8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт согласования границ земельного участка отказываются подписывать соседи

Участок СНТ 6 соток, заборы стоят давно, свидетельство о гос регистрации права есть. участок без координат границ. я сам работаю геодезистом и соответственно сам подснял существующие границы своего участка. Соседи #s6*! (нет слов как их назвать) короче претензий по расположению забора у них нету (у них такая же ситуация с участком, без границ). Но....они по непонятным причинам извиваются как змеи и ставят палки в колеса моих устремлений оформить наконец то участок, они просто не предоставляют свои документы, чтобы облегчить мне процесс оформления участка...ну и бог с ними я разберусь сам....но они сейчас психуют и бесятся. Говорят что межевание участка должно было проходить в ихнем присутствии (одна из причин). При этом я считаю что межевание проводилось в лохматые годы, а я делал не межевание а что-то типа ген плана участка,уточнял координаты границ зем участка а не выносил (несуществующий в гос кадастре) участок. они выискивают все возможные варианты не подписывать со мной акт границ участков (ну не понимаю я причины) Они просто вредные.

P.S. С кадастровым инженером сейчас собираемся писать объявление в местную газету и после того как они скорее всего будут отсутствовать оформим акт

Вопрос:1)обязан ли я был позвать их в тот момент когда я делал геодезическую съемку своего участка? или то что я подснял существующие границы своего зем участка как раз и называется межевание?

Показать полностью
, Михаил, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.2 рейтинг

Михаил!

Вы не обязаны были приглашать соседей для проведения геодезической съёмки участка, эти работы, по сути, Вы делали сами и для себя. То, что сейчас планирует делать кадастровый инженер больше подходит под установленные законом правила оформления земельного участка, это действительно требует согласования границ участка с соседями, но формы согласования могут быть разными, главное, что у соседей будет законная возможность заявить о своих возражениях (если они есть), Вам для этого с ними встречаться совершенно не обязательно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос, может ли этот человек выиграть суд и, что мне делать?
Здравствуйте! у меня сложилась ситуация, около месяца назад купил земельный участок через договор купли-продажи с определенными координатами без границ, собственник у кого я купил участок показал его на месте наглядно, затем оформил его в ЕГРП. Теперь после того, когда документы пришли на мое имя, где я являюсь собственником, решил сделать межевание. Обратился к кадастровому инженеру, который определил, что по документам участок который я купил находится на противоположной стороне. Об этом я рассказал предыдущему собственнику на, что он был удивлен. После я сходил в администрацию, где мне по моим координатам показали, что мой участок действительно по координатам и общей схеме расположения участков находится в противоположной стороне от участка, что я купил. На этом и разошлись. После я обратился к кадастровому инженеру провести межевание и установить границы моего участка. Кадастровый инженер подготовил мне все соответствующие документы. Затем я с актом согласования границ земельного участка отправился к соседям, где мне один из соседей заявил, что мне акт не будет подписывать, так как я не являюсь собственником данного участка и что этот участок и соседа были вместе куплены через аукцион и назвал мне имя человека который купил этот участок, после чего я выяснил номер телефона этого человека. Связавшись с ним он подтвердил, что является собственником этого участка и ни кому отдавать его не собирается, сверявшись с его координатами и моим выяснилось, что администрация перепутала координаты и присвоили координаты человеку у которого я купил, а его самого посадили в другое место, а на участке, где мне изначально показали, был посажен так же другой человек и все это произошло по всей улице. Многие до сих пор на этой улице не знают, что они сидят не на своих местах, а некоторые успели уже построить дома. Теперь этот хозяин подает в суд на администрацию, так как из за их халатного обращения были перепутаны участки по координатам, где данный человек хочет представить свидетелей, а именно соседа с кем он покупал и всех участников аукциона, чтоб вернуть свою землю по координатам на место. Тот участок изначально который мне показывали тоже по ошибке посадили другого человека. Вопрос, может ли этот человек выиграть суд и, что мне делать? С момента проведения аукциона прошло 13 лет, а я купил участок месяц назад.
, вопрос №3079834, Хайдуков Ахмед Суадинович, г. Нальчик
Все
Акт согласования границ зу
Мне вчера сообщили, что теперь муниципалитет не должен подписывать акт согласования границ зу, в случае, если смежный участок принадлежит муниципалитету. То есть акт согласования с администрацией не требуется теперь. так ли это и какой нормой закона закреплено?
, вопрос №3105874, Ирина, г. Москва
Все
Договор аренды без акта приема передачи земельного участка в аренду
В 2012 году на общем собрании собственников земельных долей сельскохозяйственного назначения было принято решение о передаче земельного участка в аренду. Было выбрано лицо уполномоченное действовать без доверенности от имени дольщиков. Им был подписан договор аренды. Но небыл составлен акт приема передачи земельного участка. Всё это время арендатор выплачивал арендную плату. Сейчас срок договора аренды подходит к концу и арендатор утверждает т.к. не был подписан акт приема передачи земельного участка он не принимал в 2012 году этот земельный участок и имеет право взыскать с арендодателей выплаченные им деньги. Правомерна ли такая позиция арендатора?
, вопрос №3167535, Андрей, с. Каркавино
Земельное право
Хотели оформить землю, сделали геодезические и камеральные работы по определению границ земельного участка
здравствуйте. у нас трехквартирный одноэтажный дом. хотели оформить землю, сделали геодезические и камеральные работы по определению границ земельного участка и оказалось, что границы нашего участка пересекаются с земельным участком, земля которого оформлена на кв №3. Т.е. вся земля под нашим домом и около него оформлена на эту квартиру без собственника, просто присвоен кадастровый номер и участок поставлен на учет. Подскажите, что нам делать и как нам оформить положенную нашу 1/3 земли.
, вопрос №3218452, Василий, г. Москва
Земельное право
Действительно ли межевание границ земельного участка между соседями двухквартирного дома за 1992 по сей день.?
Действительно ли межевание границ земельного участка между соседями двухквартирного дома за 1992 по сей день.?
, вопрос №3266020, Светлана, с/с. Кугарчинский
Дата обновления страницы 16.12.2018