатель и 100% долей в уставном капитале ООО, в котором Наследодатель был ген. директором и единственным учредителем; В договоре пожизненного содержания с иждивением, конечно, явно указан запрет на отчуждение имущества без согласия рентополучателей; Наследник 1 в данный момент подал на регистрацию доли в праве на недвижимость по наследству; Наследники устно достигли соглашения о неравноценном разделении имущества. Цель вопросов: понять наличие/отсутствие возможности законно зарегистрировать все права и имущество, в том числе проблемное, согласно их договорённости без четырёхкратных переплат нотариусам и пошлин регистраторам через составление в простой письменной форме Соглашения о разделе наследственного имущества. Вопросы: 1. Является ли отчуждением имущества соглашение о разделе наследственного имущества? Если является, то какой формой и какие правила применяются (какая сделка, какой договор)? Является ли наследование отчуждением? Если смогли унаследовать, смогут ли по такому же порядку разделить наследство? 2. Обязательно ли нотариальное удостоверение Соглашения о разделе, если в составе наследства недвижимость и доли ООО? 3. Установлена ли ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ компенсация за неравноценный раздел, если раздел не является договором мены? Пожелание: аргументировать позицию и логику номерами статей (можно не цитировать полное содержание статей). Готовы работать отдельно при наличии заинтересованности специалистов и квалифицированного ответа.
14 июня 2016, 05:42, вопрос №1283433, Вадим, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 15.09.2013